Хорошо быть кисою (Общение нацлидера с подведомственным народом)// ВЛАДИМИР НАДЕИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 4 гру 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да нет, не только у нас. Вон, в бангладешах разных, такого тоже полно.

Коша, главный смешильщик людей на этом форуме, это безусловно Вы. Никакой реальной конкуренции я Вам в этом плане не составлю по определению.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

С этим согласен. В принципе, упрощенная система налогообложения или вмененка достаточно необременительны для малого бизнеса.
    Когда у меня супруга занималась салонами красоты, то основная проблема была не налоги, а аренда (довольно дорого). И как не странно, проблемно было легализоваться - например, подключаю солярии, так меня не хотят видеть как абонента в энергосбытовой организации. Проблемно поставить счетчик, чего-то не хватает и т.д. Нет выделенной мощности какой-то и т.д.
    В результате потом приходит их проверка и говорит - мол так и так, работаете по такому принципу - 10 часов в день работает салон, мощность солярия умножаем на стоимость киловатта и время, а потом на 365 дней.
    У меня аж челюсть до полу отвалилась от суммы. Проще закрыться и нефига не делать - пусть пятнадцать человек-работников пойдут на улицу лапу сосать.

И вот таких примеров масса - к тебе плохо со стороны государства, ты плохо относишься к нему. Тебя зажимают, ты пренебрегаешь требованиями.

3. andrzej

Т.е. считаете, есть вариант, что семь кг. взрывчатки в тротиле, могло под шпалы ветром надуть? А то, что Бастрыкина на следующий день чуть взрывом не пришибло, так это какой снаряд времен войны самопроизвольно взорвался?

То, что сообщения с Северного Кавказа, об убийствах ментов и госчиновников, в разряд рутинных перешли, это не считается? Это все стабильность?

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

У меня однокашник тоже кафе открыл - санитары выкатили требования, он их выполнил.Они ему другие требования и намёк суммы по такому же принципу.Он на телефон доверия, группа приехала через два часа прицепили миникамеру и дали купюры помеченные, которые он на следующий день всучил сан.чиновнику. Было весело.Я был свидетелем. Всё - больше у него нет проблем вообще никаких.. Все инспееции приходят, проверяют по закону и мило улыбаются. Именно так и должно происходить в гражданско-правовом обществе. Инициатива должна исходить не только от государства, а прежде всего от нас...В этом и проблема. Добрая половина лучше взятку сунет...Это и есть уровень гражданской культуры.

5. andrzej

Мадж, какой Вы, или Ваша супруга непонятливые однако. На 99,99% уверен, не в нехватке мощностей дело.

На балансе фирмы в которой я работаю, довольно большой административно-производственный корпус. Все коммунальные службы, имеют "родственные" фирмы, которые типа что-то обслуживают у нас (на самом деле только счета на оплату приносят), счетчики разные, тепловой узел и т.д. И помимо коммунальных платежей по тарифам, мы ежемесячно платим вот этим фирмам, а без этого никак.

И это система.

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Разве я писал, что это надуло ветром ? Терроризм проблема мирового уровня, но я не склонен делать выводы до завершения расследования. Вакхабизм и радикальные исламисты - это очаг постоянной агрессии против "неверных".
    О стабильности я сужу по региону ,где я родился,вырос и живу... Сев. Кавказ меня не волнует -это работа федеральных властей и собственно людей там проживающих.Если уровень культуры оных людей таков, что бандит и разбойник - это почетно и уважаемо, то видимо для них это и есть стабильность - но с постоянной кровной местью.. Опять же всё познаётся в сравнении - вспомни ЕБН и девяностые.

7. Маджентис

Да мы плюнули потом. Поучаствовали в проекте с салонами как инвесторы и поняли, что сфера бытовых услуг не для нас. С трудом вышли и рады сейчас.
    Лучше я при банке посижу - спокойнее и безопасно.

Но вообще я так и не понял, что надо делать. Ужесточает контроль государство - растет мздоимство, взятки и т.д. Ослабевает - пренебрежение со стороны бизнеса. Пока вразумительного балансира не найдено.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, что делать? это тривиально.
    1. независимый суд
    2. независимый сми
    3. честная оппозиция, которая спать не дает чиновникам и рвет их на куски

таким путем создавалась экономика в европе, азии, америке..

как только этих условий нет, возникают экономики тпа саудовской аравии, типа нигерии, венесуэлы и так далее.

если эти условия есть - то гремания, ирландия, чили, юж корея сингапур и так далее

не надо изобретать велосипед

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

К сожалению всё это не возникает и не воспитывается за десять лет.Европа и америка шла к этому столетия.Нам нужно проходить это за гораздо меньшее время.
    Только вот поколение сменится всё-таки должно....

