Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

да. Это тоже входит в понятие ЧП ( частного предпринимательства) в виде ФОП ( фізична особа підприємець).
    Иностранцам, которые имеют постоянный вид на жительство в Украине, а также лицам, которые зарегистрированы как частные предприниматели (СПД) получать разрешение на трудоустройство не нужно. Но тут есть обратная связь:

1. есть письмо Госпредпринимательства, где указывается. что зарегистрироваться в качестве предпринимателей имеют право иностранцы и лица без гражданства, получившие визы следующих типов:
    “Б”, которая оформляется лицам, въезжающим в Украину как соучредители совместных предприятий или представители компаний (фирм, ассоциаций) для осуществления контроля за выполнением контрактов или как консультанты от иностранных компаний (фирм, ассоциаций), а также персонала представительств иностранных субъектов хозяйственной деятельности в Украине;
    “ІМ-2”, которая оформляется лицам, въезжающим в Украину для постоянного проживания;
    “ІМ-3”, которая оформляется лицам, въезжающим в Украину в целях воссоединения семьи.

2. Временный вид на жительство дается только при наличии разрешения на работу, учебу или в случае брака.

Из этого выходит, что без трудоустройства или учебы или брака вам не дадут ВВЖ, хотя зарегистрировать как иностранный гражданин СПД вы можете. Но такая регистрация не дает автоматического права на получение временного вида на жительство. А ВВЖ дадут только при браке или наличии разрешения на трудоустройство. Разве как вариант- заключать брак с гражданином Украины и на основании этого получать ВВЖ и тогда регистрировать и вести СПД без разрешения на работу.

Иностранцам для того, что бы открыть свое дело в Украине необходимо: стать на учет в налоговых органах и получить соответствующие разрешения.

Иностранцы или лица без гражданства при открытии своего бизнеса пользуются теми же правами и наделены теми же обязанностями, что и граждане Украины. За исключениями, установленными Конституцией Украины или международными договорами Украины.

Выбор вида деятельности иностранцев не ограничивается, если этот вид деятельности не запрещен законодательством Украины.

Необходимые действия для регистрации частного предпринимателя иностранца:

узаконить свое пребывание на территории Украины
    получить идентификационный номер (ИНН)
    зарегистрировать свое место жительства (это возможно сделать в территориальном подразделении Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины)
    Иностранец или лицо без гражданства, находящееся в Украине на законных основаниях, обязаны в течение 10 дней по прибытию на новое место проживания зарегистрировать свое место проживания.

Регистрация иностранца по месту жительства, подаются такие документы:
    заполненная регистрационная карточка на проведение государственной регистрации физического лица-предпринимателя;
    копию справки с идентификационным номером;
    документ, подтверждающий внесение регистрационного сбора за проведение государственно регистрации физического лица-предпринимателя;
    нотариально удостоверенное письменное согласие родителей (усыновителей) либо попечителя, либо орган опеки и попечительства, если заявителем является физическое лицо, которое достигло 16 лет и желает заниматься предпринимательской деятельностью.
    Если документ подает лично заявитель, необходимо дополнительно предоставить регистратору паспорт гражданина.

Останнє редагування модератором: 18 тра 2014
  2. Neva

Neva Well-Known Member

Методом исключения из всех возможных вариантов, получается, что для того, чтобы стать ФОП мне будет нужна виза
    А кому ее дают?
    В принципе, я и собираюсь въезжать с целью постоянного проживания, но боюсь одного желания недостаточно...

вот это и есть основной вопрос:
    как его узаконить и желательно с правом работы или занятия предпринимательской деятельностью.?
    Получается, что :
    -ВНЖ не дает права быть ФОП;
    -представителем иностранной компании я быть не планировала- думаю, проблемы будут с этим;
    - семьи, с которой воссоединяться можно, у меня тоже нет ... Как лучше поступить?

3. muravey

muravey Well-Known Member

Проконсультируйтесь с украинскими органами внутренних дел по месту предполагаемого жительства, я бы так сказал. Продлевать легальное пребывание на время, необходимое для получения ВНЖ - можно, в пределах 11 месяцев безвыездно. Если предоставите гарантию, что вам есть где жить и на что кушать.

Еще, если честно, как такового понятия "Вид на жительство" и информации о временных разрешительных документах я не видел. Мой набор состоит из бессрочной посвiдки на постiйне проживання (вроде книжечки с фотографией и печатью о регистрации места жительства) и разрешения на иммиграцию (справка на листочке А4).

С рабочими целями действительно есть замкнутый круг, сотрудник ОВИРа, который меня оформлял, признал это. НО я рассматривал ситуацию с наемным трудом.

• Подобається Подобається x 1
  4. Neva

Neva Well-Known Member

muravey, понятно, спасибо.
    Буду дальше думать...

