хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну это я понял!:)Но вот с Вашей точки зрения кто?

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну это уж Вы загнули! Это если я куда-нить эмиграну, я должен отказаться от своих привычек пить чай за компьютером, перестать любить сало, борщ и жареную картошку, освободиться от обязательств перед родителями, друзьями и пр. и пр.???

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Сложный вопрос вообще-то. Но если коротко - я например. :)) Считаю себя украинкой на том основании, что мои предки жили на территории Украины, разговаривали на украинском языке (бабушки, дедушки и те пра, которые известны) и сами считали себя украинцами, я тоже живу в Украине и никуда не хочу уезжать, знаю украинский язык, уважаю украинскую культуру и не люблю, когда на украинцев плюют. Где-то так. :scratch_one-s_head:Но это не все. Это то, что первое в голову пришло. :rolleyes:

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ребята..тема какая-то глупая, ИМХО, извините за прямоту. Поэтому как ни ответь - все дурость .

5. olegp

olegp миється в бані

абс верно,это действительно тяжелый случай
    и тут правы, и начать с порегионального референдума о желании находиться в новой Украине

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

шановний, Вас шо -- в дитинстві українці ображали за те, що ніяк не вдавалося вивчити українську мову? ;) цукерки забирали?
    Ваша "антимовність" схожа на ідею фікс, якийсь зашкарублий дитячий комплекс :rolleyes:

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не глупая тема.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не стоит так утрировать. Вполне достаточны такие отречения, которые практикуются в США.

9. olegp

olegp миється в бані

Вы неправы, я укромову в школе с интересом изучал, даже в школьных укромовных олимпиадах участвовал,
    да, может то был дух подросткогого противоречия- мне взрослые говорили- ты б лучше физику почитал чем укромову

10. Luna

Критерии настоящести меня всегда пугают...Скажем, я считаю себя украинкой..Гранд меня - нет. Мы пытаемся играть в неких судей, определяя , кто есть НАСТОЯЩИЙ, а это всегда несколько дурно пахнет, не находите?

11. Luna

удивительные люди -- взрослые..А ведь убедили, да?;)

12. olegp

olegp миється в бані

тогда- нет, но став взрослым- сам понял

13. duncan

ага! тоді у мене іньше припущення -- промивка мізків, бо якщо 100 разів сказати "солов’їна зло", то навіть Ви, учасник олімпіад з української мови, можете в це увірувати ;)

мої батьки ніколи зневажливо не відгукувалися щодо української мови; та й взагалі ві Львові це нонсенс, хоча і бувало помічав певне зневажливе ставлення від неукраїнців

14. duncan

розкажіть про них

15. Luna

:) Тогда я - за юношеский максимализм...Ибо ТОГДА он позволил Вам самостоятельно оценить замечательный язык, а повзрослев Вы таки позволили внушаемому зацепиться в Вашем сознании.
    Хоть мне и сложно понять взрослых, говорящих ребенку - НЕ УЧИ, не знай...

16. olegp

olegp миється в бані

до я тогда по-подростковому и рассуждал, поступлю в институт, пошлют на картошку, в селе укромовные деффки, у меня будет преимущество их клеить, зная их мову:))
    т е сексуально- чувственный мотив:))

так,взагалі ві Львові це нонсенс

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! сложный, но не такой уж и... Просто присутствует много шелухи в наших сознаниях, которую если выбросить, то будет легко. Так же легко, как и у тех же ирландцев, ибо таких вопросов, а кто такой ирландец - у них не возникает и возникнуть не может никогда. Но их история, как две капли воды похожа на историю Украины, вот потому я в своих исследованиях и обращаю на их культуру, особое внимание для сравнения и анализа совпадений.
    - Ну, вот видите... И не так уж плохо для первого, что пришло к Вам в голову. Я с нетерпением буду ждать Вашего второго пришествия, как продолжения. Я же с удовольствием помолчу и послушаю других. Очень интересно, насколько сильна генетическая память у нашего народа.
    - Я понимаю, что очень трудно себя представить Украинцем, при том условии, что рожден в империи и ею же и воспитывался. Ведь, все это воспитание было направлено на искоренение памяти у нашего народа.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Позвольте с Вами не согласиться. Тема не только не глупая, но очень актуальная сегодня, как никогда. Нам 20 лет, а мы так и не поняли, а кто это МЫ. Думаю, что если наконец осознаем, то и не будет в нашей стране такого, что происходит сегодня. Если есть страна, то должна быть и нация. А иначе, не будет нам удачи, никогда.
    - И еще, бояться того, что ответом может оказаться дурость, думаю не стоит, ибо никто на свете не знает, что есть дурость, а что умность. Если есть мысль, то ее можно выразить, а примет эту мысль общество или нет - это дело общества. Я, например, знаю одно, я говорил? говорил, объяснял? объяснял. Не поняли? Я не виноват, но я с чистой совестью могу себе сказать, что я не был в стороне от проблем моей страны.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- ...общество само разберется, что ему надо.

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Я!
    І Кертіс! (с)

а де твій аватар? :)