Хорошо быть кисою (Общение нацлидера с подведомственным народом)// ВЛАДИМИР НАДЕИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 4 гру 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

А не пугайся. Все идет по плану. Если бы я был Путиным - я поступил бы точно также. Я понимаю, конечно, это звучит довольно безнравственно с человеческой точки зрения, но подобного рода место на территории России очень выгодно для того, чтобы контролировать тех, кто желает нам недоброго.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Свят, Свят, Свят, Свят...

3. Ryokousha

Правильно, бойся. Все меняется, когда приходим мы, и начинаем рубить бошки самурайскими заточками кому попало... :))
    (шучу)

4. andrzej

Ну вот, очередная непонятка: То ли чердак от Коши съехал, то ли Коша с чердака соскочил?

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Андрію...Рукоша -дикий пес самурая Тан Ту.Може ще й до того бішена...:))

6. Ryokousha

Ты первый начал, я просто ответил тебе, как и ты мне.
    А если всерьез - то все гораздо проще, чем кажется.
    Еще раз повторяю для особо развитых - вернись в палату.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Господа, пожалуйста, сбавьте тон. Обсуждайте проблему, а не друг друга.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Сказал Мадж и передёрнул затвор... ( участники потасовки быстро ретировались по вертуальным дворам). :)) ( ОФФТОП)

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да просто там где рикоша, там плевки вонь и кал.
    по хорошему, маджу не только прикрикнуть но и поубирать здесь надо.

10. Маджентис

Ты знаешь, я не способен на такое. Не потому что труслив, а потому что провоцировать людей на взятки, а потом их сдавать собственной безопасности, занятие весьма скользское. Еще и сам сядешь на скамью подсудимых.
    По определению государственный служащий должен быть представителем абсолютно законного требования.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну он же не провоцировал...Они сами с него вымогать пытались... Так что - алаверды... Зато как я писал потом его все гос.чиновники мелкого пошиба стороной обходили и уважали.

12. Маджентис

Это срабатывает не всегда. У меня, например, не хватит смелости поставить на кон свое имущество, репутацию, бизнес с возможными уголовными преследованиями.

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Уголовное преследование возможно только в случае если будешь взятки давать.а если позвонил по телефону компетентных органов, чтобы поймать гада-чиновника-взяточника, то какое там преследование - в нашей юриспруденции нет таковых прецидентов, чтобы человеку позвонившему по телефону доверия мвд применялись какие-либо меры воздействия. Я лично этим не раз пользовался при например тёрках с гайцами... просто набираешь номер и говоришь, причём так чтобы они слышали и понимали кому ты счас звонишь... Действует безотказно.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот у меня вопрос кот,
    почему большинство не поступает как ты? почему другие предпочитают дать?
    почему в россии процветает взяточничество и коррупция?

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

ах, как знакомо....либерасты...толерасты....:))
    вероятно было за что?
    Сначала оправдывается Медведев за то что якобы не любит только лично Ющенко, потом Путин. Почему все время звучат оправдания?
    а что было плохого в приватизации? Вот Чехии 70% госсектора взяли да и продали в частные руки. И где теперь Чехия и где Россия:))
    вот после этой фразы я начинаю верить, что русский таки, язык блатняка и попсы©:)
    по таким?:
    Полноте, вылазьте из дремучей азиатщины, а то вы как староверы-жервенники, все "режете бошки", когда весь мир уже нанотехнологиями и операциями через Интернет занимается:))

16. andrzej

То, что рассказал Кот, конечно возможно, но... Берут только мелких чиновников, иногда середнячков в рамках компаний по борьбе с коррупцией. Кампания кончится, борьба утихает. Высшие неприкасаемые в принципе. Если только у них какая междусобойная борьба. Но тогда, коррупция это только предлог, убрать соперника, на его место приходит другой, и берет так же.

Далее, обычно деньги или берут сразу, т.е. ни на какой телефон доверия просто физически уже не позвонишь, или предлагают сделать взнос в какой-либо благотворительный фонд. Таких примеров я знаю массу. Бывает, что деньги получает посредник, некое совершенно постороннее частное лицо, не имеющее формально никакого отношения к чиновнику получающему взятку. В этом случае доказать некую связь между посредником и чиновником весьма проблематично.

И как я уже писал выше,, фирма на которой я работаю ежемесечно перечисляет определенные суммы дружественным коммунальным службам структурам, по официально заключенным договорам. Это чистой воды взятки, но без этого будут серьезные проблемы с коммуналкой. Вот только доказывать что-то бесполезно. Коммунальщики при Лужкове, московские суды под Лужковым. Договора, акты подписанные, все ОК по формальным признакам.

