хто такий "справжній українець"?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 2 лют 2011.

?

справжній українець:

1. живе в Україні

11,1%
  2. живе в Канаді(Москві, Парижі...), але любе і сумує за Україною

11,1%
  3. розмовляє українською

11,1%
  4. говорит по-русски, потому что все здесь так разговаривают

0 голосів
    0,0%
  5. має вишиваночку

22,2%
  6. націоналіст або голосує за націоналістів

22,2%
  7. ходе до церкви, віруючий

0 голосів
    0,0%
  8. має український паспорт і цього досить, щоб бути українцем

11,1%
  9. предки воювали на боці Сталіна

0 голосів
    0,0%
  10. предки воювали проти Сталіна

11,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Українська - не може бути приблудою в Україні, як я собі розумію. Вона ж в Україні, тобто в себе вдома. Чи щось друге малось на увазі?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Як на мене, то це залежить тільки від виховання. Якщо дівчину виховували в українських традиціях, то вона ніколи не буде приблудою. А якщо ії батьки звуть себе українцями, але сповідують імперську потворну мораль, то і діти їх будуть потворами.
    - Ви Т.Г. Шевченка почитайте, "Катерину". Там все про це є.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так, і генетика має тут не останне місце. Як кажуть росіяни:
    - Наследственность - не выдумка шарлатана.

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Малось на увазі людина, яка образно кажучи не сподобалась.

5. tanna

Невдалий приклад. Все навпаки. І чого ті батьки з їх традиціями добились, вигнавши Катерину з дому? Сама вчинила самогубство, що до речі гріх великий, а дитина стала якраз приблудою.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что тут удивляться? Брянск - это Украина испокон веков. Черниговщина. И в тех местах и жили наши словяне - древляне, единственные, которые грабителям русам из захваченного ими Киева всегда давали жесткий отпор... Ведь, имеено они все войско Игоря кончили вместе с ним, болезным. Так что, ничего удивительного...

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Чому ж не вдалий? Бо саме так у 19 столітті виховувалась цнотливість та сімейна мораль у дівчат. Такі були часи. але ж і мораль була значно міцнішою, хоч і примітивною в порівнянні з сьогоденням.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, нет же и еще раз нет. Русская выходит замуж, а это значит, что она просто переходит на довольствие под мужа, а он ее господин. Я, например, не желаю быть ничьим господином, а особенно у своей жены. Я свободен и она свободна. Мы, прежде всего - друзья. Ни я ни она не ощущает себя спонсором в семье. В русско-имперской семье все по другому, не так как у нас. У нас - одружуються, ощущаете разницу? Вы знаете что значит супруги? Это двое в одной упряжи. Ну, даже и не знаю как Вам объяснить, если Вы изначально не ощущаете разницы...:pardon:

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я, кажется начинаю понимать. Мы говорим одних и тех же вещах но на разных языках, как я понял. Все дело в том, что русский - это понятие такое растяжимое, что привязать его к чему-то просто невозможно. Ну, скажем Вы. Вы считаете себя русской и у Вас есть набор конкретных семейных ценностей. И эти ценности, как правило не совпадают с семейными ценностями, скажем Рязанской обрасти РФ или Пермской. Но эти различия будут не очень значительны, хотя вполне существенны. Понимаете, если Вы принимаете за ценность то, что муж если не бьет, скажем, то значит не любит или только он должен беспокоиться о благополучии семьи, а Вы только рожать, выкармливать и исполнять свой супружеский долг и при этом быть на правах рабыни, то украинцу такое чуждо. Если и Вам такое не по душе, то и значит, что Вы, не завися от происхождения, исповедуете украинские семейные ценности, вот и все.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы же не король Британии, правда?;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо он украинец? Конечно рус, если его помазал рус, значит и есть рус, а как может быть иначе?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто такой дебил-русский? Если можно опишите, ибо в моем словаре такого понятия нет.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Мабуть так воно і було.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Звиняйте, Тивер, но вы, по-моему, перегнули. В студенческие годы довелось наблюдать, как уроженец Тернополя бил по мордасам свою подругу. Это ей нравилось самой, она его специально провоцировала и все это знали и не вмешивались. Бывает такое явление, довольно странное, как по мне, но жизнь вообще пестрит странностями.
    Так вот, пара эта была полностью украинская и украиноязычная.
    Следует ли из этого, что это и есть украинские семейные ценности?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вот... У русских(тех) это позор, когда дома командует женщина. А у нас - норма. И как будет воспринимать русская(та) женщина такого мужа? Не бьет, позволяет собою командовать, ну какой это мужик-то? Тряпка. Не так?;)

16. tanna

Согласна. То может мало Тивер видел русских семей и русских женщин. Какие рабыни? Что вы! Я видела очень часто как раз наоборот. На цыпочках те мужья у иных настоящих русских женщин, под остреньким каблучком в отличие от добродушных и отходчивых украинок, у которых муж часто - царь, бог и военначальник. :rolleyes:

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Більше того. Молодого козака, що відбував на Січ в дорогу благословляла саме мати, а не батько. І на коліна він припадав перед матір"ю, а перед батьком лише схиляв голову. Чим не лицарське виховання юнаків?

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

о_О
    И Вы где-то читали такое в моем исполнении?))
    Насчет семейных ценностей русских - промолчу....Опять буду верить своим глазам.

19. Luna

НОРМА???? А что по поводу этой нормы думает пан Торро?:)

А если серьезно - дома с какого перепугу командовать? Дома есть у каждого свои обязанности, по принципу - кто лучше может сделать, тот и делает...
    И как НЕ-русская женщина, скажу Вам, что мужчина все же должен быть сильнее...по моему представлению, сугубо личному. И брать на себя ответственность за принятые решения...А тот, кто беерт ответственность, тот как правило и решает, не так ли?
    По поводу муж бьет...причем тут русские?

20. Luna

Так и не только у украинцев..у русских тоже женщине выделено особое место, почетное. Давайте не будем рассказывать сказки про угнетенных русских баб? а то прямо слезу вышибает....

а де твій аватар? :)