10. andrzej

А пожарные значит к нему не приставали?

А вот интересно, где такая группа с телефона доверия была, когда Лужков за деньги горбюджета у своей супружницы землю покупал? Там даже микрокамеры никуда цеплять не надо было.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Не-а, пожарный был честный.
    За Лужка не скажу... Считаю ,что бороться с коррупцией нужно каждому на местном уровне.

12. Маджентис

Все это понятно и красиво. Но не реализуется быстро.

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

какие столетия?
    сколько создавалась суд, оппозиция в сингапуре? на тайване?

не надо думать что русский не способен создать нормальную оппозицию сми и суд.
    они что ущербные какие то?

сколько лет государству израиль? они евреи что? умнее русского?

14. andrzej

Ну ежели не ветром, а взрывчатка под рельсами однозначно была, то какие еще варианты кроме терракта?

А что, Питер от Кавказа колючкой со следовой полосой отгородится? Вон в Грозном, международный аэропорт открыли, что вся грозненская таможня под Рамзаном, это просто без дискуссий. И какие же интересные грузы на территорию РФ будут через эту интересную таможню попадать...

Да и вроде как не было в 90-е на территории Питерского региона особых террактов, таких как в Москве. Значит, в этом плане Вам что тогда, что теперь без разницы должно быть.

Правда цены на нефть и газ, т.е. наше все, тогда в несколько раз ниже были. И где мы окажемся, вместе с путинской стабильностью, если они до уровня 90-х опустятся?

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну и помри, никто не расстроится. Одним малограмотным кликушей меньше станет, не будешь честным людям своими гонами с визгами уши заслонять. А что касаемо судьбы России... так не кривляйся, ты проекрасно понял, о чем я говорю.
    А что, кроме как в Бангладешах ничего не горит, не взрывается... террористов нигде нет, в США химические заводы не горят, тайфунов нет, в Японии не трясет, министры там в коррупционных скандалах не участвуют... в Юго-Востояной Азии наводнений не бывает, в Индии исламисты не буянят...
    Так что не надо про Бангладеши, Уругвайщину и Парагвайщину. Все такие утверждения с твоей стороны - не более чем какое-то детское предубеждение против России, причем предубеждение, основанное непонятно на каких посылках.
    Да лучше смейтесь, чем плачьте. Придет день - прослезитесь над собственной глупостью, это я вам точно говорю. А что конкуренции не составите - так это и ежу понятно. Пока я не вижу вообще даже ни единой попытки оперировать хоть какими-то реальными фактами. Вся ваша логика - это брызганье слюной и истерический бабский визг про "немытую Россию". Сдается мне, что в жизни при общении с людьми вы себе такого не позволяете, а то бы вам шустро пальчиком у височка покрутили...

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Терактов на северо-западе не было, это верно, но парни наши в армию уходили из чечни в цинках возвращались. А по поводу рамазана и таможни - лучше худой мир, чем хорошая война,организовать проверку грузов дистанционно тоже можно. Опять же критиковать всегда легче,а что ты сам предложить можешь ? Какие варианты там на кавказе пока могут быть ?

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А сколько ? Примерно двадцать-тридцать лет до по настоящему эффективных государственных моделей., причём создавалось всё с ноля и чистого листа, принемая за основу уже готовые политические и юридические школы и методики - это легче, чем ломать сознание и модель государства и переходить в условия к которым морально люди подготовлены не были в условиях массового обнищания и подъема националистических движений в субъектах федерации. Росситя - не Сингапур или Тайвань, как по территории, так и по численности населения и нац.составу. Плюс к этому идет моментальная подъмена идеалогии от совка к капитализму на фоне первичного накопления капиталла.

18. andrzej

Кот, а это.. Дыра на границе (РФ), под абсолютным и полным контролем Рамзана. Вас не пугает? Меня пугает.

Про вдруг проверки, в Чечне, Рамзана, это даже не смешно...

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Думаю, что кроме нас в государстве имеются определённые структуры, в которых работают кто угодно, только не дураки и они это не хуже нас с тобой понимают...В чечне на постоянной основе дислацированы несколько дивизий, а так же имеется целое подразделение ФСБ... Поэтому , пусть каждый и выполняет свою работу. Рамзанчику по ситуации тоже не нужно подставляться и вытворять что-либо антигосударственное , это прежде всего ему и не выгодно. Будут прициденты из международного сделают просто аеродромчик местного значения - я в этом уверен.

20. andrzej

Блажен, кто верует...

а де твій аватар? :)