Хорошковський, набріолінена істота - міністр фінансів

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Свидетель, 18 січ 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Слова: "арабы выгоняли буружев со своих территорий - чем не революция?" - на мой взгляд, в комментариях не нуждаются...
    Слова: "И у араба есть вера в то , что если он и умрёт за святое дело ( а сбросить мубарака или кончить каддафи - это для них святое ) - то в тот же день окажется в раю с гуриями
    ... так что до арабов нам ещё оч далеко - скорей всего не доживём до подобных успехов
    " - стОит, на мой взгляд прокомментировать...
    Нам, действительно, пока ещё далеко до мировоззрения арабов и уровня понимания ими политических процессов...
    Однако дело с уровнем "образования" населения и воздействием на сознание людей пропаганды неуклонно движется вперёд...
    Пройдёт не так уж много времени - и украинцы тоже начнут так же блестяще разбираться в политике и поверят, что свергнув одного правителя и прикончив другого, мы все попадём в рай и заживём счастливо - до такого состояния общества осталось не очень долго ждать! Процесс идёт!
    Свидетельства успешного продвижения этого процесса мы видим на сайте...

2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вот тут не всё так просто. Тут надо учесть то - мусульманин или неверный. А так как истенный мусульманин, желает своему единоверцу, только блага.
    То он должен мучить, истязать до смерти правоверного. Как бы очищая душу. За это мученику уготован рай. А тому кто помог ему перейти в рай, это зачтётся.

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Ваше право, уважаемый!
    Тем не менее, я убежден, что проводить аналогию между навозной кучей и народом (неважно каким) - некорректно. :pardon:

4. FourA

То есть, ковыряя штыком в ЖО*Е трупа М. Каддафи, - как выражается наш уважаемый оппонент - они таким образом оказывали ему неоценимую услугу и способствовали, значит, прямому попаданию его в рай?
    Да, неисповедимы пути Господни!
    Действительно - Восток - дело тонкое!

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я же не о трупе писал, об умерщвление.
    Могу описать широко распространённый способ, казни война правоверного, но противника.

6. FourA

Полагаю, многоуважаемый господин Orthodox, в данном случае Вы неправильно поняли мои слова...
    Никоим образом выраженное мною не имеет отношения ко всему народу Украины...
    Совсем даже наоборот - я и допустить не мог, что указанные слова произнесены нашим оппонентом от имени всего украинского народа!
    На мой скромный взгляд, эта точка зрения отнюдь не отражает мнение всего народа...
    Кстати, Вы сами выразили сомнение в том, что это действительно так:
    Вот и я тоже засомневался в этом...
    Наш уважаемый оппонент замечен в похвальном, конечно, стремлении говорить от имени всего украинского народа...
    Он неоднократно писал - мы, украинцы.... - и далее выражал мнение "всего украинского народа".
    Очень приятно такое видеть - когда чел так глубоко слился со своим народом, что свой голос считатет за "Vox pópuli "...
    Вот когда он ещё начнёт считать свой голос в качестве "vox Déi", тогда придётся срочно принимать меры!
    ИМХО

7. FourA

Может, не надо?
    Может, немного потом? :pardon:

8. Orthodox

о_О
    Вы конечно вольны толковать мои слова как Вам угодно, но всё же должен заметить, что:
    1) сомнение я выразил в возможности новой революции, и причины сомнения изложил;
    2) то что Mr. Blick не есть глашатай мнения всего народа, очевидно априори. Какие-либо сомнения по этому поводу были бы свидетельством наличия у меня поросячьего IQ. Робко надеюсь, что это не так, несмотря на Ваше предположение.

Интересно, как, зная моё отношение к слову "мы", кстати довольно часто и у Вас проскальзывающее (люби  Боже правду!;)) , Вы сподобились на такого рода предположение?

P.S. "Я безумен только при норд-норд-весте; когда же ветер с юга, я отличаю сокола от цапли." (Шекспир "Гамлет")

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Масові протести завжди виникають несподівано і мають ефект лавини, скільки не намагайся передбачити та спрогнозувати. Як у Росії сталося, коли раз - і сто тисяч. В Україні всі підстави є, не в перший раз. Головне, щоб синежопа влада створили добрий привід, коли назад шляху не буде. Вибори, які вони будуть фальсифікувати - найкращий привід.

10. Orthodox

З усією повагою, є сенс поділити на 10)))
    Саме "не в перший раз" і є той фактор, який викликає у мене сумніви щодо можливості нової революції (хоча першу революцію - Майдан - можна лише умовно назвати революцією)...:pardon:

11. Свидетель

Свидетель Well-Known Member

- ну а что вы можете прокомментировать , постоянно сидя на форуме ?
    - вы с арабами общались ... пардон : раговаривали с ними в живую или все ваши познания о них - это результат интерполяции :) ?

- не знаю какой вы физик , но с доказательной базой у вас сурйозные проблемы :
    - вера - это достаточное условие , к сожалению у нас отсутствует НЕОБХОДИМОЕ условие - необходимое количество молодых , сильных и здоровых (как у арабов) революционеров.
    Поэтому нам до арабских революций далеко - а в плане веры - никаких проблем. Имхо , 70-80% украинцев совсем не против умервщления ураинских мэд догов - токо делать некому ...

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Там, де в суспільстві по причині ігнорування владою народу визріває нарив, він завжди приводить до операції під назвою "революція", яка може бути і в стилі Кромвеля, і в стилі Махатма Ганді.
    В стилі Махатма Ганді український народ вже попробував, до Льонь та Віть не дійшло, тепер черга за кромвелівщиною.

13. Orthodox

А хто буде за Кромвеля?
    Кожен очікує, що хтось інший візьме на себе відповідальність...

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кромвелівщина почалася не з Кромвеля, а з невдоволення народу діями короля та парламенту.

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

оно,с воей деятельностью, или бездеятельностью, скорее создало условия для этого...
    ой, скорее нет, чем да.....

16. bayard

шо опять???? о_О очередная тема про плохую власть.....
    нускокаможно.....

17. Orthodox

Це так. Але тільки з Кромвелем вийшло те, що вийшло.
    Без лідера усі ті вигуки ніц не варті...

18. Orthodox

:scratch_one-s_head:я щось не второпав, Ви спростували чи погодились з тим, що я написав? :))
    крім інтуіції, є ще якісь аргументи?:)

19. bayard

если нет того кем/чем руководить лидер не появится....
    ни того ни другого;) просто уточнил.
    ну как сказать:scratch_one-s_head: прямых доказательств, и записей со студии имиджмейкеров будущего президента конечно нет:)).
    но политический опыт, и околовластные знакомства подсказывают что пока вообще никого никуда не готовят. им дай бох парламентские выборы пережить....

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Маєш щось заперечити на це ? Вона не просто "плохая", вона має бути знищена.

а де твій аватар? :)