хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]мечта поєта![/OFFTOP]

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Поэта - может быть, но не моя. :)[/OFFTOP]

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ага четырех детей нарожал и наконец осенило: елы-палы жена-то не той национальности... о_О

Поучительная история в той части, что тряпкообразный мужчина предаст в любой момент.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да я, собственно, оценок не давал. Озвучил факт.
    Дикость дикостью, но, согласитесь, определенные предубеждения существуют у любой нации и они отчасти не всегда беспочвенны.
    Скажем, у нас по понятным причинам не приветствуются связи и тем более браки с цыганами, турками и еще целым рядом нацменьшинств. И не всегда потому, что данный конкретный человек нехороший. Скорее всего, защитная реакция на чуждую среду обитания, незнакомую культуру, уклад, обычаи и проблемы, связанные с адаптацией а то и невозможность оной. Зачастую влюбленное юное создание не думает об этом, а трагический исход очень даже возможен. Примеров предостаточно.

5. Forpost

Forpost Стоїк

і через два- три роки по кухні вже бігають маленькі москалики і лопочуть: дєда! дєда!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[CENZ]- Вы знаете, я тоже офонарел немного...
    Но нет, Олега переубедить не удастся - это точно, из-за его вредности, но дать человеку свежие(не протухшие) знания, я в состоянии. Иначе, - не буду достоин столь высокого звания толмача коша(от слова кошерный:) ) Остров.:)[/CENZ]

7. Balaganoff

І також "дєд, гаварі па русскі, а то нічіво нє панятна" :))

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вони не москалики. Вони - ОНУКИ! :girl_yes:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если родители требуют такого, то конечно, а как может быть иначе?
    - А это уже внутреннее семейное дело. Но без благословления родителей, счастья-таки не будет - это точно.
    - Куда не выходить? Из дому? Ну, если девица и родители запрещают, значит знают зачем запрещают. Но обычно, выпускают...
    - Почему? Я знаю очень много людей, которые и пальцем за всю жизнь детей не тронули, но при этом держали своих детей в ежовых рукавицах. А что надо, чтобы были распущенными-распоясанными? Так это дело хорошо развито в соседней стране, вроде...:)
    - 16 - это еще ребенок и восемнадцать - тоже. А для родителей их дети всегда "ребенки", правда?
    - И еще, скажите мне, а для чего люди рожают?;)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, тут все зависит от воспитания. Если девушка видит, что ее избранник плюет на родителей или наоборот на месте девушки, соответственно, парень, то она во имя собственного благополучия должна(должен) плюнуть на такого жениха, ибо все равно не будет с ним(ней) жить. Проверено.
    - И тут нет никаких вопросов, ибо слово родителей для детей - закон. Раз так сказал, значит понимал, что говорил. Не вижу никакого противоречия моим словам. :pardon::)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И шо дальше? Она плюнула на мать? Предала?

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Стоп! Национальное и бытовое это разное. Поляки и украинцы разные нации(не очень). Но если поляк, убьет свою жену, украинку, ему срок очень большой, в Польше. От польского правосудия.

Этому пакистанцу, от пакистанского правосудия (исламского), звание бы Героя Пакистана присвоили за убийство его жены.

13. Balaganoff

Нет, вышла замуж за украинца, живет сейчас в Киеве. Насчет семейного счастия не в курсе, но думаю, что все ОК.

14. bars

bars Well-Known Member

Как там у классика, "Все семьи счастливы одинаково и каждая семья несчастна по-своему", вроде так?
    У моего дядьки из под Молдавии есть чудная поговорка, которая определила и моё отношение к воспитанию этих захребетников:
    "-Дети, я вам советовал сделать так то и так? Советовал.
    -Дети, я вас предупреждал, что сделав не так, вы получите то-то и то-то? Предупреждал.
    -Вы меня послушали? Нет! - Мастіть голову..."
    До нормальных детей доходит с детства и сразу.
    Второй пример. Приятель рассказывает внуку, что пихать палец в рот только что пойманной щуки не стоит. После пяти "почему" сказал, что дураки обычно не верят и всё пробуют. В результате палец весь в крови, но пожизненное доверие к дедовым советам.
    Вывод: В нормальных семьях уважение старших и следование их советам не проявление домостроя, а здоровое доверие опыту старших и уверенность в том, что родители хотят только добра для детей. В противном случае - мастіть голову...;)

15. andrzej

Нет на бытовом уровне, в плане обычаев, никаких существенных противоречий

МЕЖДУ РУССКИМИ И УКРАИНЦАМИ!

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Разные в чем? В том, что кто хочет есть при помощи правой руки, то так и ест, а кто левой тоже? Да. И что? Но едят то они один и тот же украинский борщ или как? Вот именно об этом и разговор. А мелочи, которые наши девчата тут перемалывают - это уже на усмотрение каждого.
    - Опять, вижу, не поняли. Речь тут не об индивидуальных достоинствах, или там о каких преимуществах перед другими, речь идет об украинских ценностях. Ну, про европейские ценности слышали?
    - И кто где возмущается, если начнется обсуждение этого вопроса, а тут... блин погорелый... как что, так "украинствующие" как будто это что-то такое ужасное, или что говорить об украинских ценностях, если эти разговоры не нравятся московствующим? Не будем раздражать зверя???, или как понимать такой подход?
    Нет, ребята, я отказываюсь понимать тех, кто крича, что он, якобы украинец, не может внятно даже себе объяснить, а что это значит и вместо того, чтобы совместно разобраться в этом, развевают тут шелуху, вместо того, чтобы подойти к вопросу ответственно и сосредоченно, да ну вас...
    - Это Вы мне? И где я тут кого поливал? Ну, что за безпредел...Вы русско-московская? Если да, то не в обиде, для них такое естественно, но если украинка????...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот! Злагода. И это еще одна ценность. Спасибо за конструктив.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Скорее, глупая женщина, не выяснив, с кем связывается, обязательно пострадает. Без благословения родителей такой конец закономерен.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не плюнула.... а тут говорят, что нет украинских ценностей... Выходит, что-таки есть?;)

20. andrzej

а де твій аватар? :)