хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. olegp

olegp миється в бані

в идеале так
    это делает Вам честь

ну кабы я жил во Львиве, может бы теж пропилался укродухом и стал таким как Ви
    у вас то природно, быть украинцем,
    бытие определяет сознание,
    не в Харькове же в украинца перекраситься,это ж смешно:))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані Мінні, пан Баярд, та мій товариш Вєталь "Біркофф" чомусь можуть бути українцями ;)
    може це просто повітря ситої Канади так вплинуло на Ваш світогляд? ;)

Вас в Канаді канадські українці ображали? :scratch_one-s_head:

3. olegp

olegp миється в бані

вони по этносу украинцы, все природно

ни

4. olegp

olegp миється в бані

вот пан Анджей не перекрасился же в русского, живя, даже родившись в Москве,
    заслуживает уваженния,
    а с какого русские востока должны перекрашиваться?

5. duncan

Ви в цьому впевнені? ;)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не в том дело, что русские должны перекрашиваться. Да и не надо им. Пусть уважают хоть немножечко страну, где живут - и ладно. А в том дело, что довольно много украинцев у нас, которые забыли об этом. О том, что они украинцы. Потерялись. :pardon:

7. olegp

olegp миється в бані

по поводу пана Баярда- да, он же об этом писал

8. kertis

kertis миється в бані

Перекрашиваться не нужно, всё абсолютно верно. Каждый может и должен сохранять свою национальную идентичность. Но, все обязаны уважать страну, конституцию ( в которой записан один государственный язык), законы, суверенитет и независимость.

9. duncan

пан Баярд написав, що він "етнічний українець"? дуже цікаво, а коли він таке писав і де?

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Нонсенс.
    Знаю многих людей получивших гражданство в Португалии (а правила в ЕС приблизительно одинаковые) - от них никто всего ЭТОГО не требовал.
    Они должны были легально прожить в стране определенное к-во лет, регулярно платить налоги, делать соц.отчисления и отчисления в пенсионный фонд и доказать определенную ( но не абсолютную) степень интеграции в новое общество.
    И во всех странах есть Ассоциации и Союзы соотечественников по национальному признаку, т.е. "сохранение прежних привычек" не преследуется.
    Самое главное - лояльное отношение к законам и традициям новой страны, реальное твое проявление того, что ты готов жить и живешь "на пользу, а не во вред" этой стране.

11. olegp

olegp миється в бані

о, вредный, заставили меня в поиск лезть, как будто сами не знаете:))

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=296161&postcount=21

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Все, о чем вы написали - верно, но это о ЧЕЛОВЕКЕ, а тема (по-моему) больше о ГРАЖДАНИНЕ.
    И вот здесь у нас многих не все гладко.
    Я, например, считаю нашего президента плохим гражданином Украины (или НЕнастоящим) - он и его окружение своей конкретной деятельностью вредят родной стране.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Большинство населенния востока Украины этнические украинцы. Это еще по данным советских переписей было.

И если тогда накручивали этнический состав населения в какую сторону, то в пользу русских.

В самом начале 90-х, тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов, как-то выступая по ТВ сказал одну интересную вещь: Если у человека один из родителей был русский, а он при переписи называл себя представителем другой национальности, то при общем подсчете его записывали как русского. Такое было негласное указание.

Мой дядя, брат отца, при СССР, когда в паспорте была графа национальность, был записан как русский. Хотя все его предки были украинцами (польскую составляющую в данном случае не рассматриваем), и всю жизнь он, за исключением лет 5-6 прожил в Украине. Когда я спросил своего двоюродного брата, его сына, чего это мой дядя записался русским, то брат ответил, что типа русским было быть престижней.

Младшебратство, по отношению к русским, веками вдалбливалось в головы украинцев. На часть из них это подействовало.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ни малейшего. Никогда. Честно говоря, я даже не задумывался о своей национальности, пока в Украине не начались эти дискуссии. Кстати, тогда же поинтересовался национальностью жены. К тому времени мы в браке прожили больше 10 лет, да в институте встречались со 2-го курса, т.е. еще пять лет. И никогда мне не приходило в голову поинтересоваться её национальностью.
    Да, я думаю, тут мы друг друга никогда не поймем. У нас разные понятийные ценности.
    Да при чем тут кровь!? Умиляют эти рассуждения с умным видом о крови, о генной памяти. Чушь полная.
    Украинец - это прежде всего "моя хата с краю" и "где два украинца, там три гетьмана". Это подтверждает вся история украинства. А романтические утверждения о том, что стремление к воле является отличительной чертой украинца, не более чем экзальтированные высказывания юнцов. Украинец к воле стремится ничуть не больше русского, белорусса, молдавана... Вот цигане, вот это вольные люди.
    Кто такие имперцы?
    Положим, в вопросе осуждения патриотизма Вы вряд ли можете тягаться с Л.Толстым.:)Но это смотря что понимать под патриотизмом. Для меня патриотизм заключается в отстаивании интересов своей страны, защите её чести и достоинства (извините за пафос) если подвернется случай, при необходимости - защищать её независимость с оружием в руках.

15. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:rose:
    Тогда зачем такие разговоры заводить? Масла в огонь подлить?

Анжей - спасибо:)

16. kertis

kertis миється в бані

Ггггг...)))))))

17. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP]:p
    Балда))[/OFFTOP]

18. Forpost

Forpost Стоїк

фантастика,але я вам вірю.Дякую тобі Боже, що я не рускій

19. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)) А чому ви не написали - Дякую тобі Боже, що я українець?

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я не вірю що це дописуєте саме ви.о_О;)

а де твій аватар? :)