Не водят, а носят. Деревянненькую. И фотографируют деток за деньги. Сам видел. Старый хромой фотограф и хронически пьяный ассистент-носильщик. Русский. Правда носил не лошару, а дельфина, но это не принципиально.
Дай Бог. Потому что мне многие говорят. что это оптимистический прогноз и вылечится только поражением в войне. Но я хочу быть оптимистом в данном вопросе. Не хочу войны.
ех ... Борис-Борис, якій там Хорватській варіант, першого разу вони не втечуть, і х б з ними але вони ж діточок припруть ... а у діточок ми стріляти не будемо .... і виходячи з першої фази АТО якось не дуже віриться у дорослість дій ...
Принципово, шо навіть підлабузники однодумці його кваліфікують, як "чувак"... А з них "система" така, як з симоненіна - правий сектор! Отже, цей термін слід сприймати буквально... Як не помиляюся, то то є кастрований БАРАН...
Так ведь экономические потрясения конца СССР не вылечили россиян от имперского комплекса. Как оказалось, симпатии к СССР у большинства людей обусловлены вовсе не тем, что там были, к примеру, социальные гарантии, хорошее и бесплатное образование, не было безработицы, и т.д., а тем, что мы были против всего мира, и нас все боялись, и несогласных мы давили. Читали, наверно, статьи Скойбеды? Для меня они были шоком, особенно когда выяснилось, что многие думают примерно так, как она.
Ну, 200 лет промывания мозгов имперским шовинизмом не прошло даром. И просто так не исчезнет. Для остальных республик развал совка - благо, а для россиян - поражение. И они жаждут сатисфакции. Как немцы жаждали сатисфакции за первую мировую. Надеюсь, что в этот раз действительно обойдется без войны. Только социальным потрясением. Что думаете о том, чтобы Россия превратилась в несколько маленьких тихих лихтенштейнов?
Петиция с призывом к признанию Российской Федерации "спонсором терроризма" появилась на официальном сайте Белого дома. Чтоб документ был официально рассмотрен Администрацией Президента США, он должен на протяжении месяца набрать 100 тыс. подписей сторонников этой идеи https://petitions.whitehouse.gov/pet...orism/XMjbTltM Подписывайтесь.
На самом деле люди разные... Среди тех, с которыми мне доводилось обсуждать эту тему, в основном были люди ностальгирующие по совку именно потому, что в то время не было безработицы, были социальные гарантии, медицина и образование были лучше, а про империю как то никто и не вспоминал... Вот на некоторых российских форумах - там действительно много тех, кто ратует за империю. Но я не уверена в том, что все они - это реальные люди с такими взглядами, а не тролли на оплате.
Отвечу Я. Скорей всего на месте современной паРашы возникнет Сибирская республика, от Урала и до Тихого океана. Народы Кавказа обретут независимость. Европейская Россия взвалится в полную нищету из-за отсутствия ресурсов и промышленности. Вот так.
Вы меня этим вопросом в такой тупик поставили. Я же не сепаратист какой-нибудь. С другой стороны, та система, которая сейчас в России сложилась - она порочна. Москва разбухает, как раковая опухоль, этот проект расширения Москвы, включающей в себя ближнее Подмосковье - не знаю, во что это выльется. Потому что Москва уже стала, наверно, самым неудобным для жизни городом. С другой стороны, Москва - это не Россия. И Россия, которая за МКАД - она тоже разная. Есть регионы, где можно жить, а есть, которые совсем загибаются - и оттуда молодые, трудоспособные люди просто бегут. И этот перекос в развитии губителен для страны в целом. Я ж не зря говорю, что Китай скоро отберет Дальний Восток - потому что там население просто вымирает, а Москве на это наплевать. И я не знаю, если действительно во Владивостоке завтра кто-то поднимет китайский флаг - есть ли у нас, россиян, и особенно у москвичей, моральное право их упрекнуть. Если они действительно чувствуют, что не нужны своей стране? Или нужны только как ресурсы (материальные и людские) для того, чтобы в олигархи и чиновники жирели? Есть у меня такая мысль, что зло - оно не в России как таковой, а в Москве. Кстати, в остальной России Москву тоже не любят, потому что она оторвалась и зажралась. Я же сама не москвичка, поэтому мне заметно чувство превосходства, которое во многих москвичах сидит - перед другими людьми - ни на чем не основанное, кроме того, что они родились и живут в Москве. Так ведь это случайность - кто где родился. В общем, как-то так. Не хотелось бы мне распада России. Но я не уверена, что она эту болезнь переживет. ---------- Додано в 00:17 ---------- Попередній допис був написаний в 00:00 ---------- А я как раз с реальными людьми общалась много на эту тему (у меня и с форумов много знакомых, с которыми мы общаемся в реале). Дело в том, что я к СССР отношусь неплохо, именно из-за того, что было больше социальной справедливости, защищенности. Да ведь поздний СССР и в смысле свободы уже был гораздо мягче. И вот, мы часто спорили из-за этого, то есть, им не нравился именно советский строй, они считают, что там совсем ничего хорошего не было. А теперь я с ними расхожусь из-за того, что я не империалист. Я считаю, что СССР погубило то, что он оставался империей. То есть, сначала ему это помогло выжить, а потом погубило. Здесь кто-то писал, что когда в СССР стали ставить на первое место русских (типа "победы русского оружия" о Великой Отечественной войне, или "город русской славы" о Севастополе) - то стало ясно, что он долго не продержится. И я с этим согласна. Ведь трагедия Украины (особенно Западной) - это не столько столкновение социалистической идеи с национально-освободительной, сколько в подавлении русскими национального самосознания украинцев. Сама социалистическая идея такого подавления вовсе не требует. И Степан Бандера был не за буржуев, а за трудовой народ. Здесь уже цитировали Ленина "О национальной гордости великороссов", что он писал о свободе Украины, которую душит российский империализм - так что, есть предпосылки для создания фракции коммуно-бандеровцев.
