хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Щука -моветон .. рыба фишь :good:

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP]Неа...не могу я рыбу фаршировать..у меня с детства воспоминания о вставленных вместо глазок маслинах....беее...я не люблю фаршированную рыбуууу!!!! Так что меня можно из евреев исключать...
    НО!!! Готова компенсировать этот недостаток горячей привязанностью к зразам, биточкам, еврейскому пенициллину и цимесу)))) Да..и заварной крем для наполеончика могу ложкой есть до бесконечности))))[/OFFTOP]

3. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

:pardon:

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[[OFFTOP]quote=Luna;548150]Да..и заварной крем для наполеончика могу ложкой есть до бесконечности))))[/quote]
    никаких заварных!!! масляный, для наполеона - исключительно масляный!!![/OFFTOP]

5. Luna

[OFFTOP]
    никаких заварных!!! масляный, для наполеона - исключительно масляный!!![/OFFTOP][/QUOTE]
    [OFFTOP]о_Оо_Оо_О:ireful::ireful::ireful:Не позорь мои блондинистые кудри - самашечий, ТОЛЬКО заварной!!!!!!!!!![/OFFTOP]

6. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

соррі :o

7. Милена

Милена Дуже важлива персона

Ни за што, требую компенсацию ;), варениками с солёным сыром , плациндам с кабаком и бурчиком из яблок :rolleyes::o

8. Luna

[OFFTOP]Плацинды в наличии, Миленчик)) Пошли в Трындеж, а то влетит нам....[/OFFTOP]

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

давно метлы никто не видел?

а по сути - навреное, все же главное не внешняя атрибутика, а внутренний мир.
    знание и почитание истории, традиций - да, но помимо этого то непередаваемое внутреннее ощущение и гордость за свою страну.
    ну, как-то так

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    НЕТ! никаких заварных в наполеоне - НИ-КА-КИХ!!!
    на эту тему я не буду ни спорить, ни переубеждать. МА-СЛЯ-НЫЙ. :good:[/OFFTOP]

11. Norton

Norton камышовый кот

одним словом- патриотизм....

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

не сказала бы. это нечто иное.
    вот по лично моим ощущениям патриотизм все же содержит в себе некоторую долю фанатизма, причем долю не всегда положительную.
    а то, что я имела в виду - это более спокойное восприятие, более взвешенное и уравновешенное, этакое чувство собственного достоинства

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Справжній українець то Я!

14. Luna

[OFFTOP])) Не поверите - подавила порыв так ответить))))
    [/OFFTOP]

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Luna, ну Вы уже скорее СПРАВЖНЯ УКРАЇНКА.

Ну вот какая-то такая

16. bars

bars Well-Known Member

А я вважаю, що людина, яка хоче, щоб її зрозуміли, повина розмовляти тою мовою, на якій її зрозуміють. А розмовляти на мові, якої присутні не розуміють - це просто зневага до присутніх.
    Наприклад: якщо ви мандрівник, приїхали в чужу країну на "людей подивитись", то розмовляйте як вам заманеться. Тільки чи багато ви досягнете, звертаючись до "аборигенів" принципово українською?:)) Але якщи ви постійно проживаєте в країні, тим більше є громадянином цієї країни, то не розмовляти, а тим більше не знати місцеву мову - це зневага до країни, яка дала вам притулок.
    В нашому випадку біда в тому, що багато громадян України досі вважають, що це не вони прийшли в країну, а вона сама до них прийшла. Жили собі в СРСР, розмовляли на державні мові, а тут раз, а держава вже інша, мова державна інша. Так що я їх навіть десь розумію...

17. olegp

olegp миється в бані

абсолютно правильно вважають, касается тех, кто жил на этих землях до 1991,
    элементарная логика- курица-яйцо:))

18. bars

bars Well-Known Member

Я бы сказал НЕ правильно, но не абсолютно. Земля не поменялась, население тоже. Приезжим уже пора перестать чувствовать себя хозяевами.
    Решил эту задачку? На Нобелевскую намекаешь?:))

19. olegp

olegp миється в бані

государственность поменялась, не в курсе? пришло государство Украина, а народ жил и до его прихода

20. bars

bars Well-Known Member

Ті самі гості в ту саму хату? Не надоело?
    А то, что Московия пришла на украинские земли и осела до 91г. это ничё? "Терем-теремок" не зря НАЦИОНАЛЬНАЯ русская сказка. Менталитет, панимашшшь.

а де твій аватар? :)