А я и закурила как раз перед тем, когда начался табачный дефицит. Так что помню все это очень хорошо.
А почему тогда первым его шагом на посту президента было уничтожение (вместе с шахтами) стратегических вооружений, которые обеспечивали стране безопасность от НАТО? Для чего недавно крича во все горло о том, что НАТО нас окружает он разрешил создать базу НАТО прямо внутри страны - в Ульяновске? Зачем он устроил склад радиоактивных отходов в Мурманске - морском порту, через который идут в страну почти все морепродукты? Для чего он за годы своего правления способствовал и поощрял развал промышленности, образования, культуры, здравоохранения? Вы думаете, он делал это просто по недомыслию?
Вот-вот. Поэтому просто смешно слышать теперь, как его пропаганда орет, что нам угрожает НАТО, и что если бы мы Крым не взяли, там было бы НАТО. Добились только того, что Украина теперь будет в НАТО. Не сейчас, но позже непременно будет. ---------- Додано в 16:41 ---------- Попередній допис був написаний в 16:40 ---------- Да, было такое.
Да)...И самое противное, что когда какая-то реакция НАТО на действия РФ последует, пропаганда будет опять кричать - "вот видите, мы же вас предупреждали, что НАТО нам угрожает!"...И опять наши бараны будут думать что мы то тут не виноваты, это они на нас напали...((
Давайте по порядку.... 1). уничтожение вооружений было произведено для того, чтобы сбалансировать бюджет, так как обеспечивать данные вооружения было в то время очень накладно. Тогда у России не было "нефтяных" денег, и Путин делал то же, что и Ельцин: сокращал вооружение. Правильные, продуманные шаги. 2). В Ульяновске была создана не база НАТО, а перевалочный пункт. Причем пункт этот проработал всего ничего, так как оказался невостребованным. Очередной коммерческий неудачный проект России, таких у нас много. 3). По поводу Мурманска - не знаю, вопрос подробно не изучал. Но слышать это как-то неудивительно, потому что в России так делалось раньше и делалось сейчас почти всё, просто по разгильдяйству... 4). Он не поощрял специально развал промышленности, с/х, образования и т.д. Он просто ничего не делал для того, чтобы их сохранить, это разные вещи. И не делал он этого, потому что придерживается своих, специфических взглядов на экономику и политику, но никакого специального намерения здесь не было. ---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:52 ---------- Dm Моя бабушка курит трубку, A7 Черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, Dm В суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку D7 Gm И обожает огненный ром, Dm И когда я к бабуле заскочу на минутку, A7 Dm Мы с ней его весело пьем.
Petrov, Я все равно не соглашусь с Вами что президент страны может просто "по глупости" разваливать экономику, вредить обороноспособности и т.д. по списку. По первому пункту могу добавить, что Ельцин действительно был вынужден подписать документы о намерениях сократить ракеты, но тянул с исполнением этих намерений под разными предлогами. А нынешний резидент подписал документы об исполнении программы по уничтожению этого оружия на первом же заседании после своего вступления в должность. А еще, может быть, тогда вы как то объясните затопление Курска, взрывы жилых домов в Российских городах, Норд-Ост, Беслан, взрывы в Московском метро на фоне героя России Кадырова, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС (о том, что она произойдет было известно за долго до аварии), махинации с гумманитарной помощью в Санкт-Петербурге, ну и т.д. и т.п.
По каждому из этих вопросов можно сказать очень много всего, и их нужно разбирать отдельно, потому что все они очень разные, имеют определенную подоплеку, вызваны разными причинами, и все они не являются результатом диверсий, в этом убежден. Процесс деградации, развала экономики и т.д. по списку идет не только в России, точно такие же процессы идут в некоторых странах СНГ, в странах Азии, Африки. Причины очень разные, и дело тут далеко не только в лидерах стран... Или по-Вашему получается, что президенты почти всех африканских стран, стран Ср. Азии - тоже чьи-то шпионы?? ))) Так это тотальная шпиономания получается... )))) Для примера, давайте разберем пример со Сталиным. Экономика, выстроенная Сталиным, на мой взгляд, и послужила основной причиной деградации и распада СССР. Был ли Сталин чьим-то шпионом? Сейчас на этот вопрос можно дать однозначный ответ: нет, не был. Но он был приверженцем коммунистической идеологии, и, естественно, он создал такую убогую систему, не потому, что хотел гибели СССР, а из за приверженности к каким-то своим убеждениям, из за собственного понимания коммунизма. Вот то же самое делает и Путин, он выстраивает капитализм в его понимании и думает, что это на самом деле единственно возможный для России вариант.
