- Ну, якщо не сподобалася, то тоді про що може бути мова? Невже треба оджружувати на себе силоміць? Чи я знову щось не зрозумів?...
Знову. Ми ж говорили про те, що вона не сподобалась Торро, а одружуватись або не одружуватись повинен був його син.
- я не про приклад, а про моральні норми, які порушувати неможна. Вона порушила і за це понесла покарання. В Україні завжди було двоє вищих покарань, це - смертельна кара та вигнання, які мали рівне значення. - Щевченко і показав, чому вигнання і смерть для українця це одне і теж.
- Тоже может быть...здоровьем меня Бог не обидел... - Я говорю об украинских ценностях, которые культивировались в Украине испокон веков. А кто там в Тернополе кого бил? Откуда можно знать? Гадать не люблю, ибо грешно, а фантазировать? Зачем? - Для того, чтобы давать оценку, надо знать кто кого когда за что и почему... Слишком много неизвестных, чтобы можно было пытаться решить это уравнение. Да и Тернополь это что? Разве нет там воспитанников империи? А кто голосовал там за Януковича? Вот такие и голосовали. - Не спорю, что исключения возможны. Карась тоже повысил голос на Одарку а известной опере, но... Этим только себе сделал хуже... - Украиноязычная это еще не значит украинская, ибо мы тут обсуждае, как я полагаю, украинские ценности, а не украиноязычных уродов.:rose: - Конечно же нет и еще раз нет! Мужчина не может ударить женщину, как и женщина мужщину. Ежели такое происходит в украинском обществе, значит срочно нужен доктор. Тут, явно, что-то с мозгами...
- Ой чой-то у меня подозрение имеется, что те, которые отваживаются в доме командовать, - украинской породы, не иначе. И неважно, как они записаны в паспорте, важно как туда попали их предки. - Если Вы полагаете, что я с потолка беру, а не из жизненного опыта, то слегка ошибаетесь. - И я не говорю о современных отношениях в в некоторых украинских семьях, которые изуродованы 300-летним психологическим давлением. Если мы хотим возродить Украину, то нам нужно вспоминать. А вспомнив, реставрировать-ремонтировать все, что поломано. Иначе ни о каком возрождении никакой Украины и речи быть не может. Тогда остается только узколобая Малоросия и ничего более.
А мені чомусь здається, що Шевченко у своєму творі хотів донести лише одну ідею - не можна любити москалів! І точка. :rolleyes:
- Ну, это для примера... Я же отвечал на Ваш пост. Ну не мог же я себя привести как пример, - я же не женщина. Я уже и не знаю что и как сказать, чтобы Вас не зацепило... Извините, если оскорбил...не хотел...
Чомусь мені здається що ці два окупанта погано скінчать. Хоча мавпоподібний сутенер Арфуш втече швидко, а от у іншого виникнуть проблеми з втечею.
- Не командовать в смысле террора, но дома хозяйка - жена. Не знаю как у Вас, но у меня именно так. Я же только по технике, если что там сломалось, ну и ее обслуживание, как и полагается. - Но Вы же не рабыня у себя в доме, я полагаю? - В каком смысле? Физическом? Несомненно, хотя...бывают разные случаи... - Не, а вот это уже от северов... Если жена говорит, делай сам как знаешь, тогда - да, но если через колено? Не принимаю такого. Решения, особенно, ответственные, следует принимать сообща. Но это как у кого. У меня - так. И все довольны и никто не ущемлен. - Ну, если жена приняла решение варить борщ, то конечно же она решает, что туда ложить раньше, а что позже... Русская пословица: Бьёт - значит любит. Не знакома? Это никак не украинская пословица, правда? Оказывается, в большинстве случаев мужчина бьет именно ту женщину, которую он по-настоящему любит! То есть поговорка «бьет — значит любит» действительно глаголит истину. Специалисты испанского Университета Гранады утверждают, что так называемое бытовое насилие в отношении прекрасного пола можно охарактеризовать как побочный эффект страстной любви со стороны мужчины. По мнению ученых, мужчинам сложно во всем слушаться свою даму сердца и помогать ей, так как в эти моменты идет накопление отрицательных эмоций, которые зачастую они и выплескивают покалачивая свою пловинку. И пара цитат с русских форумов: Бьёт — значит любит. х/ф Белое солнце пустыни......................
если б вам большевики в 1918 не только Харьков и Донбасс, а до Волги земли б нарезали, вы сейчас тоже б пели про украинське мисто Саратов)
- Эта тема про украинцев, поэтому у кого там и как, к теме, вообще не относится. - Ну, хорошо, почетное, но нам-то что? Я же не в России живу? - Ну, что же, Вы сами этого захотели, так что извиняйте... - Привожу закон Московитский для того, чтобы Вы наконец себе уяснили, на каких правах была там женщина...может и слезу прошибет?... "Женамъ же обычай повелеваетъ удерживати мужей своих, хотя они прелюбодействуютъ и въ блуде суть. Ибо аще потому, яко биема была, и не стерпела ударовъ: то подобало паче претерпети, нежели разлучатися съ сожителемъ: аще потому, яко не стерпела утраты имения, и сей предлогъ не достоинъ уважения. Аще же и потому, яко мужъ ея живетъ въ блуде, наблюдения сего не имеемъ въ церковномъ обычае: но и от невернаго мужа не повелено разлучатися жене, а пребывати съ нимъ, по неизвестности, что последуетъ" Первое каноническое послание св. Василия Великого к Амфилохию Иконийскому. Правило 9 // правила святых апостолов. М., 1894. С. 347-348.
Українська дівчина на відміну від рабині московитки мала нагоду відмовити в шлюбі нав"зуваємому нареченому в оригінальний, суто український спосіб - піднести гарбуза. Таке рішення вона приймала одноосібно і воно залишалось таємницею і для нареченого і для її батьків. тобто моменту виходу нареченої до майбутнього нареченого чекали як самий важливий іспит. Чи вийде вона з хлібом, чи з гарбузом. Гарбуз -відмова, остаточна і яка оскарженню не підлягала ніким. Пізніше батьки молодиці лише могли їй нарікати за таке рішення, ба навіть в якийсь спосіб карати, але вибір завжди залежав від неї і тільки від неї самої. Скажіть дівчата в якій ще московщині за всю історію її недолугого існування таке було бути? А ніколи. Це і є український, козацький менталітет і характер не лише у воїнів козаків, а і у дівчат козачок.
- Шевченко - це геній. Він не тільки на це вказував... Це тільки поверхня. Просто треба дуже уважно читати, поки не "відкриються всі одинадцять чакр"... і тоді Ви все побачите и все зрозумієте.
- Сегодня время искать и удивляться...Удивляться и снова искать, чтобы опять удивиться... - Уверяю Вас, преприятнейшее занятие...