хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Танна Ви в музеї Т.Г.Шевченка на Чорнечій горі в Каневі були ?
    Як що ні, то виберіть час і приїдьте. Я Вам пораджу гіда, який за дві години переверне всю Вашу свідомість на 180 градусів. Це Віктор Тархан, канівський шевченкознавець Віктор Савович Тархан. Який володіє багатьма мовами світу, ба навіть японською. Запевняю Вас, після його екскурсії з оглядинами не лише самого музею, а і краєвидів Ви Шевченка читатимете запоєм.

2. olegp

olegp миється в бані

ну и я про нее

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто нарезал, кого нарезал? О чем Вы, милейший? Саратов - это территория Великой Булгарии, затем хазары, под предводительством русов захватили эти земли, а затем на основе Хазарского Каганата русами была учреждена Золотая Орда. Украинцы сюда каким боком? Украинцы - это до Дона, а Саратов - за Доном.
    - Чойто Вас колбасит, как я погляжу...:)

4. olegp

olegp миється в бані

Саратов-это тока пример, Вы ж уже причисляли в укрогородам Белгород и Брянск:ireful::bad:
    а что до Дона- нельзя же так воспринимать слова, положенные на музыку:))
    подходило по рифме до Дона, вот и появилось до Дона:))

5. Inga

Inga Дуже важлива персона

А что, сын и не мужик вовсе, так нечто тряпичное ?.. Ну, тогда, пусть слушается папиньку. :rolleyes:

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, Белгород и Брянск - это за Доном? Не, ну Вы вааще, я Вам скажу.

- А причем тут слова, музыка? Еще раз Вам объясняю:
    - Все страны имели границы по руслам рек. Деление было - от Дуная до Дона - союз славяно-скифских народов, от Дона до Волги, союз северокавказских народов, От волги и далее - союз булгарских народов. Как видите, русов здесь нет и быть не может. Русы, они же иваны(в переводе с арамейского грек) высадились на острове между крымом и Асией примерно в 800-м году(конкретная дата уточняется). Конницы у них не было и управляться с нею они были не мастера, но зато прекрасные моряки. Тамань(сокращенное Тьмутаранань), она же Малоросия впоследствии, имела большое значение, так как перекрывала Керченский пролив, за проход которого русы стали брать деньги. В связи с тем, что земли там болотистые и жрать-то особенно было нечего, да и работать они не любили, по Асовскому морю поднимались на судах, высаживали десанты и набегами грабили словян-скифов, чем и питались. Далее, подружились с Хазарами(хаза-ар - наш дом) для того, чтобы поиметь конницу, которая им была нужна для продвижения на север, ибо скифские и булгарские конники(татары) не позволили бы им этого сделать, иди они пёхом. Далее, внедрили у них иудейскую религию и вот так, в союзе с уже единоверцами(все-таки частично, полностью не удалось) хазарами и потихоньку захватив хитростью там все ключевые посты, как сейчас в Украине захватывают, получили полный контроль над конницей(татарами) и при ее помощи начали продвигаться на север, захватывая все новые территории и облагая их данью. Но они пошли не только на север, но и на запад и захватили часть земель восточной части славяно-скифского сообщества(Украины), занимаемого полянами-половцами-скифами-аскеназами-готами(эти все названия одного народа), которых также обратили в иудаизм. Сегодня это Киевская, Харьковская, Черниговская, Черкасская области. Вот так и получилась т.н. Киевская Русь, которая пыталась уже оттуда обложить данью все славяно-скифские народы.... Могу и дальше продолжить, но тема немного не та.
    - Итак Вы видите, что до земель, на которых сегодня располагается Москва русам было еще топать и топать....
    - Итак под кем был Харьков-Харукан изначально? Я уже не говорю о Белгороде, Брянске и других городах явно украинского происхождения.
    - Мда... вот такая Вам и музыка со словами и куплетом с припевом получилася... А Вы ежели что, спрашивайте и я Вам открою глаза на Правду, которую в состоянии подтвердить, как исследованиями современных ученых авторитетов, так и напрямую, - документально...:)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Инга! Для украинца семья: мать, отец - это святое. Если сын может наплевать на своих родителей, то тогда какой же тогда из него будет муж? Ведь, он также наплюет впоследствии и на жену. И не знаю даже, кому может быть нужен такой друг, который в любой момент продаст?:pardon:

8. olegp

olegp миється в бані

ну тут вроде логично написали,
    тока не надо ассоциировать от Дуная до Дона - союз славяно-скифских народов и Украину, она лишь часть от Дуная до Дона - союза славяно-скифских народов, исторически от Дуная до Днепра, если принять Вашу вводную границы по руслам рек

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неужели? Обалдеть...Напевно, щось у лісі здохло...:)
    - Кому не надо? Вам? И что? От того, что Вам не надо, прошлое не изменить.
    - Так от Дуная и до Дона - это и есть Украина... Не страна, не государство, а именно, территория. Поэтому, тут можно говорить на Украине.
    - Не, Вы не правы. Полностью, и этому есть доказательства.
    - От Дуная до Днепра это славянская(т.е.,земледельческая) часть Скифии, а от Днепра до Дона - турецкая(т.е.,скотоводческая). И вся Скифия(как эту землю называли греки-иваны) и была территорией Светлой Инанны, которую она назвала Ук-Ра-Ина. Поверьте, это и звучит лучше, чем раша и смысл поприличнее.;)

