Хто ЗА війну з Росією? - 2

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Hauptmann, 19 кві 2014.

1. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Мусор всегда "плохо". Понимаю, что онанировать мозг приятно, но это в юношестве блондинистой как-бы "норма". Или "вконтактике". Плюсы ваша цель? Этот "монолоХ" НИКТО не будет читать уже потому, что оформление такое - это ж как нужно к аудитории относиться, чтоб такое выставить???

2. Petroff

Petroff Member

Ладно, всё будет учтено.:)

• Подобається Подобається x 2
  3. Petrov

Petrov Well-Known Member

Чувства превосходства у москвичей как раз нет. Знаете, у кого оно есть? У тех, кто приезжает в Москву, достигает тут каких-то успехов, материального положения, а потом приезжает в свой регион. Вот тут-то да.... На белом коне не подступишься. :mocking: Правда, эти люди называют себя москвичами, почему-то. Вообще я бы не стал привязывать чувство превосходства к территории... Скорее тут не территория, а материальное благосостояние: скажете, что в Вашем регионе нет тех людей, которые имеют чувство превосходства над другими? Вряд ли. )
    Вы считаете, что Москва зажралась и оторвалась от других регионов? Но не забывайте, что именно Москва в первую очередь заявила свой решительный протест путинскому режиму в 2011 году в связи с фальсификацией выборов, именно Москва поддержала Украину и осудила путинскую агрессию, а на президентских выборах именно Москва дала Путину наименьшую поддержку. Хотя бы в одном регионе России он набрал менее 50%?? Не-а. Так что же это получается, зажравшиеся москвичи первые выходят бороться за нашу и вашу свободу???
    Наверное, все-таки, что-то не так....
    По-моему, как раз в Москве общество гораздо здоровее, чем в регионах России.

• Подобається Подобається x 3
  4. prius

prius Well-Known Member

За це регіони не люблять москву?

5. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Да, простите, наверно, я обобщаю. А любое обобщение - всегда ошибка. Я сама живу в Москве, но полжизни на Урале прожила. Мне и за Урал было стыдно, когда рабочие призвали "давить оппозицию танками", или как там было сказано, точно не помню. :sad: Впрочем, я думаю, это связано с тем, что уральские предприятия металлургии и тяжелого машиностроения действительно начали подниматься при путине, а в 90-е годы там было совсем плохо. Кстати, в начале 90-х была идея создания Уральской республики.

---------- Додано в 15:09 ---------- Попередній допис був написаний в 15:06 ----------

Да это еще с советских времен. Когда в Москве жизнь была явно лучше, чем в других российских регионах.
    Жители центральных областей России тогда ездили в Москву за колбасой.

6. Petrov

Petrov Well-Known Member

Я бы вообще не стал бы говорить, что "регионы не любят Москву", так как сам очень часто бываю в регионах и неприязни к себе только потому, что я москвич, нигде не испытывал. Неприязнь есть к вполне конкретным людям, и эта неприязнь не имеет территориальной окраски. Вот например, Ярославль, обычное городское движение. Все люди, как люди, едут себе по правилам, и тут появляется Лексус последней модели с блатными номерами и тонированными стеклами, нагло объезжает пробку по обочине и нахально встраивается в движение. Если у этого Лексуса номера московские, то скажут: "Ах ты, скотина московская, совсем зажрались там и охамели". Если номера ярославские, то скажут: "Ах ты, скотина, совсем зажрались и охамели". :):)
    То есть, неважно, какие номера и откуда приехал, если скотина, то значит скотина. )))

---------- Додано в 16:31 ---------- Попередній допис був написаний в 16:22 ----------

Ну да, и эта неприязнь была взаимной, потому что автобусы из близлежащих регионов сметали из московских магазинов не только колбасу, а все настолько подчистую, что когда москвичи шли вечером после работы в магазин, там уже ничего не было :mocking: . Из за этого приходилось бегать в магазин не после работы, а вместо обеда в обеденный перерыв. А этот обеденный перерыв часто совпадал с обеденным перерывом в магазинах )))), жесть, короче.
    И вместо того, чтобы с работы ехать налегке, и зайти в магазин возле дома - с работы полные сумки с продуктами в набитом вагоне метро :facepalm::mocking:

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Коротше продуктів не вистачало в СЕРЕСЕРЕ, напівголодна імперія.

