Хочу уехать из этой страны

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Inga, 17 лип 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

да вы что?
    никогда! нет! нельзя! бросить свою страну и дождаться чем весь этот цирк кончится?
    даже пусть и не надеятся....не уеду...

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

:pardon:

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Работающий человек не должен быть нищим
    Но бедным. Вполне может быть
    Плакат не указывает ни качество его работы, ни квалификацию.

Покидать любимую родину для того, чтобы сидеть на пособии или ухаживать за старушкой - фик вам

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

в идеале это работа на себя!
    знаю что теперь в преддверии второй волны кризиса, демографической ямы, многие из города еду в деревню.
    становятся фермерами.во всяком случае работая на куске земли с голоду не сдохнеш.... может стоит попробовать в этом направлении?

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Все не могут работать не скбя. Это нереально.
    И это не для всех реально.
    Ну, это не так просто.
    Тут и знания нужны и деньги.
    В городе тоже,простите, не сдохнешь. Многие хотят не просто выжывать, а жить. Так мне кажется.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не могут все работать на себя. И на земле не каждый сможет работать, не говоря уже о фермерстве.

7. ELiKA

[CENZ]
    Не списывай! :ireful: :))
    [/CENZ]

8. OrangeSpring

К сожалению, не так много из тех, кто хочет именно жить, хочет реально приложить для этого усилия... Увы, многие (естественно, не все) ждут у моря погоды:sad:

9. ELiKA

Что должен сделать учитель? Или работник библиотеки? Спортивный тренер?
    Эти профессии важны и нужны. И таких примеров очень много.У нас нет системы в оплате труда. Работникам государство и чп сознательно недоплачивают, чтобы иметь для себя не просто прибыль, а сверхприбыль.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не приписуйте Батьківщині те, на що вона не заслугувала. Ті негаразди мають конкретні обличча, конкретних фізичних осіб. І те що вони так вчиняють винна не Батьківщина, а ті хто не ходить на вибори, ті хто за 100 гр. голосує за того кого не знає. Батьківщина навпаки терпить і тих кого обирають і тих хто обирає. Терпить рідненька, хоча б вже повинна була б якось провчити всих за ті пакощі, хоча б невеличким землетрусом, засухой, пожежою або ще тим , чим вона повинна мстити нерозумним дітям своїм.

11. OrangeSpring

Плюс миллион
    Родина не виновата и в том, кого мы выдвигаем в кандидаты, что творим вообще со страной....:sad:

12. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

100% и даже из мегаполисов. Мои бывшие сокурсники - те, которые золотые головы, поступившие не за деньги, а по олимпиадам, отучившись здесь, никому не нужны, все больше уезжают в Европу учиться, надеясь там зацепиться и остаться.Так как здесь на одно место, где более-менее нормальная зарплата, есть уже 10 родственников кого-то. Личные качества и достижения роли не играют :pardon: Не всегда, конечно, но это скорее исключения.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Minnie, я зараз відкрию страшенну таємниці - ніякої "Родіни", як і "Батьківщини" не існує. Є нація - сукупність людей, які мають свою державу на певній території. І ця нація робить те, що робить - обирає синьожопу банду, бере й дає хабарі, і все таке інше. Живе як живе, короче.
    А про "Родіну" - це радянське виховання говорить.

14. OrangeSpring

Вы меня не удивите. Но любая нация имеет отношение к определенной территории.

Но советское воспитание тут не причем - в любой европейском языке вы найдете такое слово - Родина:rose:

Советское воспитание просто к этому слову другое значение привязывала:rolleyes:

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Suum cuique.
    Я прекрасно знаю,чим все закінчиться для моєї дитини тут.
    Тому й докладу всіх зусиль,щоб вивезти її.
    Поки на лікування,а далі...Бог нас веде....
    Тоді можна й буде піти.

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Совершенно верно.
    Большинство путают такие разные понятия, как "родина" и "страна", как государственная институция.
    Можно горячо любить свой народ и место, где родился, родину - но в то же время плевать на государственное образование, очутившееся на этой територрии.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

Интересная классификация. Наверное по этому же самому принципу некоторые умудряются типа уважать родителей как родителей, но плевать на них как на людей. Или наоборот.

18. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Пример с родителями крайне неудачен. На городи бузына...
    В Донецк пришла роисся. Нет, такому повороту вы лично будете только рады, возьмём другое.
    В результате интерессных геополитических событий Донецк очутился в Турции.
    Теперь понятно, что можно любить народ и родину, но ненавидеть государственное образование, страну, на этой територии?!
    Поэтому многим украинцам-партиотам Украина как страна даже противна, ничего в этом удивительного нет.
    Но не стесняйтесь, ужасно распространённая ошибка, вы не едины.

19. OrangeSpring

Страна и Государство - это несколько разные понятия
    Был СССР. Своей Родиной я считала Украину, не СССР

20. Forpost

Forpost Стоїк

ну капец, любу тему заболтати до дир,по делу шо ніззя,Ґа?

а де твій аватар? :)