Хорошо быть кисою (Общение нацлидера с подведомственным народом)// ВЛАДИМИР НАДЕИН

Тема у розділі 'Що у світі чути', створена користувачем andrzej, 4 гру 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ты не выделывайся, а прямо скажи, что там тебе в Лондоне так сильно понравилось. А то можно пдумать, там ДТП не происходит и обкуренные футбольные фанаты прохожих не убивают...
    А что, Вова у нас главный по дорогами чтоли? И зачем его посылать? Пока с него, вроде, толку больше, чем вреда...
    Ага, так я и поверил, что он чего-то там добился. Этот дядя с женской логикой точно такое устроит, что не обрадуемся. Да и шел бы он в задницу с его "европейскими ценностями", цена которым грош в базарный день. Какие ценности могут быть у холопской душонки?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

один эпизод.

на вокзале, два полицейских подошли к французскому клошару. пытались поговорить.
    потом позвали переводчика, пока ждали принесли кофе и одеяло.

и ушли, потом вернулись минут через тридцать и забpали его на ночлег.

и это мегаполис!

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Вспомним : Не надо нам тренера- Газаева и Ярцева - возьмем Гуса Ивановича...:))
    Взяли... А на ЧМ 2010 опять не попали...:)) Менталитет однако...
    А Туксу просто работать не дадут олигархи-чиновники.. И ЕР - абсолютное большинство в парламенте... Занавес...

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я бы просто спросил у господина Путина - назовите ваши три достижения за 10 лет работы.
    Быстро и четко.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Мадж, я думаю с него хватит и одного...Он хотя бы не сделал хуже, чем было у ЕБН.
    Это единственное, но по моему стоящее дело... Ну и попутно в стране появилась стабильность. Материнский капитал и льготы на автокредиты за счёт гос.средств тоже выдумка его команды. И тоже это + им. А вот ЕР в парламенте и назначение губернаторов - это минус.

6. Маджентис

У богатых людей есть принцип - не заработать, но и не потерять.
    Ну так то у богатых.
    А у нас было огромное количество нефтедолларов. Ну и чем мы отличаемся от Украины ? Ну зарплата у нас выше. Ну раза в два. Так и цены выше. Так у них нет этих нефтедолларов. Значит они эффективнее ?
    Все относительно.
    Путин дал мне хорошую зарплату. Я не скрываю это. Но особой перспективы я не вижу. Мы гоним нефть, лес-кругляк, металлы и т.д.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну а Путен тут каким краем ? Наша бизнес элита идет по пути быстрого обогащения и наименьшего сопротивления...К тому же вопреки всем канонам капитализма ещё и умудряется договариваться между собой и создавать скрытые монополии.А ведь по сравнению с налогообложением при ЕБН, в его президентство всё было упрощено - 13 проц.налог. Я возможно сужу по себе, поскольку зарплату мне платит не гос-во, а транснациональная корпорация - я не почувствовал кризиса...вообще. Да перестал работать сверхурочно, но не потерял нигде.
    Вспомни 99 год - Только грянул дефолт, Чечня после хасавьюрта, разброд и шатание... Коммунисты почти прорвались в верхние эшелоны власти - в госдуме самая большая фракция... А через восемь лет ,да нефть, да гругляк, но без крови и в обществе более-менее спокойно. Это нулевой этап, который необходим любой стране, чтобы начать хотя бы уже развиваться и поднимать культуру в обществе, без которой развитие невозможно в принципе.Глупо строить либеральное и правовое общество в компании воров в законе...

8. Маджентис

Я плачу 13% с зарплаты и 9% с дивидендов.
    Моя зарплата в коммерчесмкой компании основана на перепродаже заграничных основных средств, типа автомобилей. Мы покупаем иномарки, тут сдаем их в лизинг. Имем с этого гешефт и радуемся, что неплохо пока.

9. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну вот...а я произвожу автомобили..))) Не будь льгот по автокредитам, мы были бы в глубокой....хм. А счас производственный план растёт ежемесячно...
    Я не пытаюсь идеализировать Путена и ко. Но на данном этапе развития общества он был нужен... Далее нам просто необходима сильная оппозиция... Настоящее положение ЕР - партии олигархов и чиновников недопустимо.
    А главный минус нынешней власти ,на мой взгляд - строительство дорог...Без них невозможно развитие промышленности. Вчера показывали занимательную програмку про виллы в Швейцарии... Гады.

10. Ryokousha

Не знаю, у кого там как, но у нас зарплата раза в четыре выше, чем на Украине, и цены ниже. Так что если вам не перепадает с нефтедолларов, так вы не думайте, что в наших широтах народ за здорово живешь работает. Уж во всяком случае мы дожили до того дня, когда сибирский шахтер может совершенно без проблем каждое лето жену с детишками на отдых в Турцию вывезти. А то и не только в Турцию.
    Эээ... мы должны прекратить гнать нефть, лус-кругляк, металлы и т.д.?
    Нет, Маджентис, я, конечно, согласен, что доктрина продажи природных ресурсов за границу должна быть серьезно пересмотрена, но и панику разводить не стоит.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

давно с Украины вернулись, что бы так утверждать или мониторинг проводили?
    на бензин то я уверен что ниже, а вот насчет овощей и фруктов уж больно меня сомнения берут...
    хот какое это имеет значение на самом деле - пусть хоть даром все будет, рваться к вам в объятия нет желания...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это "Невский экспресс" в рамках стабильности под откос пустили? В этой "Хромой Лошади" потолок весь соломой был выложен, пожарные инспектора у нас исключительно чтобы взятки брать? За "отремонтированную" турбину на Саяно-Шушенской ГЭС кто-то ответил? А ведь там свыше 70 человек погибло, материальную сторону опускаем. Про российских ментов лучше не вспоминать. Хороша однако стабильность.

