Donna Flor, Райс відома тим, що за її романом зняли "Інтерв'ю з вампіром". Щодо циклу, про який згадувала я, розповідається про спадкових відьм. Мені найбільше сподобалась друга книга, ну але якщо маєте намір перечитати весь цикл, то раджу починати з першої книги. )) В мережі багато де є у вільному доступі, тут, наприклад - http://lib.misto.kiev.ua/INOFANT/RAJS_A/mejfer1.txt
Прочитала "Паранджа страху" Самія Шаріфф(про життя мусульманських жінок),а зараз читаю "Таємниці Нори" Н.Шаріфф( це саме життя, тільки очима доньки)
Ще не дочитала, але чоловік вже прочитав, те саме каже, ну я і зараз бачу, що надто багато емоцій поки!
Алексей Иванов "Географ пропил глобус". Мне давно советовали почитать книги Иванова, но я все откладывал, а сейчас уже второй день наслаждаюсь. И смешно и грустно Мы не так над учителями прикалывались, -- пренебрежительно заявил Служкин, снова разливая вино. -- Вот, помню, ходила у нас по классу записка: "Это твой носок висит на люстре?" Каждый прочитает и сразу на потолок посмотрит. Наша классная по кличке Чекушка записку отняла, прочитала и сама глазами вверх зырк. Тут мы все и рухнули. Когда к нам в Россию поляки пришли, Крестьяне, конечно, спужались. Нашелся предатель всей Русской земли, Ивашкой Сусаниным звали. За литр самогону продался врагу И тут же нажрался халявы. Решил провести иноземцев в Москву И лесом повел глухоманным. Идут супостаты, не видно ни зги, И жрать захотелось до боли. И видят: Сусанин им пудрит мозги, Дорогу забыл алкоголик. От литра Сусанин совсем окосел. Поляки совсем осерчали, Схватились за сабли и с криком "Пся крев!" На части его порубали. Но выйти из леса уже не могли, Обратно дорога забыта. И, прокляв предателя Русской земли, Откинули дружно копыта.
""Плохие книги пишутся для всех, хорошие -- для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательнуюкнигу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, которыйпродолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических реформ". Вообще книга о 90-х, о мужчинах и женщинах. Иванов сейчас известный писатель.
Андрусяка я читаю Андрусяк «Брати грому» — про УПА (Якукович нещодавно вручив Андрусяку Шевченківську премію за трилогію «Брати грому», «Брати вогню», «Брати просторів»)
Я також читала "Паранджу страху", прочитала на одному подиху, дуже цікава книжка! А взагалі люблю детиктиви, зараз читаю "7 жертва" Алана Джекобсона!