хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Безвизовый, это означает, что если человек не занесен в некий черный список, то он предъявляет на границе паспорт, и дальше едет себе свободно.

Если на Казбека Алибабаевича ничего нет у погранцов ЕС, то при безвизовом режиме, он в любой момент может объявится на границе, и его должны пропустить.

Если же ему нужна виза, то он должен подать определенный пакет документов в посольство/консульство. Там на них внимательно посмотрят, смотреть могут неделю, могут больше. Запросы могут сделать. Если какие-то сомнения, откажут без объяснения причины. Плюс действие визы по сроку ограниченно.

2. olegp

olegp миється в бані

в сев Америку в тот же день получаешь, в ес- 1-3 ддня
    а в египет- вообще прямо на границе:))
    Безвизовый- тоже по сроку пребывания ограниченно,
    [OFFTOP] кстати, бывает и снизу, у канацких таможенников любимая мулька- ловить по нижнему пределу пребывания[/OFFTOP]

3. andrzej

Вот с Египтом у РФ и будет безвизовый режим:)).

Моя коллега по работе, не раз бывавшая в ЕС до этого, и не имевшая там никаких замечаний, год назад две недели визу в Австрию оформляла.

В США, особенно если первый раз туда, даже москвичей, просто пачками от винта отбрасывают.

4. olegp

olegp миється в бані

я в 91 и 92 в Москве в тот же день получал в штаты, правда, до этого 5 ночей отмечался, чтоб попасть внутрь, но то уже иная тема

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не только. Нашим тоже многим не дают виз без объяснения причин.
    Еще одна интересная штука - если человек засветился на гринкарте, не выиграл, а потом пытается получить визу - могут отказать. Дескать, потенциальный невозвращенец.

6. andrzej

Я не знаю, что там в 91-м было. Сегодня визу не дадут ни в ЕС, ни тем более в США, если у вас маленькая зарплата. Требуют справки. Плюс справка из банка, что вы купили, или имеете на карточке достаточное количество валюты.

7. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

странно, мне даже не припоминали гринкарту:scratch_one-s_head:

8. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ну, я же не писал, что 100% откажут. Но могут.
    Участие в лотерее Грин-кард и его влияние на получение визы - вопрос был задан консулу и ответ на него размещен на сайте Посольства США в Украине:
    Вопрос
    Будь ласка, підтвердіть або спростуйте твердження, що участь у лотереї Грін-кард означає автоматичну відмову при зверненні по неімміграційну візу в майбутньому. Я брала участь у лотереї два роки тому. Чи може це бути причиною відмови у візі? Чи випливає з цього намір іммігрувати?

Ответ
    Ні, це не означає автоматичну відмову. Ми оцінюємо кожного апліканта індивідуально на основі його зв'язків з Україною. Хоча участь у лотереї Грін-кард не дискваліфікує учасника при зверненні по туристичну чи будь-яку іншу візу, але це справді вказує на бажання іммігрувати до США, що є одним із факторів при оцінці зв'язків апліканта з Україною. Щоб бути кваліфікованим кандидатом на отримання більшості тимчасових віз до США, аплікант повинен продемонструвати міцні зв'язки з місцем свого проживання поза межами США.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я також не маю такої змоги. Тут треба відповісти на все запитання, та ще й додати трохи, тоді було б дуже цікаво, а так, жалкую, але я не взмозі це підтримати, вибираючи тільки одне.:pardon:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

По перше, тут немає нічого про Волю, що є основною відмінністю українця від імперця.
    По-друге, тут немає про відношення чоловіка до жінки і навпаки, що теж має велике значення.
    По-третє, тут немає про відношення до своєї хати, до сусіда, та взагалі, до людини в цілому. Ці особистості також відрізняють українця від імперця.
    - Далі... Ви поєднали церкву і Віру до Бога, що не може бути коректним, взагалі. Якщо людина ходить до церкви, то зовсім не обов"язково що при цьому, має справжню Віру....
    - Є ще багато особливостей, але почитаю спочатку, що пишуть люди, а в кінці додам, якщо мене ніхто не випереде...:)

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

То я.
    І Кертіс теж.
    А шо?:scratch_one-s_head:

12. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

скажу більше. Навіть "телячий" даїшник - теж українець, як би не було прикро констатувати цей факт. Але що поробиш - така вона, сучасна Україна :pardon:

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Абсолютно вірно! Українець - це громадянин України. Крапка.

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я так понимаю, что автор в своем опросе имел ввиду не это. Не кто такой украинец по месту своего проживания, а кто такой настоящий украинец за своєю суттю так сказать. И тут крапка не получится. Потому что еврей например или молдаванин будет украинцем по прописке, но не будет им по сути. Мои знакомые евреи водят детей в специальную еврейскую школу, отмечают свои праздники, чтят свои традиции и так далее. Назовите их украинцами, не гражданами Украины, а именно украинцами - они обидятся. И еще как! :)

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В таком случае кто же такой настоящий украинец?

16. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну так вот же как раз и выясняем тут. :rolleyes:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С юридической точки зрения - да! Но есть еще и моральная. А вот тут сплошные нестыковочки получаются. Что есть ассимиляция, которая необходима для получения гражданства любой страны? Это и есть то, что называется принятие кандидатом на принятие гражданства всех правил, норм... в общем, всего того, что соответствует данной национальной группе, безоговорочно, что проверяется соответствующими органами данной страны. И если кандидат не отрекся от прежних привычек, обязательств и всего того, что было в его прошлой жизни, то гражданства он не получит. У нас же получилось так, что все жители СССР, которые проживали в Украине гражданство получили автоматом, т.е. без всяких там отречений и взятия на себя всех тех обязательств, которые обязательны при принятия гражданства в любой уважающей себя стране. А сегодня те люди, которые получили украинское гражданство, но не отреклись от обязательств данных в свое время СССР, преемником которого стала как бы РФ, справедливо протестуют против государственности Украины, как свободной и независимой страны. Они в открытую призывают и даже требуют присоединения к РФ частей Украины и даже, в некоторых особо тяжелых случаях, - всей Украины. И что вы на это скажете? Я вижу только один вариант - законным способом, в соответствии с Конституцией, сместить незаконную власть и после этого начать все с нуля, как 20 лет назад. Учредить новую Страну, которая станет правопреемником сегодняшней Украины и тогда можно будет в соответствии с новыми Законами решить в конце-концов все вопросы, связанные с гражданством не делая при этом ошибки, совершенные в прошлом. Для принятия гражданства требуется совсем немного, но это "немного" явится тем "гарантом", которое сможет вывести наше общество из кризиса гражданских отношений и исключит всевозможные вопросы, связанные с территориальной целостностью Страны. Я так полагаю!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И тут мне не понятно, а что вообще для Вас понятие Украинец? Ну, ходит в Синагогу и что? А другой ходит к Баптистам, третий - в Костел, четвертый в Кирху, пятый - в Мечеть, шестой... Разве, понятие свобода совести чуждо Украинцу? Нет, Вы очевидно что-то с чем-то путаете. Не забывайте, что даже та украинская одежда, которая так отвратительна москалям очень хорошо сидела на тех козаках, которых Вы назвали евреями. А было таких в Козачьем Войске не десяток и не два и даже не тысяча-не две, а десятки тысяч. И скажите, какая еврейская семья имеет мужа-тирана, избивающего свою жену? Нет, я не знаю таких. Все, как правило, основано на равноправии. Так почему они не украинцы? только потому, что ходят в синагогу? Странно. Именно украинец - это тот, кто уважает семью, мать свою любит бесконечно, и именно украинка это та женщина, которая любит свой дом и не выходит замуж, а одружується. Т.е. друга себе приобретает. И какая разница? У иудеев по крови, а не по религии - не так. У них женщина - это никто, так же как и у русов. Украинцы, так же как и все коренные европейские народы имеют свои правила и свои традиции и те, кого Вы назвали евреями - ИДЫ - это такие- же европейцы, как и, скажем, ирландцы, у которых такие же правила бытия, как и у украинцев. Любой украинец может смело называть себя ирландцем, впрочем точно также как и наоборот. Если есть вопросы, кто такой украинец, то можно подглянуть за теми же ирландцами, которым удалось намного лучше наших сохранить память, и тем самым освежить свою.
    - Кто Вам такое сказал? Вы можете привести примеры? Почти все мои сотрудники - иды по происхождению и в это же время украинцы по содержанию....как и я.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

па не Тивер, підійдіть до будь-якого юдея коло синагоги та задайте йому це питання: ти -- українець? :)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо делать, если людям настолько промыли мозги, что они сегодня уже и не помнят кто они и откуда, а тупо повторяют то, что им вложили. А что, если подойти к костелу и спросить ты -- а ид? Услышите что-то другое?
    - Вот в этом и есть цель умышленно разделенных элинистичеких конфессий. Прививать не любовь к Богу, но ненависть к якобы "инаковерующим". Вы сами посмотрите, чем отличаются те религии, которые, якобы непримиримы? Сутью? Нет. Только ненавистью к иноверцам. А если предположить, что эти иноверцы были когда-то единым народом? То что тогда получится? Да! Брутальное натравливание с целью самоуничтожения неугодных народов и не более.
    - Еще раз хочу напомнить, что большая часть украинских козаков состояла из идов. И после всего этого какое же лицо имеет "тот кто у синагоги" отрекается от своих предков в угоду лживой религии?

а де твій аватар? :)