Хочу уехать из этой страны

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Inga, 17 лип 2011.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:Я разве сказала что сбегу от больного? :scratch_one-s_head:

Тут речь о том, куда поехать чтобы заработок был нормальным, или я чёт не так поняла ?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Это и есть сбежать от больного:pardon:
    Но у каждого же разная степень привязанности к Родине
    Не знаю, может, если бы жизнь у нас была такой как в Нигерии или Западной Сахаре или Боливии, может и я бы...всрепя сердцем, захотела бы уехать.

Но заработок и тут искать можно. А там тоже не факт, что иностранка получит нормальную работу с нормальной зарплатой. Кроме того, кризис сейчас по Всей Европе, в действия греков - которые набрались долгов, потом проголосовали не отдавать их, привели к страну к полному банкрротству ничего не деланием - так вообще скоро пол-Европы повалят

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я й не казав ніколи, що "люблю". Я їй добра бажаю. І щиро переймаюсь її негараздами, так що нервові клітини втрачаю. І знаю, що сам тутешній на сто відсотків - совково вихований в дитинстві (як більшість, не рахуючи мешканців ЗУ) етнічний (хоча б частково) українець.
    Але "родіна-уродіна, но вона мені нравиться" - це гурт ДДТ не про мене співав.

4. Милена

После того , как наша Родина про нас забила эксклюзивно ( болтом с левой резьбой) и с каждым новым законом ( последний пенсионный) вбивает его всё глубже и глубже .. о какой привязанности может идти речь ? пуповину обрезали :pardon:
    Что значит искать , где искать, как искать ? всем в дворники ?

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Работу найти, конечно, можно. Только вознаграждение за труд у нас, как правило, чисто условное. Его не хватает даже на скромное существование. Организаций где платят пристойно - единицы.
    У нас любят сравнивать с западными странами цены, пенсионный возрас, налоги. Еще бы сравнили зарплаты за один и тот же труд.
    Устроиться на две работы можно только в мегаполисах. Сколько их в Украине?
    Поэтому и стремится уехать так много людей. Сейчас все чаще смотрят в сторону западных стран молодые люди.

6. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:scratch_one-s_head:
    Іспанія в кризисі
    Португалія в колгоспному болоті
    Франція то не для українців
    Італія тоне,як і Україна
    Польща,Чехія,Словакія...О-о,але в них ресурси не ті і погляд на російськомовного...задовбали,короче!
    Може в Сибір,га-а? :))

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Не впервой таке встречаю среди женщин... а если бы не возраст, то с радостью и за милу душу?!
    Если переезжать, то молодым и с головой на плечах. Учиться, местный ВУЗ закончить. Работку хоть более-менее, считаться с тобой будут. Язык архиважен.
    А если помидоры и клубнику собирать - то рабом и у себя дома быть можно, хоть послать кого-то можно.
    Но наши люди до такой крайности уже доведены, и так нормального человеческого общества хотят, что на Запад и рабами за спасибо рвутся.

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

Класна ідея! :)) Тільки Гранда з собою не забудьте захопити. :o

9. Юрко НОТОЦО

Те що може собі позволити багатодітний 50-річний сімянин...абсолютно незрозуміле і недоступне 30-річним!
    Це як курві в Амстердамі пропонувати йти збирати помідори!:))

10. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

А какая зарплата на Украине считается пристойной?

11. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

можна знайти і тут - але важко.
    Кілька разів зустрічав, що на Лівобережжі та південніше по Дніпру - завелися нові шахраї: обдирають тих, хто хоче знайти роботу.
    ==
    важко на ваших теренах це знайти.
    раніше люд з Закарпаття рвався до вас - бо у вас платили. Зараз - ситуація "вирівнялася".
    ==
    спробуйте канадійців попитати - мо’, щось і порадять. Канада регулярно старається запопасти пару тисяч українців до Квебеку - щоб троха пригасити англо-французьке протистояння.
    як мені радили - першим ділом по приїзді нагло заявити "не говорю англійською" - і отримати 60% симпатиків :)

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]Блинн...о_О вот до сих пор не пойму...:scratch_one-s_head:как это людям не заплатить заработанные ими деньги???:ireful:
    Всегда удивлялся одной из бывших соседних фирм,хозяин которой ездил на мерине и по году,полгода не платил ту мизерную зарплату своим работникам...а те все же работали на него...
    Щас же по Закону обязаны два раза на месяц платить зарплату...
    [OFFTOP]Мы правда по просьбе трудящихся все равно платим один раз в месяц,хотя деньги в банке снимаем... [/OFFTOP][/CENZ]

13. Милена

По какому закону ?

14. tanna

tanna Дуже важлива персона

Аванс имеется ввиду и зарплату. Раньше аванс можно было не платить, а теперь обязательно.

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да хрен его знает....:scratch_one-s_head: знаю что наша главбух два раза платит...я спросил зачем,она ответила по новому Закону,а по какому я не уточнял... для нас как то это фиолетово...хоть каждую неделю...
    Если что завтра спрошу.....

16. Милена

[OFFTOP]А можно без мата, у меня тож с настроение не всё в порядке [/OFFTOP]

Ну это при условии оф. устройства на работу .

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Ок...уже увидел.....:))[/OFFTOP]

18. Юрко НОТОЦО

19. Юрко НОТОЦО

Тільки що!
    РАБОТА!
    Arbait!Arbait!Arbait!
    Только для рускоязичньіх...з Білорусії і Казахсстану!
    Москва! Работа! Театр! Цирк!Голі баби!...:good:
    http://www.utro.ru/#19761

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

По трудовому кодексу."
    http://www.aif.ua/money/article/23055

а де твій аватар? :)