Хорошо быть кисою (Общение нацлидера с подведомственным народом)// ВЛАДИМИР НАДЕИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 4 гру 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

разве в размерах страны дело?
    с электронным видом у нас пока сложно, а вот по почте (если не боясь), то очень проходит без очередей и нервотрепки...

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Размеры тоже имеют значение. Маленькая, прекрасная страна Эстония.
    Там вроде как голосовать и то, можно по телефону. Они напрямую пытаются исключить излишнее соприкосновение человека с чиновниками.
    Это похвально. Думаю, что лет через пять коррупции у них вообще не будет (точнее будет на уровне скандинавских стран).

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А как же - в Москве например (12 мил.жителей) нужно ставить электронных касс больше,чем во всей Эстонии. А если по всей РФ устанавливать - сколько потребуется финансирования ?? Или сколько времени,чтобы провести это поэтапно.
    Почта хорошо конечно,но это тоже самое,что и через банк оплачивать, но смысл электронных касс в удобстве и быстроте оплаты в них.( мы говорили о снижении взяток на дорогах через удобство и быстроту оплаты штрафов через банкоматы и электронные кассы.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мне кажется кот с маджем упускают одни очень важную деталь
    даже не деталь, а на мой взгляд определяющий параметр построения общества без коррупции.

независимые сми, суд и оппозиция.

без постоянной критики власти, без свободы критики власти, без независимого суда
    победа над коррупцией невозможна.

это грабли, на которые все уже наступили.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я не спорю, это конечно так. Это уже стратегические аспекты... Мы говорили о системе и механизмах коррупции, так сказать от малого к большему..

а де твій аватар? :)