хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Луна, Вы очень прекрасная УКРАИНКА.

И я на этом НАСТАИВАЮ.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Плохое Вам говорили ваши взрослые. И дух противоречия тут даже и не знаю к чему... А в результате Вы и великим физиком не стали и мовы не выучили. Сплошной fail получается...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Подобные споры среди украинцев происходят всегда и всегда происходили. Это как бы народная игра в "кто кого переговорит". Часто эти споры между козацкими предводителями заходили настолько далеко, что приводили к непримиримым раздорам, что в результате сильно сказалось на обороноспособности древней Украины. Конечно, зная нашу слабость, наши враги подливали масла в огонь и результат нам известен - 300 лет рабства.
    Но сегодня, я полагаю, что пришло время эти игрища заканчивать. И Вы правильно заметили, по поводу плохого запаха. Все-таки, женская интуиция - это не миф.
    - Дополню, что в древней Ирландии были точно такие же проблемы, но они смогли эти проблемы преодолеть.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... Все мои предки по отцовской линии самые что ни на есть рафинированные украинцы из Ровенской области. Бабушка рассказывала, что ее бабушка с дедушкой, папа с мамой жили всю жизнь и умерли в соседних селах, она сама с моим дедом бОльшую часть жизни прожили там же, там же родился мой отец, потом переехали в село центра Украины. Бабушка, отец и его брат, мой дядя, похоронены в этом же селе. Естесственно, все разговаривали исключительно на украинском, кроме отца, который с матерью разговаривал по-русски, считали себя украинцами. Я всю жизнь прожил в Украине, окончил украинсую школу. Рос двуязычным - в школе, на улице украинский, в семье русский. Так по жизни случилось, что пользуюсь в быту русским, семья русскоязычная. Украинским и говорю, и пишу свободно. Я уважаю и мне нравится украинская культура и не люблю, когда украинцев унижают. Я голосовал за независимость в 1991-м, это моя страна, никуда отсюда не уеду, тут живут мои дети и, надеюсь, будут жить внуки. Само собой я хочу добра и процветания своей стране и против присоединения Украины к России (или наоборот), против воссоздания СССР (не буду описывать почему). Но вот ведь какая петрушка! Моя мать и вся родня по материнской линии русские, все мои предки по материнской линии русские, всегда там жили. Кроме матери, которая с 22 лет и по сей день живет в Украине, никто из предков по материнской линии из России не уезжал. Я уважаю и мне нравится русская культура и я не люблю, когда русских унижают. Так кто я? Мое мнение - человек. И когда мне рекомендуют идентифицироваться, определиться с национальностью, я таких требователей посылаю куда подальше. Именно поэтому по моему глубокому убеждению главное быть ЧЕЛОВЕКОМ. И патриотом своей страны. Но и не отрекаться от своих неукраинских корней. Как то так.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Порядок получения гражданства включает три стадии: 1) подача заявления, 2) прохождение интервью, 3) клятва на верность США. Срок оформления зависит от количества заявителей в разных иммиграционных офисах. В настоящее время в большинстве городов весь процесс занимает минимум один год. Вы должны обращаться в тот регион, где вы проживаете.

Проживание в штате
    Вы должны жить в вашем штате как минимум три месяца до подачи заявления на натурализацию в местный иммиграционный офис. Вы также должны оставаться постоянным жителем этого штата до дачи клятвы при получении гражданства. Если вы переезжаете в другой штат, то должны подать новое заявление

В части 8 содержится вопрос, можете ли вы дать клятву на верность США и выполнение долга перед страной в случае необходимости, включая службу в армии. Если вы не можете дать клятву служить в армии по религиозным соображениям (но не по личным или философским убеждениям), вы можете не давать эту часть клятвы. Клятва необходима для получения гражданства. Соединенные Штаты не осуществляют обязательный призыв и не планируют этого в будущем. Однако мужчины от 18 до 26 лет (с Грин Картами) должны зарегистрироваться на военную службу и представить эту регистрацию в интервью для получения гражданства. Вас снова спросят на интервью, можете ли вы дать клятву на верность США. Настоящая клятва дается на церемонии принятия гражданства. Клятва подразумевает отказ от верности стране, гражданином которой вы в настоящее время являетесь.

Через 3-9 месяцев после подачи заявления вы получите извещение о дате интервью в местном иммиграционном офисе. (Супруги могут пройти интервью вместе, если они выразят эту просьбу в анкетах N-400.) Иммиграционная служба старается сократить срок оформления заявлений на гражданство; другие уполномоченные агентства могут проводить интервью. Однако в настоящее время правила остаются прежними.

