хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, якщо не сподобалася, то тоді про що може бути мова? Невже треба оджружувати на себе силоміць? Чи я знову щось не зрозумів?...:pardon:

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Знову. ;) Ми ж говорили про те, що вона не сподобалась Торро, а одружуватись або не одружуватись повинен був його син.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- я не про приклад, а про моральні норми, які порушувати неможна. Вона порушила і за це понесла покарання. В Україні завжди було двоє вищих покарань, це - смертельна кара та вигнання, які мали рівне значення.
    - Щевченко і показав, чому вигнання і смерть для українця це одне і теж.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тоже может быть...здоровьем меня Бог не обидел...:)
    - Я говорю об украинских ценностях, которые культивировались в Украине испокон веков. А кто там в Тернополе кого бил? Откуда можно знать? Гадать не люблю, ибо грешно, а фантазировать? Зачем?
    - Для того, чтобы давать оценку, надо знать кто кого когда за что и почему... Слишком много неизвестных, чтобы можно было пытаться решить это уравнение. Да и Тернополь это что? Разве нет там воспитанников империи? А кто голосовал там за Януковича? Вот такие и голосовали.
    - Не спорю, что исключения возможны. Карась тоже повысил голос на Одарку а известной опере, но... Этим только себе сделал хуже...:)
    - Украиноязычная это еще не значит украинская, ибо мы тут обсуждае, как я полагаю, украинские ценности, а не украиноязычных уродов.:rose:
    - Конечно же нет и еще раз нет! Мужчина не может ударить женщину, как и женщина мужщину. Ежели такое происходит в украинском обществе, значит срочно нужен доктор. Тут, явно, что-то с мозгами...:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой чой-то у меня подозрение имеется, что те, которые отваживаются в доме командовать, - украинской породы, не иначе. И неважно, как они записаны в паспорте, важно как туда попали их предки.;)
    - Если Вы полагаете, что я с потолка беру, а не из жизненного опыта, то слегка ошибаетесь.
    - И я не говорю о современных отношениях в в некоторых украинских семьях, которые изуродованы 300-летним психологическим давлением. Если мы хотим возродить Украину, то нам нужно вспоминать. А вспомнив, реставрировать-ремонтировать все, что поломано. Иначе ни о каком возрождении никакой Украины и речи быть не может. Тогда остается только узколобая Малоросия и ничего более.:pardon:

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

А мені чомусь здається, що Шевченко у своєму творі хотів донести лише одну ідею - не можна любити москалів! І точка. :rolleyes:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, это для примера... Я же отвечал на Ваш пост. Ну не мог же я себя привести как пример, - я же не женщина. Я уже и не знаю что и как сказать, чтобы Вас не зацепило... Извините, если оскорбил...не хотел...

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Чомусь мені здається що ці два окупанта погано скінчать. Хоча мавпоподібний сутенер Арфуш втече швидко, а от у іншого виникнуть проблеми з втечею.

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:rose:
    Ну почему сразу зацепило? Просто удивлена.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не командовать в смысле террора, но дома хозяйка - жена. Не знаю как у Вас, но у меня именно так. Я же только по технике, если что там сломалось, ну и ее обслуживание, как и полагается.
    - Но Вы же не рабыня у себя в доме, я полагаю?;)
    - В каком смысле? Физическом? Несомненно, хотя...бывают разные случаи...;)
    - Не, а вот это уже от северов... Если жена говорит, делай сам как знаешь, тогда - да, но если через колено? Не принимаю такого. Решения, особенно, ответственные, следует принимать сообща. Но это как у кого. У меня - так. И все довольны и никто не ущемлен.
    - Ну, если жена приняла решение варить борщ, то конечно же она решает, что туда ложить раньше, а что позже...
    Русская пословица: Бьёт - значит любит. Не знакома? Это никак не украинская пословица, правда?

Оказывается, в большинстве случаев мужчина бьет именно ту женщину, которую он по-настоящему любит! То есть поговорка «бьет — значит любит» действительно глаголит истину. Специалисты испанского Университета Гранады утверждают, что так называемое бытовое насилие в отношении прекрасного пола можно охарактеризовать как побочный эффект страстной любви со стороны мужчины. По мнению ученых, мужчинам сложно во всем слушаться свою даму сердца и помогать ей, так как в эти моменты идет накопление отрицательных эмоций, которые зачастую они и выплескивают покалачивая свою пловинку.

И пара цитат с русских форумов:

Бьёт — значит любит.
    х/ф Белое солнце пустыни......................

11. olegp

olegp миється в бані

от региона\города зависит

12. olegp

olegp миється в бані

если б вам большевики в 1918 не только Харьков и Донбасс, а до Волги земли б нарезали, вы сейчас тоже б пели про украинське мисто Саратов:))

13. ГРАНД

Дурня.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Эта тема про украинцев, поэтому у кого там и как, к теме, вообще не относится.
    - Ну, хорошо, почетное, но нам-то что? Я же не в России живу?
    - Ну, что же, Вы сами этого захотели, так что извиняйте...
    - Привожу закон Московитский для того, чтобы Вы наконец себе уяснили, на каких правах была там женщина...может и слезу прошибет?...

"Женамъ же обычай повелеваетъ удерживати мужей своих, хотя они прелюбодействуютъ и въ блуде суть. Ибо аще потому, яко биема была, и не стерпела ударовъ: то подобало паче претерпети, нежели разлучатися съ сожителемъ: аще потому, яко не стерпела утраты имения, и сей предлогъ не достоинъ уважения. Аще же и потому, яко мужъ ея живетъ въ блуде, наблюдения сего не имеемъ въ церковномъ обычае: но и от невернаго мужа не повелено разлучатися жене, а пребывати съ нимъ, по неизвестности, что последуетъ"
    Первое каноническое послание св. Василия Великого к Амфилохию Иконийскому. Правило 9 // правила святых апостолов. М., 1894. С. 347-348.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Але, якщо батько сказав НІ. То що, син повинен не слухатися батька? %-)Знову не розумію.:pardon:

16. ГРАНД

"Да убоітся жена мужа своєго". Суто московська догма.

17. ГРАНД

Українська дівчина на відміну від рабині московитки мала нагоду відмовити в шлюбі нав"зуваємому нареченому в оригінальний, суто український спосіб - піднести гарбуза. Таке рішення вона приймала одноосібно і воно залишалось таємницею і для нареченого і для її батьків. тобто моменту виходу нареченої до майбутнього нареченого чекали як самий важливий іспит. Чи вийде вона з хлібом, чи з гарбузом. Гарбуз -відмова, остаточна і яка оскарженню не підлягала ніким. Пізніше батьки молодиці лише могли їй нарікати за таке рішення, ба навіть в якийсь спосіб карати, але вибір завжди залежав від неї і тільки від неї самої.
    Скажіть дівчата в якій ще московщині за всю історію її недолугого існування таке було бути? А ніколи. Це і є український, козацький менталітет і характер не лише у воїнів козаків, а і у дівчат козачок.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Шевченко - це геній. Він не тільки на це вказував... Це тільки поверхня. Просто треба дуже уважно читати, поки не "відкриються всі одинадцять чакр"... і тоді Ви все побачите и все зрозумієте.:)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Сегодня время искать и удивляться...Удивляться и снова искать, чтобы опять удивиться...
    - Уверяю Вас, преприятнейшее занятие...:)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я говорю про ВСЮ Украину. Не в настоящих политических границах, а на ВСЕЙ ее территории.

а де твій аватар? :)