Вот, лично моё, не сиюминутное видение России, как государства-империи. Так вот, Россия не могла и не может быть не империей, напрочь лишённой демократии, причём независимо от её государственного устройства всё-равно какого,- чисто имперско-царского, коммунистического, "демократического" (Ельцин), современного диктаторского... Демократия вообще аномалична для этой огромной страны, населённой десятками народов и народностей живущих на своей коренной территории Т.е., каждый этот народ-народность в определённый, удобный момент истории, может потребовать государственной независимости, что приведёт к развалу России. Я сделал простой экскурс в историю, когда под влиянием волнений 1905 года царь монолитной Российской империи дозволил крутые элементы демократии,- партии, Думу, свободу слова... И что последовало? А последовала "революция" 1917 года! Империя полетела на куски... Огромным напряжением, ценой миллионов жизней, большевикам удалось стянуть большую часть оторвавшихся территорий в страну под названием СССР. Естественно, чтобы держать её в едином кулаке была установлена жесточайшая диктатура... Но, вот пришёл великолепный Михуил Сергеевич Горбачёв и прокричал,- "гласность, демократия, свобода-а-а-а"... И что сделал, ничтоже сумняшеся, Советский Союз? А, развалился к едреней фене!!! Образовалась независимая Россия с её очень русским вождём Борисом Николаевичем Ельциным. Он, как новоиспечённый демократ, совсем не думая сказал народам входящим в состав новой России,- "робят, бярите себе демократии столько, сколько переварите!!!" И что Россия тут же поимела? Независимую, отделившуюся напрочь Ичкерию!!! Ельцин понял куда он влетел и неслучайно нашёл себе приемника в лице именно имперца Путина. Путин, понятное дело, засунул демократию так далеко, как все мы знаем и сделал то, что сделал. Он - царь, а по другому Россия, повторюсь, как огромная многонациональная страна просто обречена... Так мне видится с моего донецкого террикона уже лет, эдак, десять... Вот, такие русские пироги, глазами нерусского
Объясню это точно так же, как и затопление парома в Южной Корее, взрыв башен-близнецов в США, терракт в минском метро и др. техногенные катастрофы и террористические акты, произошедшие в мире. И наличие этих аварий, катастроф совсем не означает, что лидеры стран, в которых они произошли, чьи-то шпионы.
Ну, значит останемся каждый при своем мнении... И не понимаю, почему такую богатую и большую страну как Россия, можно сравнивать только со странами Африки? Почему нет развала и деградации в странах Европы, например, причем даже в тех из них, где нет вообще никаких природных ресурсов?
Я считаю глупо считать Путина засланцем иностранных разведок - я могу кучу аргументов приводить но это только затруднит диалог. Но основной аргумент лежит в тех структурах из которых Владимир Владимирыч вышел - КГБ бывший НКВД, Нарком и т.д. В этих структурах заботы о народном государстве не существует - только себе в карман а там хоть потоп.
А если заинтересовать эти народы, построив справедливую систему распределения средств, создав нормальное государство, которое работает не как карательная машина, а как сервис, обеспечить гражданам соблюдение их прав и свобод, построить нормальный капитализм с равенством всех участников рынка и т.д. ? От такой страны, даже в годину экономических трудностей народы и народности вряд ли отделятся. Хотя, конечно, империя - более простой и понятный путь организации страны. Но, кажущийся простым вначале, этот путь приведет к катастрофе. Я думаю, РИ распалась не потому, что царь ввел элементы демократии. Причины гораздо глубже и сложнее. То же самое и по СССР, разве в горбачевской демократизации дело? Причины распада тоже глубже и сложнее. События в Чечне произошли не потому, что Ельцин там что-то сказал... Это инерция от распада СССР, наложенная на экономические трудности России, да и вопрос с Чечней вообще извечный и тоже очень сложный.... Как-то слишком просто все у Вас... Изначально Путин не был имперцем, он придерживался тех же взглядов, что и Ельцин, поэтому Ельцин его и выдвинул. Только потом, в середине нулевых, когда на Россию посыпались нефтедоллары, он возомнил себя.... ---------- Додано в 19:01 ---------- Попередній допис був написаний в 18:59 ---------- Потому что наличие ресурсов совсем не означает экономического благополучия. Вот в Африке есть Нигерия, богатая на ресурсы страна. А толку ? Так же и в России... ---------- Додано в 19:05 ---------- Попередній допис був написаний в 19:01 ---------- Вы знаете, я бы не назвал Путина заядлым чекистом с чекистской психологией. Настоящего чекиста Ельцин не выбрал бы себе в преемники... Путин служил в КГБ всего пять лет, да и то во внешней разведке, и ушел он оттуда добровольно, написал рапорт.... Потом при Ельцине, он был главой ФСБ, но тоже совсем недолго. И поначалу он не был таким, как сейчас. Я думаю, его очень сильно испортили высокие цены на нефть и сверхдоходы РФ.
Boris Art, Видите разницу между двумя диктаторами - Путиным и Лукашенко? У первого подозрительно много действий, направленных во вред государству. Если это все "по глупости" , то такой человек у власти просто опасен, а если только из-за заботы о собственном кармане - то недальновидно - ведь все развалится и воровать будет нечего (даже труба может поменять хозяев). У второго (Лукашенко), который тоже себя не обижает, гораздо меньше "досадных просчетов" ... Это потому, что он не имеет задачи уничтожить страну, которой управляет, а имеет задачу сохранения своей власти как можно дольше и обогащения.
Вы знаете, я не говорю что г-н Путин является заядлым чекистом - мы знаем как заканчивали заядлые чекисты. Я его сравнивают с Лаврентием Палычем. Ну вот не знаю, мне так кажется что они одного поля ягода. ---------- Додано в 15:33 ---------- Попередній допис був написаний в 15:25 ---------- Neva Дело в том что у г-на Путина задача по подавлению общественного мнения на много более обострена - в России более ярко выражена оппозиция.
Именно таким он и является и методы "управления" у него насквозь пропитаны чекистской идеологией. ---------- Додано в 17:38 ---------- Попередній допис був написаний в 17:33 ---------- Это где оппозицию то Вы в России увидели? Это кто по вашему оппозиция-то: Лимонов? Немцов? А может быть Ксюша Собчак?