В интервью экзаменатор просмотрит ваше заявление и спросит, есть ли у вас препятствия к даче клятвы верности. Экзаменатор может также задать вопросы о получении вами Грин Карты, если некоторые факты указывают на иммиграционное мошенничество. Вы должны подтвердить уплату налогов и наличие регистрации на военную службу (если это относится к вам). Также поднимаются вопросы о вашем образе жизни в Америке и моральных устоях. Если вы разведены, то вы должны доказать выполнение условий развода (обеспечение бывшей супруги и ребенка). Если требуются дополнительные документы, вам будет назначено повторное интервью.

На церемонии вас будут спрашивать о поездках, совершенных со дня интервью. Вы должны оставаться постоянным жителем штата, куда вы обратились за предоставлением гражданства, до церемонии. После клятвы вы получаете свидетельство о гражданстве "Сертификат о натурализации" ("Naturalization Certificate", анкета N-550).

- Текст клятвы:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
    Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

гм, щось таке знайоме :)
    десь я щось схоже читав :rolleyes:

7. olegp

olegp миється в бані

Вы тока забыли самое главное- это все,Порядок получения гражданства , для иммигрантов only

8. duncan

пан olegp, Ви -- українець?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А у самого не было желания как Вы выразились, идентифицироваться? Как я понял, Вы наполовину украинец и живете в Украине, как бы знаете и чувствуете ее культуру, обычаи, традиции и даже язык. И какие проблемы? Российские родственники мешают Вам быть украинцем? Я, честно говоря, так и не понял.
    - Понимаете у Вас, как и у меня случай тяжелый, и у меня не только, как у Вас две крови, а намного больше, но...не это важно. Для украинца есть несколько очень важных вещей, которые и отличают его от имперца, ибо украинец - это прежде всего вольный человек, который за свою волю и за волю своего народа живота своего не пожалеет. А воля - это не только свобода от иноземных захватчиков, но прежде всего такое устройство своей страны, которое может эту волю реализовать. Сегодняшнее устройство это реализовать не в состоянии, но, как я понял, Вы поддерживаете то, что происходит в этой стране...
    - Этого не достаточно. Имперцы - тоже вроде люди, но другие люди. Чужие люди. Не наши люди. И все потому, что понятие Воля и Империя - несовместимы, априори. И именно, эти два полюса воюют между собой, причем одни нападают(имперцы), пытаясь задавить, покорить, подчинить, уговорить... и другие, которые защищаются, но с переменным успехом. Поймите, эта война за души людей идет уже 3 тысячи лет и близок ее финал. Будут считать, кого больше, ибо этот спор не людей, но Богов.
    - В Библии про это сказано...но не так открыто.
    - Мы уже говорили про патриотизм и я объяснял, что самый большой враг своей страны - это патриот.
    - А тут все зависит от того, какую веру исповедуют Ваши "неукраинские корни". Если имперскую, то придется выбирать... Пока так, хотя я за то, чтобы эту ролевую игру Богов прекратить, причем уже, и немедленно.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что? Если переучредить страну, для юридической основы соответствующей международным цивилизационным нормам, то все желающие примут клятву и все дела... что тут такого страшного, если нет задних мыслей? А у кого есть, не будет принимать, вот и все. Фильтрация произойдет автоматически на основе личного желания каждого человека. Не вижу никаких проблем.

11. olegp

olegp миється в бані

та Вы шо, нет, конечно

12. olegp

olegp миється в бані

наверное так, а все не желающие получат ситизенщип и без клятвы, если есть основания, наприклад, birth certificate, что полностью соответствует международным цивилизационным нормам

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О чем Вы говорите? Если человек не желает давать клятву, то какой может быть еще сертификат? Ну, разве что, вид на жительство в виде некоего подобия гринкарты без права участия в политической жизни страны. А кто против-то?

14. duncan

і не були ніколи?

15. olegp

olegp миється в бані

а Вы думаете,этнос меняется с течением жизни?

16. olegp

olegp миється в бані

о том, что по birth certificate в цивилизованных странах гражданство дается без всякой клятвы

17. duncan

чи я питався за національність?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, это в цивилизованных странах. А мы только возрождаемся...

19. olegp

olegp миється в бані

а за шо? украинец- это національність,
    если Ви за громодяньство, то имею, Украины и Канады
    [OFFTOP] хотите, скан паспорта приведу, я ж предлагал в персональной ветке[/OFFTOP]

20. duncan

ні, українець -- це дух
    я-от чітко знаю, що українець, і галичанин, і львів’янин; з Личакова
    хоча предки переважно росіяни

а от Ви спершу були савєцкім чєлавєкам, тепер -- канадоетнос плюс маєте якісь утопічні фентезі мрії про якесь незрозуміле утворення "харькоффщіна" :scratch_one-s_head:
    шкода мені Вас

а де твій аватар? :)