Хто ЗА війну з Росією? - 2

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Hauptmann, 19 кві 2014.

1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

А я и закурила как раз перед тем, когда начался табачный дефицит. :mocking: Так что помню все это очень хорошо.

2. Neva

Neva Well-Known Member

А почему тогда первым его шагом на посту президента было уничтожение (вместе с шахтами) стратегических вооружений, которые обеспечивали стране безопасность от НАТО? Для чего недавно крича во все горло о том, что НАТО нас окружает он разрешил создать базу НАТО прямо внутри страны - в Ульяновске? Зачем он устроил склад радиоактивных отходов в Мурманске - морском порту, через который идут в страну почти все морепродукты? Для чего он за годы своего правления способствовал и поощрял развал промышленности, образования, культуры, здравоохранения? Вы думаете, он делал это просто по недомыслию?

• Подобається Подобається x 1
  3. Mathilda

Может, китайский? :scratch_one-s_head:

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ви курили "Приму"?

5. Neva

Neva Well-Known Member

Не знаю...Но возможно сейчас он хочет заручиться их поддержкой.

6. Mathilda

Вот-вот. Поэтому просто смешно слышать теперь, как его пропаганда орет, что нам угрожает НАТО, и что если бы мы Крым не взяли, там было бы НАТО. Добились только того, что Украина теперь будет в НАТО. Не сейчас, но позже непременно будет.

---------- Додано в 16:41 ---------- Попередній допис був написаний в 16:40 ----------

Да, было такое. :blush:

• Подобається Подобається x 2
  7. Neva

Neva Well-Known Member

Да)...И самое противное, что когда какая-то реакция НАТО на действия РФ последует, пропаганда будет опять кричать - "вот видите, мы же вас предупреждали, что НАТО нам угрожает!"...И опять наши бараны будут думать что мы то тут не виноваты, это они на нас напали...((

8. Petrov

Petrov Well-Known Member

Давайте по порядку....
    1). уничтожение вооружений было произведено для того, чтобы сбалансировать бюджет, так как обеспечивать данные вооружения было в то время очень накладно. Тогда у России не было "нефтяных" денег, и Путин делал то же, что и Ельцин: сокращал вооружение. Правильные, продуманные шаги.
    2). В Ульяновске была создана не база НАТО, а перевалочный пункт. Причем пункт этот проработал всего ничего, так как оказался невостребованным. Очередной коммерческий неудачный проект России, таких у нас много.
    3). По поводу Мурманска - не знаю, вопрос подробно не изучал. Но слышать это как-то неудивительно, потому что в России так делалось раньше и делалось сейчас почти всё, просто по разгильдяйству...
    4). Он не поощрял специально развал промышленности, с/х, образования и т.д. Он просто ничего не делал для того, чтобы их сохранить, это разные вещи. И не делал он этого, потому что придерживается своих, специфических взглядов на экономику и политику, но никакого специального намерения здесь не было.

---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:52 ----------

Dm
    Моя бабушка курит трубку,
    A7
    Черный-пречерный табак,
    Моя бабушка курит трубку,
    Dm
    В суровый моряцкий затяг.
    Моя бабушка курит трубку
    D7 Gm
    И обожает огненный ром,
    Dm
    И когда я к бабуле заскочу на минутку,
    A7 Dm
    Мы с ней его весело пьем.

9. Mathilda

Вот, это точно про меня. :)))

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Подобається Подобається x 3
  11. Neva

Neva Well-Known Member

Petrov,
    Я все равно не соглашусь с Вами что президент страны может просто "по глупости" разваливать экономику, вредить обороноспособности и т.д. по списку.
    По первому пункту могу добавить, что Ельцин действительно был вынужден подписать документы о намерениях сократить ракеты, но тянул с исполнением этих намерений под разными предлогами. А нынешний резидент подписал документы об исполнении программы по уничтожению этого оружия на первом же заседании после своего вступления в должность.

А еще, может быть, тогда вы как то объясните затопление Курска, взрывы жилых домов в Российских городах, Норд-Ост, Беслан, взрывы в Московском метро на фоне героя России Кадырова, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС (о том, что она произойдет было известно за долго до аварии), махинации с гумманитарной помощью в Санкт-Петербурге, ну и т.д. и т.п.

