Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. Neva

Neva Well-Known Member

Как я поняла, эти котеджи еще не построены? А как долго обычно приходится ждать с момента внесения 50% стоимости?

2. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

этого я вам не скажу. Но можно в интернете найти координаты СК Трембита во Львове и узнать у них. Честно говоря,мне этот бренд застройщика ни о чем не говорит.Да и строят они эти котеджи в селах Львовской области по технологии панельного каркасного строительства- панели СИП и ОСБ. Т.е. каркасное строительство из дешевых аналогов ДСП. Насколько "здорово" и качественно жить в таких домах- не знаю.

• Подобається Подобається x 1
  3. Zelinski

Zelinski Active Member

Конкретно те, на которые я давал ссылку, уже построены. Сейчас выставлены на продажу, любой может съездить посмотреть. Часть стоит с Вислобоках, часть - в Ремениве. Это не каркасники. Это бывшие советские коровники, которые перегородками разделили на отдельные таунхаусы. За 30 тыс вы получаете 2 больших комнаты - одна на первом, вторая на втором этаже и подключение к воде, канализации и газу. А там уже приходится делить эти помещения перегородками по своему желанию.

• Подобається Подобається x 2
  4. Neva

Neva Well-Known Member

сніжна,
    Zelinski,

Дякую:give_rose:

5. сніжинка

:wacko:
    ясно. Просто Трембита специализируется на каркасном строительстве , поэтому думала, что эти котеджи тоже по этой технологии построены. Вообще у них в офисе на Лыпынського там могут показать образец того каркасного дома, который под заказ за 30 тыс. могут построить.Ну и при условии 50% предоплаты.

п.с. а в Княжем там тоже бывшие коровники или это каркасные уже дома? Потому как в этом селе они тоже что то-строят по 30 тыс.

6. Zelinski

Zelinski Active Member

В Княже (это как раз Вислобоки и есть) есть и бывший коровник, поделенный на таунхаусы, есть и коттеджи-каркасники. В каркасных домах уже живут люди. У меня доверия к каркасникам тоже ну совсем нет. Коровник хоть из совкового бетона. 40 лет простоял и еще 100 простоит. А эти деревяшки...:dntknw:
    Коттеджи из кирпича/газоблоков у Трембиты, ЕМНИП, начинаются от 60 тыс.

7. Allexus

Allexus New Member

В Крыму стало "душно". Здесь и раньше люди не баловали радушием, а теперь многие стали пафосными пророссийскими патриотами с заискивающе бегающими глазами. Воздух стал вязким от флюидов жадности, трусости и лицемерия. Люди - без начинки, без стержня. Чем дальше, тем хуже себя рядом с ними чувствую. Говорят, во Львове националисты. Не путаю это понятие с нацизмом и фашизмом. Национализм - это когда человек гордиться своей Родиной и любит её. Национализм - это когда есть народ, а не стадо, с лукавым конъюнктурным поведением. Периодически нарастает критическое желание переехать во Львов. Наверное, когда вопрос о смене украинского паспорта на российский встанет ребром - это и будет тот "повод", который поможет мне принять решение о переезде (я из Симферополя). Очень люблю Крым, но чем дальше, тем тяжелее мне здесь. Подскажите, пожалуйста, где можно во Львове снять жильё. Я сам. Семьи и детей нет. Тридцать шесть лет. Работаю удалённо. Могу поселиться где-нибудь в области[FONT=&quot][/FONT], не обязательно в самом Львове (кстати говоря, можно в [FONT=&quot]Стрий переехать)[/FONT]. Хорошо, если поближе к горкам (люблю кататься на вело по горам и просто пешком ходить). И хотелось бы, чтобы в населённом пункте была школа танго (люблю танго).

• Подобається Подобається x 5
  8. Vyacheslav Mordas

Vyacheslav Mordas New Member

Продублирую сюда

Дорогие львовяне!

В связи с "увлекательной" ситуацией на малой Родине, а именно на востоке Украины, решили менять место жительства.

Подскажите, какие перспективы и возможности устроится по специальности с данной профессией во Львове? Речь как о просто электрике, так и инженере-проектировщике, что предпочтительней. Опыт работы есть.
    Есть ли организации, нуждающиеся в данных специалистах, чем занимаются. Буду благодарен за информацию!

ПС Аналогично хотелось бы узнать по поводу перспектив работы девушки преподавателя английского и французского. Как вариант- переводчика. Уровни владения языками подтверждены международными экзаменами. Опыт работы есть.

9. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

если не по первой, то по второй, строительство идет, конешно не за три дня но шанс есть

---------- Додано в 20:51 ---------- Попередній допис був написаний в 20:50 ----------

думаю і тут проблем не буде

10. сніжинка

по рабочей специальности устроиться легче. По второй- труднее ( разве походить по строительным фирмам,коих в городе много)
    преподавателем на официальную работу в школу или коледж- будет трудно. В то же время- никто не отменял частное репетиторство ( хоть у деток, хоть у людей взрослых). Спрос на репетиторов есть всегда. Переводчиком- предложений не особо. Хотя можно поискать офис-менеджером, т.к. сейчас многие в главные условия ставят знание 2 иностранных языков на уровне выше среднего.
    вот вам в помощь http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=128

11. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

Я вам так скажу - філологів-англійців в нас як собак нерізаних (ін"яз місцеий клепає їх, як китайці товари), тому раджу прислухатися до сніжної
    З перекладами теж сутужно. Рекомендую прошерстити сайти з вакансіями - часто трапляються на очі пропозиції для офіс-менеджерів, секретарів, помічників керівника зі знанням двох іноземних мов. Також є попит на спеціалістів кол-центру (англійська).

Останнє редагування: 14 тра 2014
  12. сніжинка

13. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Перечитайте цю тему, а ще тему про роботу у Львові (хоч якщо у Вас віддалена, то це не актуально Вам), тут вже дуже багато описано і про різні райони Львова та області, про вартість житла, транспорт, ціни і т.д. ;)
    Фріланс - наше все :)

14. Vyacheslav Mordas

Vyacheslav Mordas New Member

да собственно проектная работа тоже есть удаленно. дома она как вторая, но могла бы стать и основной ввиду большего колличества времени под неё.

а подскажите-ка, пожалуйста, что с жильем, а именно хотелось бы снять дом комнаты на 3-4. первое время собирались поселиться с друзьями, и у них и у нас малые дети от полугода до трёх лет. нужно садики более-менее рядом. как обстоят дела с нянями? сколько стоит примерно такая услуга?

15. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Пропозиція велика, ось тут можете глянути на ціни:
    Оренда будинків по Львову http://www.real-estate.lviv.ua/orenda-house/Lviv
    Оренда квартир по Львову там же http://www.real-estate.lviv.ua/orenda-kvartira/Lviv
    Оренда квартир і будинків, Львів та область http://vashmagazin.ua/cat/catalog/?rub=128, оберете район/місто

Ось тут є актуальна тема про нянь, ціни та умови від львівських мамусь: http://posydenky.lvivport.com/showthread.php?t=23988&page=38

Допис від листопада 2013 року:

16. prius

prius Well-Known Member

Ого, раз в тиждень купають дитину...

17. Garry

Garry Member

Да уж, вроде как и дороговато, но перечень "работ" с ребёнком впечатляет!

UPD забыл указать, электрик со знанием английского (но надо обновлять знания), и французского на среднем уровне, если это что-то меняет...

Скажите, а, может, есть какие-то города в окружении Львова, где эти профессии были бы более востребованы?

18. сніжинка

оренда особняков в черте города- удовольствие не с дешовых. В хороших районах с развитой инфраструктурой ( так, чтоб в садики можно было ходить, а не возить по нескольку остановок), это от 500 до 2000 даже дол. на месяц. Плюс коммунальные. Средняя цена домика на 100 квадратов- 600-700 дол. плюс коммунальные. Предложение именно частных домов в городе под аренду не так уж и много.
    в зависимости от возраста ребенка , количества детей,которые будут на одной няне, перечне услуг, которые она должна выполнять ( только погулять-почитать-накормить тем, что родители оставили или самой приготовить ребенку ( не на всю семью) , позаниматься с ним более серьезно), колличества часов в день, которые она должна работать. В среднем сейчас- от 20 грн\час. Если няня требуется менее, чем на 8 часов в день или не регулярно , может быть и повыше ( няни берут из расчета, чтобы день им обходился от 150 грн)

19. Garry

Garry Member

ну, речь скорее об домике где-то не в центре, а в пригороде, в районах, отдаленных от центра.

а по поводу садиков. у нас не каждый садик берет 2-х летних, а у вас? и ещё, как бы это сказать...у нас берут очень не бесплатно вообще+ надо записывать дитя ещё чуть ли не в процессе "проектировки", а то потом "поздно и вы 100500-е в списке"

20. LAGIDNA

LAGIDNA Active Member

Вам треба звернутися сюди там обіцяють допомогу, з дитячим садком допоможуть точно. В області працює «гаряча телефонна лінія» для переселенців (0-800-501-727, 097-227-30-67, 050-887-03-47)

Останнє редагування: 16 тра 2014
а де твій аватар? :)