13. ull9

отчасти кот с маджентисом прав,отчасти прав и анджей

да, при путине появилась стабильность. за счет демократических процедур.
    это хорошо и это плохо, в путинской стабильности появляются элементы застоя.

бизнесс не заинтерисован в технологическом бизнесе, лучше всего дырку в земле просверлить и нефть гнать.
    чиновники, превратились в самый мощный и богатый класс-прослойку. сковырнуть их невероятно сложно.
    оппозицию зажали, до уровня маргиналов, но попутно и гражданское обшество то же.

никто не контролирует ни власть, ни честность выборов, ни премьера, ни чиновников, ни ментов, и так далее.

система чиновники-бизнес-ментые становутся самодостаточной, и реформировать или модернизироватъ ее чрезвычайно сложно.

медведев это прекрасно понимает, на кону будущее россии как мировой державы. с импортом кругляка, отвертоцной сборкой. россия похожа на африканскую срану

россию затопчут.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чисто в экономике, давится конкуренция. Если на мелком-среднем уровне она так-сяк присутствует, то чем выше, тем более и более она сходит на нет.

Без реальной конкуренции никакого технологического прорыва в России не будет.

15. ull9

безусловно, вертикаль и чиновники без контроля общества и оппозиции, становятся самостоятельной властью
    снизу, менты и санэпидемстанция пожарники, и до верха, если не ошибаюсь сын иванова банкир
    жена лужкова миллиардер и так далее.

чиновники и бизнесс, бизнесс и чиновники - срослись. и это самая большая опасность.
    ер - становится кпсс. путин идет еще на два срока. застой.

конкуренция возможна при
    1. честной игре
    2. уверенности в судах, в законах.

оба пункта при путинской вертикали не работают. проще всего дырку в земле и качать нефть. при этом делится наверх

а бизнес винит нечего, какие условия, таков и бизнес

16. Маджентис

Никто панику не разводит, но основной стержень российского экспорта как был, так и есть - сырье. При этом необработанное - вот это уже бесит.
    Вон в Перми случилась трагедия - по ТВ показывают как пострадавших развозят в клиники Москвы и Петербурга. И жалуются, что все оборудование на пределе.
    Боже мой, на всю Россию сотню мест ожоговых квалифицированных не насобирать. Вот куда надо было вкладываться - в здравоохранение.
    А не дай Бог еще что-то произойдет, то что дальше ?

17. Маджентис

Возвращаясь к теме топика.
    Я смотрел это выступление фрагментарно. И попал на несколько явно туповатых и неадекватных вопросов.
    Какая та девица спросила Путина - мол, как вы видите роль молодежи в современном мире. Ну что-то такое.

Это из области "Волга впадает в каспийское море" или "как вы относитесь к научно-техническому прогрессу" ? Ну, наверное, положительно.

18. Ryokousha

Ну, что овощи-фрукты у вас подешевле выйдут - это понятно. У вас климат потеплее будет, чем у нас. В отношении всего остального - вы в каменном веке. А рваться к нам в объятия вас никто и не заставляет, можете сидеть дома за компьютером хоть всю жизнь, решения будут принимать другие люди.
    Андрей, хватит гнать чернуху, хадолбал ты уже, наконец. Читаю тебя, и кажется, что только у нас поезда под откос пускают, только у нас горят ночные клубы и происходят индустриальные аварии с жертвами. Ну не надо, а? Ты правда уже заговорился совсем.
    1. Что такое реальная конкуренция? Чисто-реальная пацанская чтоли?
    2. Что такое "технологический прорыв"? Это когда все технологические заглушки прорвет, как в канализации чтоли?
    Еще раз повторяю - не используй слов, значения которых не понимаешь, а то людей насмешишь.
    Да, это действительно бесит. Тут ничего не попишешь.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

щас помру со смеху, вершитель судеб нарисовался :)):)):))
    судьбу России уже решил или в процессе?

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Однако были и хорошие вопросы, например как прожить на три с половиной тысячи руб пенсии...
    Чтобы рассуждать о причинах трагедии Невского экспресса нужно дождаться результатов проводимого следствия - если это террористический акт,то таковых при ЕБН было в разы больше.А Хромая лошадь - это яркий показатель культуры бизнесменов, которые ради прибыли и привлечения клиентуры готовы и взятки давать и элементарные нормы техники безопасности нарушать. Тут две стороны медали - с одной стороны взятки берут, а сдругой их дают.
    У нас немало бизнесменов, которые работают честно. А какие собственно условия ? Платить 13 проц.налога от дохода , соблюдать нормы т/б и санитарные правила ? Уверяю - соблюдать их несложно, если на это дело отпустить небольшие средства, например поставить пож.сигнализацию или оборудовать аварийный (запасной) выход... Денег жалко + русский авось. Все к сверхприбылям тянутся - сегодня проживём, а завтра хоть потоп. Но сознание понемногу меняется, это радует...К сожалению платить приходится дорогой ценой.

а де твій аватар? :)