Гейне знав що говорив... чесне слово, пасує до виших слів: "Його величність народ… своєю любов'ю та довірою вшановує тільки тих, хто розмовляє з ним або ричить на мові ЙОГО НИЗЬКИХ ІНСТИНКТІВ. Однак він ненавидить всяку чесну людину, яка говорить з ним мовою розуму для його ж користі та просвіти". [з афоризмів Генріха Гейне, великого гуманіста, Зарубіжна література, 9 клас, 1995р, Шалагінов, ст265]
То есть, вашим оппонентам не нравится советский строй, но хочется жить в империи? Я считаю, что в тоталитарном строе в принципе ничего хорошего быть не может. И то, что произошло с Советским Союзом закономерный финал любой империи. Многие со светлой грустью вспоминают о том, как жили раньше и им кажется, что было лучше чем теперь... Но весь кошмар, который мы сейчас наблюдаем это продукт именно советской эпохи, а его авторы это по сути "переобувшиеся в воздухе" последователи идей совка. Нынешняя действительность- просто очередная ступень распада империи, она более тяжело воспринимается, потому что маски сброшены и звериное мурло вылезло наружу. Удивительно, что так много людей этого как будто не замечают...
Ну не надо меня в фашисты записывать, ладно? И большевистские методы я тоже не одобряю. У меня отец во время Голодомора чуть не умер (в 33 году). А его сестру в Германию угнали, она там на кирпичном заводе работала, попала под бомбежку, и после этого болела, когда вернулась, и умерла молодой. В то же время, я отдаю себе отчет, что если бы не революция, то я, скорее всего, была бы неграмотной крестьянкой - ибо предки мои из крестьян, с обеих сторон. До революции же 70 % населения было неграмотно, в лучшем случае - с трудом читали и спасибо, если умели подписываться. А может, меня бы и вовсе не было - не встретились бы мои папа с мамой, она бы на Урале жила в деревне, а он в Украине (тогда и Украины как государства не было, а были малороссийские губернии Российской Империи). Так что сложно все.
Ви тут вже не так мало, ще не вивчили повадки Василя? Ми тут на форумі всі крім нього нацюки і рогулі. Ну там в дідові вся справа як завжди.
Ну да. Да я бы так однозначно не сказала. В чем-то сейчас хуже, а в чем-то лучше. Потом, советский строй 70-80-х годов тоталитаризмом назвать уже нельзя. Потому что единомыслия не было. Лицемерие было. Факт, что в конце 80-х у большинства россиян судьба репрессированных народов вызывала сочувствие. А сейчас многие говорят про тех же чеченцев, что "товарищ Сталин обошелся с ними слишком мягко". Я не думаю, что это именно из-за советской эпохи, империя была и до того. А в Германии до Гитлера не было социализма. Потом, с таким же успехом можно сказать, что происходящее сейчас в России - итог дикого капитализма 90-х. А что? Обнищание многих, разрушение экономики, науки, культуры и образования, социальной сферы, плюс уязвленные имперские амбиции. На такую почву очень хорошо ложатся фашистские идеи.
Бажаю нам мира, народе мій. Щоби не було оцього дибільного "ровна в чєтирє часа бєз об"явлєнія..." ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла "Путін-хуйло!" А ось це - шедевр. Супер. Хоча, правда таки є. Надобраніч. https://www.youtube.com/watch?v=0ZeWHEE0VAY
И куда же интересно сейчас подевались те сочувствующие? Опять "переобулись" что ли... Я считаю, что в нашем совке не было настоящего социализма, равно как и сейчас нет у нас никакого капитализма - есть только видимость. Сейчас наш строй можно назвать криминально-синдикалисткое государство. Отсюда и разрушение экономики, культуры, образования, обнищание большой части населения и непомерное обогащение приближенных к власти. А уязвленные имперские амбиции = это такая жвачка для плебса, которая им дается вместо всего остального, что положено нормальным гражданам нормальной страны, и они с удовольствием ее жуют и дуреют...