8. Mathilda

Все же, именно Москва определяет направление развития страны, а значит, и регионов. Если в советские времена регионы просто жили намного беднее столицы, то чем стала в пост-советские времена Москва? Я затрудняюсь назвать хоть одно решение Москвы, которое принесло бы простым людям в провинции что-то хорошее.
    То есть, нелюбовь к Москве - это нелюбовь к власти, которая проецируется на всех москвичей, я бы так сказала.

9. Petrov

Petrov Well-Known Member

Не хватало, и это еще при том, что СССР покупал зерно за границей!! Вот тут Mathilda пишет про причины распада СССР, что СССР развалила "имперскость". А по-моему, одни из главных причин, это экономические...

10. prius

prius Well-Known Member

Це я знаю,то проблема була не тількі Москви а всіх міст

11. Petrov

Petrov Well-Known Member

Но вот в чем загвоздка: данную власть как раз больше всего не любят именно в Москве и именно москвичи, см. итоги выборов!!
    А поддерживает как раз провинция.

12. Mathilda

Кстати, вот интересная статья. :)
    http://igpr.ru/articles/putin_glavnyj_amerikanskij_shpion_i_nacionalnyj_predatel
    Что думаете об этом? Я-то всегда считала, что путин - враг России и работает на ее разрушение. Безотносительно к тому, чей он шпион, а может и вовсе не шпион, но все равно враг.

---------- Додано в 15:47 ---------- Попередній допис був написаний в 15:44 ----------

путин умело использует патриотическую риторику, при этом его действия прямо противоположны интересам России.

• Подобається Подобається x 2
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Хотела в лифте на работе,
    НастрОчить:"Путин наш - х...ло",
    Но в переводе я не знала
    Як українською,- "х...ло"

Ваяя этот "стих" вдруг живо себе представил, как исполняла бы его вживую незабвенная Белла Ахмадулина:haha:

• Подобається Подобається x 4
  14. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Безусловно, основные причины распада СССР это экономические.
    А что собственно привело к той погубной экономической среде? Ведь с образованием СССР провозглашение НЭП оттождествляли частную собственность и превлечение иностранного капитала. Но так как НЭП противоречила устрою авторитарной диктатуры то к концу 20-х её подмяли и похоронили. Вспомним конец 90-х и сегодняшнюю Российскую Федерацию - у меня пальцы устанут печатать проводить параллели...

• Подобається Подобається x 1
  15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Прекрасно пам'ятаю ці радянські гастрономи і ці черги за молоком, сметаною, маслом і ковбасою. Молоко і сметана одного виду, з бідонів на розлив, масло розважне одного виду, ковбаса одного виду. Поскільки в молочний і ковбасний відділи були окремі черги, то стояли одночасно в кількох.

16. Neva

Neva Well-Known Member

Я последние 9 лет так думаю - что враг, и что резидент.

• Подобається Подобається x 1
  17. Mathilda

Вот только если он действительно американский шпион, то это совсем плохо. Для Украины, я имею в виду - будет ли тогда США препятствовать войне? Хотя я где-то читала, что в американских интересах - единая и стабильная Украина, которая будет противовесом российскому влиянию. А распада России они тоже не хотят, потому что это гражданская война с непредсказуемыми последствиями.

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ще пам'ятаю чергу за папіросами "Прима", їх чомусь продавали з заднього входу гастронома по 10 пачок на руки. В черзі було багато радянських жінок що отоварювались для чоловіків.

19. Petrov

Petrov Well-Known Member

Да что вы, какой он шпион и резидент... )) Враг - да, потому что одержим имперским мышлением и ведет Россию по гибельному пути. Но шпионом он быть не может (президент страны, обладающей ядерным оружием и богатой ресурсами, не может работать на др. страну).

20. Neva

Neva Well-Known Member

Это для всех плохо. Я не могу утверждать, что он именно американский шпион - данных не хватает. Но, из его действий (а действует он всегда во вред России) однозначно следует, что он чей-то засланец. Если бы он банально хотел обогащения, то предпринимал бы попытки сохранить страну, а он ее разрушает во всех сферах.
    Будут ли американцы препятствовать войне - судя по всему, нет(((... По крайней мере, пока.

а де твій аватар? :)