12. Petrov

Petrov Well-Known Member

По каждому из этих вопросов можно сказать очень много всего, и их нужно разбирать отдельно, потому что все они очень разные, имеют определенную подоплеку, вызваны разными причинами, и все они не являются результатом диверсий, в этом убежден.
    Процесс деградации, развала экономики и т.д. по списку идет не только в России, точно такие же процессы идут в некоторых странах СНГ, в странах Азии, Африки. Причины очень разные, и дело тут далеко не только в лидерах стран... Или по-Вашему получается, что президенты почти всех африканских стран, стран Ср. Азии - тоже чьи-то шпионы?? ))) Так это тотальная шпиономания получается... ))))
    Для примера, давайте разберем пример со Сталиным. Экономика, выстроенная Сталиным, на мой взгляд, и послужила основной причиной деградации и распада СССР. Был ли Сталин чьим-то шпионом? Сейчас на этот вопрос можно дать однозначный ответ: нет, не был. Но он был приверженцем коммунистической идеологии, и, естественно, он создал такую убогую систему, не потому, что хотел гибели СССР, а из за приверженности к каким-то своим убеждениям, из за собственного понимания коммунизма. Вот то же самое делает и Путин, он выстраивает капитализм в его понимании и думает, что это на самом деле единственно возможный для России вариант.

13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вот, лично моё, не сиюминутное видение России, как государства-империи. Так вот, Россия не могла и не может быть не империей, напрочь лишённой демократии, причём независимо от её государственного устройства всё-равно какого,- чисто имперско-царского, коммунистического, "демократического" (Ельцин), современного диктаторского...
    Демократия вообще аномалична для этой огромной страны, населённой десятками народов и народностей живущих на своей коренной территории Т.е., каждый этот народ-народность в определённый, удобный момент истории, может потребовать государственной независимости, что приведёт к развалу России.
    Я сделал простой экскурс в историю, когда под влиянием волнений 1905 года царь монолитной Российской империи дозволил крутые элементы демократии,- партии, Думу, свободу слова... И что последовало? А последовала "революция" 1917 года! Империя полетела на куски...
    Огромным напряжением, ценой миллионов жизней, большевикам удалось стянуть большую часть оторвавшихся территорий в страну под названием СССР. Естественно, чтобы держать её в едином кулаке была установлена жесточайшая диктатура...
    Но, вот пришёл великолепный Михуил Сергеевич Горбачёв и прокричал,- "гласность, демократия, свобода-а-а-а"... И что сделал, ничтоже сумняшеся, Советский Союз? А, развалился к едреней фене!!!
    Образовалась независимая Россия с её очень русским вождём Борисом Николаевичем Ельциным. Он, как новоиспечённый демократ, совсем не думая сказал народам входящим в состав новой России,- "робят, бярите себе демократии столько, сколько переварите!!!" И что Россия тут же поимела? Независимую, отделившуюся напрочь Ичкерию!!!
    Ельцин понял куда он влетел и неслучайно нашёл себе приемника в лице именно имперца Путина. Путин, понятное дело, засунул демократию так далеко, как все мы знаем и сделал то, что сделал. Он - царь, а по другому Россия, повторюсь, как огромная многонациональная страна просто обречена...

Так мне видится с моего донецкого террикона уже лет, эдак, десять... Вот, такие русские пироги, глазами нерусского:yes:

14. Petrov

Petrov Well-Known Member

Объясню это точно так же, как и затопление парома в Южной Корее, взрыв башен-близнецов в США, терракт в минском метро и др. техногенные катастрофы и террористические акты, произошедшие в мире. И наличие этих аварий, катастроф совсем не означает, что лидеры стран, в которых они произошли, чьи-то шпионы. :)

15. Neva

Neva Well-Known Member

Ну, значит останемся каждый при своем мнении...
    И не понимаю, почему такую богатую и большую страну как Россия, можно сравнивать только со странами Африки? Почему нет развала и деградации в странах Европы, например, причем даже в тех из них, где нет вообще никаких природных ресурсов?

16. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Я считаю глупо считать Путина засланцем иностранных разведок - я могу кучу аргументов приводить но это только затруднит диалог. Но основной аргумент лежит в тех структурах из которых Владимир Владимирыч вышел - КГБ бывший НКВД, Нарком и т.д. В этих структурах заботы о народном государстве не существует - только себе в карман а там хоть потоп.

17. Petrov

Petrov Well-Known Member

А если заинтересовать эти народы, построив справедливую систему распределения средств, создав нормальное государство, которое работает не как карательная машина, а как сервис, обеспечить гражданам соблюдение их прав и свобод, построить нормальный капитализм с равенством всех участников рынка и т.д. ?
    От такой страны, даже в годину экономических трудностей народы и народности вряд ли отделятся. Хотя, конечно, империя - более простой и понятный путь организации страны. Но, кажущийся простым вначале, этот путь приведет к катастрофе.
    Я думаю, РИ распалась не потому, что царь ввел элементы демократии. Причины гораздо глубже и сложнее.
    То же самое и по СССР, разве в горбачевской демократизации дело? Причины распада тоже глубже и сложнее.
    События в Чечне произошли не потому, что Ельцин там что-то сказал... Это инерция от распада СССР, наложенная на экономические трудности России, да и вопрос с Чечней вообще извечный и тоже очень сложный....
    Как-то слишком просто все у Вас... :)
    Изначально Путин не был имперцем, он придерживался тех же взглядов, что и Ельцин, поэтому Ельцин его и выдвинул. Только потом, в середине нулевых, когда на Россию посыпались нефтедоллары, он возомнил себя....

---------- Додано в 19:01 ---------- Попередній допис був написаний в 18:59 ----------

Потому что наличие ресурсов совсем не означает экономического благополучия. Вот в Африке есть Нигерия, богатая на ресурсы страна. А толку ? :)
    Так же и в России...

---------- Додано в 19:05 ---------- Попередній допис був написаний в 19:01 ----------

Вы знаете, я бы не назвал Путина заядлым чекистом с чекистской психологией. Настоящего чекиста Ельцин не выбрал бы себе в преемники...
    Путин служил в КГБ всего пять лет, да и то во внешней разведке, и ушел он оттуда добровольно, написал рапорт.... Потом при Ельцине, он был главой ФСБ, но тоже совсем недолго. И поначалу он не был таким, как сейчас. Я думаю, его очень сильно испортили высокие цены на нефть и сверхдоходы РФ.

18. Neva

Neva Well-Known Member

Boris Art,
    Видите разницу между двумя диктаторами - Путиным и Лукашенко? У первого подозрительно много действий, направленных во вред государству. Если это все "по глупости" , то такой человек у власти просто опасен, а если только из-за заботы о собственном кармане - то недальновидно - ведь все развалится и воровать будет нечего (даже труба может поменять хозяев).
    У второго (Лукашенко), который тоже себя не обижает, гораздо меньше "досадных просчетов" ...
    Это потому, что он не имеет задачи уничтожить страну, которой управляет, а имеет задачу сохранения своей власти как можно дольше и обогащения.

19. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Вы знаете, я не говорю что г-н Путин является заядлым чекистом - мы знаем как заканчивали заядлые чекисты. Я его сравнивают с Лаврентием Палычем. Ну вот не знаю, мне так кажется что они одного поля ягода.

---------- Додано в 15:33 ---------- Попередній допис був написаний в 15:25 ----------

Neva
    Дело в том что у г-на Путина задача по подавлению общественного мнения на много более обострена - в России более ярко выражена оппозиция.

20. Neva

Neva Well-Known Member

Именно таким он и является и методы "управления" у него насквозь пропитаны чекистской идеологией.

---------- Додано в 17:38 ---------- Попередній допис був написаний в 17:33 ----------

Это где оппозицию то Вы в России увидели? Это кто по вашему оппозиция-то: Лимонов? Немцов? А может быть Ксюша Собчак?:haha:

а де твій аватар? :)