10. bars

bars Well-Known Member

[CENZ]Я весь замер в удивлении... Неужто Вам, Тивер, удастся Олега П. переубедить?;)[/CENZ]

11. tanna

tanna Дуже важлива персона

А кто спорит, что святое? Или под словом святое вы подразумеваете - слушаться родителей всегда и во всем, даже в личных делах и в любом возрасте всю жизнь? И выйти замуж только за того мужчину, которого родители одобрят? А если вдруг не одобрят - не выходить, чтоб не наплевать на родителей? Такие требования к своим детям могут предъявлять только родители-тираны или эгоисты, нормальные родители никогда так делать не будут. :pardon: Особенно, если ребенку далеко не 16 лет. :rolleyes:

12. Inga

Совершенно верно, семья - святое, но семья - это не только папа с мамой, но и дети тоже, уважение не может біть односторонним - только взаимным. И если сын сделал выбор и женился, то родители по крайней мере принимают его выбор, зная что их сын, мужчина, научен и имеет право строить свою жизнь самостоятельно.

Мужиков, которые любят приговаривать "жен может быть много, а мама - одна" - не уважаю, мужиков женящихся по указке родителей - считаю тряпками.

Для справки: мои дед и бабушка по линии мамы - матерые западенцы, с полным набором патриархальных традиций: обращение на Вы и запрет прекословить старшим и т.д. Но когда детки выросли - женились и замуж выходили по собственнному усмотрению, как впрочем где жить и как жить - тоже. На все вопросы типа "тату, що робити" у деда был один ответ "вирішуй сам - це твоє життя".

13. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А у меня соседка-западенка запретила своей дочке выходить замуж за русского. "За москаля не пiдешь, а то прокляну".
    Правда, они с мужем пережили депортацию и долго жили там, где холодно и пережили такое, что не каждый переживет.
    Все разные.

14. Inga

Совершенно верно. Все разные.

Имхо, украинцы хороши такими какие есть, достоинств - великое множество, и нет необходимости приписывать добродетели им не свойственые или поливать дерьмом русских т.с. для более выгодного фона.
    К конце концов это оскорбительно для самих украинцев.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вообще-то это дикость на самом деле. Может быть хороший руский, и плохой украинец (как человек, мужчина и т.д.). На бытовом уровне, в плане обычаев, различий немного.

Сегодня наткнулся в польской сети на одну печальную историю. Один пакистанец занимался бизнесом в Польше. Женился на польке. Она родила от него 4-х детей. Вроде все хорошо у них складывалось. Но решили слетать в Пакистан, к его родственникам. Там все перевернулось на 180 градусов. Муж отобрал у нее и детей польские паспорта, его родственники просто ежеминутно над ней издевались, без их разрешения она шагу не могла ступить. Но ей всетаки удалось установить контакт с польским посольством. Сначала она с детьми укрылась там, ей и детям сделали новые документы, и она улетела в Польшу. Казалось бы хеппи энд. Но ее муж прилетел в Польшу, и ее убил, смыв таким образом позор с имени своей семьи. Поскольку бежав от него, она опозорила все его семейство. Это у них такой обычай, практически закон.

Сейчас над ним идет суд. В Польше смертной казни нет, но хочется надеятся, что этому уроду пожизненный срок впаяют.

Это я к чему: думать надо, в каком случае очень подумать о национальности будущего супруга, а в каком просто на него смотреть как на человека.

В случае русский(ая) украинка(ец), только как на человека, остальное bzdura.

16. ГРАНД

Пане Анджей. Ви привели розповідь повчальну, і наче висновок сам собою напросився, що для запобігання аналогічних випадків треба (бажано) шукати свою пару із власного національного, ментального і т.п. середовища. Принаймні ризмки в разі укладення такого шлюбу значно менші. І в самому кінці самі ж робите абсолютно протилежний висновок, який зводить на нівець суть і мораль цієї повчальної історії. А щоб залишатись толернатним в очах публіки ще й по умовчанню ставите наголос, що мовляв всяко буває і Ви начебто і засуджуєте вчинок араба, і в той же час не радите на це звертати уваги.
    Я наприклад, як батько дорослих жінок, зайвий раз замислився (впевнений що марно, бо знаю переконання своїх дітей) над правотою тієї матері , що пообіцяла проклясти доньку в разі як що вона не дослухається.

17. tanna

Я бы так категорично не говорила, потому что жен действительно может быть много, а мама одна. Да и вообще несравнимо одно с другим. Но в этом наверное и проявляется в том числе вот то, что называется быть по жизни умным или мудрым человеком. Находить общий компромисс между любимыми людьми, а не выбирать между ними. :pardon:

18. ГРАНД

Не всі , і не дуже.

точно. але недоліків значно більше. Вірніше, за кількістю може і менше ніж достоінств, а от по якості переважать будь які достоінства. Треба українцям навчитись мовчки вчитись(тавтологія получилась:)))

А як же ж самих себе оцінювати? Не можливо провести будь якого аналізу не маючи предмету для порівняння і відстежування динаміки (як в позитив так і в негатив). Москвини мабуть тут взяті за еталон негативу, а з позитивом поки не визначились. Це суто науковий підхід.

а ні скілічки.:rolleyes:

19. ГРАНД

Ви мати сина! Я вгадав?:)):yahoo:

20. tanna

Та ну вас! :rolleyes: Не вгадали. В мене немає дітей. Поки що. Але в мене є брат. Одружений двічі. Звідти і спостереження.

а де твій аватар? :)