5. сніжинка

вам проще. Так как разрешение на иммиграцию вам выдано по "родственным связям" ( и это основание для именно ПМЖ) плюс вы имеете именно посвидку на постоянное проживание. Т.е. для вас открыто именно ПМЖ и вы, по сути, никак не ограничены в правах ( в т.ч. трудовых) наравне с гражданами Украины ( за исключением, конечно, избирательного права)
    тут выдается уже посвидка на временное проживание ( она так и называется) без выдачи разрешения на иммиграцию

ВНЖ дает право зарегистрировать ФОП. В то же время, регистрация ФОП не дает права на ВНЖ ( тут обратная связь). Т.е. собственником быть можете даже без ВНЖ, а вот работать- только с разрешением.Как вариант- регистрировать на себя как иностранца и брать наемных работников с украинским гражданством. Но там еще куча нюансов тогда будет вылазить с налогообложением
    выйти замуж за гражданина Украины :)

А если серьезно: напрямую обратиться в миграционную службу за консультацией

Останнє редагування модератором: 19 тра 2014
    • Подобається Подобається x 2
  6. Всім доброго дня!
    форумчани, порядьте район під забудову в межах 5-10 кілометрів від Львова, бажано до окружної
    цікавить райончик щоб недалеко доїзд до районів хороших шкіл , садочків, так як є троє діток
    маємо намір будуватися
    може хто продає діляночку в 10 соток
    а як на рахунок Винників?
    по цінам наче можна вибрати діляночку, бо інші райони ділянки коштують як квартири в Києві))

7. Zelinski

Zelinski Active Member

• Подобається Подобається x 8
  8. сніжинка

ділянки в межах 5-10 км від Львова- це р-ни Солонки, Сокільник, Оброшина-Зимної Води, Мурованого,Винник, Зубри,Підбірець-Лисинич... Про доїзд з різних районів уже писали у цій темі ( де зручніше, де гірше) . Ціни дешевими тут не будуть . Дивіться в цьому розділі http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=112&subrub=75&item_price1=&item_price2=&page=1

Ось тут www.real-estate.lviv.ua/land_sale_p...nd&prof=&o=1&region=12&k=&minprice=&maxprice=

або при потребі можу дати координати двох таких старших непоганих ріелторів, з якими принаймні по тел. можна проконсультуватися. на що можна розраховувати за наявну суму коштів по своїм вимогам

9. дякую!
    киньте телефони до привату будь ласка!

10. Ukrainohka

Ukrainohka Member

Переглядала оголошення з продажу квартир, будинків у Львівській області та виявила що ціни у 2 рази більші ніж у Донецькій. Якщо продати житло у Донецькій області, то всеодно десь треба брати решту суми. Заробітна плата в цих регіонах однакова (дивилась оголошення). В чому секрет? Де мешканці беруть гроші на купівлю житла?

11. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Кредити, заробітки, "сірі" зарплати, підприємницто плюс рівень офіційних зарплат теж різний.

12. сніжинка

У Львові зараз ринок нерухомості не такий і активний. Пропозиції то є, але вони часом висять по 2-3 роки ( якщо глянути по "ріел-естейту", то там дається кількість днів, скільки висить оголошення. ). Он у мене сусіди знизу свою квартиру теж продають вже 2-рік. Реально купується-продається та нерухомість. яка не є по захмарним цінам. Теж із "свіжого": наші знайомі от буквально на днях продали недороге помешкання молодій сім ї з Донецька. А із "місцевих" - в основному зараз купують ті, у кого родичі на заробітках ( у нас не звикли особливо манни небесної чекати, і якщо тут зовсім скрутно, то будуть шукати виходи. І знаходять. У багатьох родичі за кордоном вже по 10 і більше років- навчені 90-ми роками :). Частина- на кредитному житлі

13. Ukrainohka

Ukrainohka Member

Дякую за відповіді. Тож треба знайти роботу, брати кредит під заставу житла. Я за фахом бухгалтер, тяжко буде знайти роботу. Може компанія-забудовник потребує фахівців та дасть житло у кредит? А двірникам дають жило у найм? Отака я мрійниця.

14. SilverLira

SilverLira Member

Живу и работаю в донецке. Но с каждым разом у нас все стремнее и стремнее становится, люди с ума посходили что ли. Из-за всех этих войнушек работать остается пару месяцев да и то не известно дадут ли доработать. Мне нравится моя страна но мне не нравится то что творится на востоке и мне стыдно за людей которые тут такое творят, я не хочу в этом участвовать( Хочу просто мирно жить и делать свою страну понемногу лучше. Примите к себе IT-шника?

Если кому системный админ нужен с радостью помогу))

• Подобається Подобається x 6
  15. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

На КПП міста прохання пред"явити візитку Яроша :)

• Подобається Подобається x 4
  16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

і мою.... :)

17. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Молодий, неодружений, симпатичний айтішник?:) Ласкаво просимо!

18. сніжинка

талантливых айтишников у нас с радостью себе заберут ( как видите по вышенаписанному- не только ай-ти компании, но и молодые, красивые, незамужние девушки :). Из этого следует- при въезде в город предъявлять не только визитку Яроша, но и "чистый" паспорт :)

19. SilverLira

SilverLira Member

есть только просто чистый паспорт)
    Со среды буду начинать искать жилье и вакансии)

20. сніжинка

да что такое для ай-тишника "сварганить" визитку Яроша:)))
    Вот вам в помощь:http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=128

а де твій аватар? :)