17. Ryokousha

Ну, политику всегда есть, за что оправдываться, и ему всегда можно что-нибудь предьявить.
    Было бы за что эту дерьмо диоксиновое любить... любили бы, наверное...
    ??? Все время? Где? Занос полтора метра?
    Не вижу ничего смешного. А, хотя, это вы правы... где Чехия, и где Россия... Не хотел бы я жить в Чехии...
    Нет, просто я определенный контингент своими именами называю. Не про вас ли я это сказал, часом? Зацепило? Это хорошо... может быть мозги включите, наконец, если они у вас есть.
    По справедливым.
    Ага, я заметил. Особенно смешно Украину наноЮщенко красиво устроил европейскую нанонадуваловку в нанодолги загнал...

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Я бы выделил несколько причин,они собственно известны и в обществе являются предметом постоянной дисскуссии :
    1) Зарплаты мелких и средних гос.чиновников (инспекторов,работников контрольно-надзирательных органов и т.д.) очень невысокие, а права и власть данная им государством значительные.
    2) Система...Новый человек, приходящий на работу в эту сферу оказывается сразу вовлечён и видит кто-как живет из его коллег - что имеет честный ,а что имеет взяточник.Естественно соблазн очень велик, а уровень личной культуры низок.Не секрет, что все более-менее умные,образованые и порядочные люди без труда найдут себе высокооплачиваемую работу в других сферах. Т.е. гос.служба не выдерживает конкуренции на рынке труда.
    3) Теперь собственно другая сторона медали - почему дают ? Во-первых условия.
    Зачем платить штраф например за превышение скорости по закону (300 руб) - для этого на тебя составят протокол, нужно идти в банк заполнять квитанцию, вообщем тратить время, если можно просто сунуть те же 300 руб, а обычно и того меньше инспектору и уехать ? Все довольны - и инспектор и нарушитель ? Я всегда недоумевал - почему оплачивать коммунальные услуги, телефон ,кредит можно через любой банкомат или электронную кассу, а штрафы - нет? Почему не сделать оплату штрафов через эти технические средства ? И быстро и удобно.
    Делают - в МРЭО поставили электронные кассы - но это мы два года писали и добивались , но этого мало - нужно чтобы в любом магазине стояли, на всех углах.
    Далее... Пример Серой Лошади в Перьми... Взятки дают все, кто нарушают правила и законы - бизнесмены, которые ради сиюминутной прибыли своим невежеством и безответственностью готовы людей-клиентов угробить.
    3) Простая человеческая лень, страх, неверие в самого себя, в неверие, что можно что-то изменить. Зачем бороться за свои права, бегать по судам и нанимать адвокатов ? Когда можно просто дать и жить спокойно.
    Вот это на самом деле и есть наша главная проблема. Проблема в нас самих - не хочется высовываться, рисковать, бороться.
    Это уровень гражданской культуры... он растёт, но медленно.Без него мы не справимся - только когда не будут давать - не будут брать.
    Но это не значит, что всё пропало и никто ничего не делает.
    А потом взяточников и коррупционеров у нас хватает, но нельзя думать ,что это вообще все гос.чиновники. Большинство всё-таки люди порядочные.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

а ДО Медведева, кто-то из политиков СССР оправдываться?
    может быть поэтому у нас не любят дерьмо авторитарное (читай медведа-путина?)
    Медведев,помнится мне, дважды высказался, в свое оправдание тому замечательному письму, которое он адресовал "лично президенту Ющенко":))
    правильнее - не стой под стрелой:)
    А я не смеялся. Действительно, до уровня жизни в Чехии России никогда не дотянуться.
    Потому что там нельзя "бошки резать"?:))
    в следующий раз, было бы желательно - по-русски. Я слабоват в фене.
    А как это сделать? Поясните на примере.:scratch_one-s_head:
    Можно услышать слова справедливости из ваших уст?

20. Ryokousha

Бывало дело, и не только в России. Так что нефег тень на плетень наводить. Смотреть на ваш тупизм тошно.
    Не курите эту гадость. Ющ политических трупец, да и при жизни он мразью был первостатейной. Так что пихнуть ногой и забыть.
    Ну, у неудачников все всегда авторитарные и дерьмовые. Я, например, живу в России, и мне здесь работать - полное раздолье. Демократия в квадрате. В тех же демократических США я бы так легко, как в авторитарной России работать не смог.
    Вот и не стой.
    Значит вы никогде не были ни в Чехии, ни в России. Это единственный вывод, который я могу про вас сделать.
    Ё-моё... вот горлопан. Какие бошки? Кому резать? У тебя что, с башней беда?
    М-да... однако...
    Если вы не знаете, как включать мозги, значит объяснить вам это невозможно. Нельзя объяснить как это делается тому, кто не научен этому с малолетства.
    Можно.

а де твій аватар? :)