Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. Preem Palver

Preem Palver селянин Трантора

Грустно это. Такие ответы.
    Может, к вечеру кто придёт...

2. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

3. Whiff

Whiff Well-Known Member

ну какие такие ответы?:))
    выше писалось много раз про районы,вы либо не читали,либо не знаю что.
    Я писала,мы жили в центре,не удобно.Парковки нет,магазина нет,шумно и т.д
    Стали ездить просто на машине по районам,когда смотрели квартиры.Сразу не понравились несколько,но это же индивидуально!!! Сейчас живем в Шевченковском районе-очень нравицца.
    Зеленый,большой магазин Арсен (продукты) супермаркет,удобная транспортная развязка, 7 мин до центра на машине,15 на автобусе.2 детских сада и школа-это то ,что я сама видела,много деток,площадок.
    Что еще? Про школы тоже подробно писали выше.

• Подобається Подобається x 6
  4. Preem Palver

Preem Palver селянин Трантора

Прочёл 18 страниц.
    Только на первой об одной улице (Личаківська) упоминание.
    Дальше не буду - неразумное использование времени.
    Извините, что побеспокоил.
    Обсуждайте причины минусов - этим вы делаете мир лучше.

5. Whiff

Whiff Well-Known Member

18 страниц вначале?
    я советую вам,ну если захотите,прочитать от последней страницы назад страниц 25,там много было и про районы и про школы ит.д.

• Подобається Подобається x 2
  6. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Да что Вы ему обЪясняете? Кто хотел - нашёл. А тут, что не посоветуют - всё не так. Обиженного из себя строит. Человек хочет, чтоб ему сейчас по каждой улице написали, расписали где что и как.....в 100500 раз.

7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Ну шо за народ...всьо на тарілці подай....

8. muravey

muravey Well-Known Member

Можно собрать информацию по основным вопросам и вынести в закрепленное сообщение, которое будет висеть верхним на каждой странице темы. Если движок конечно поддерживает такую опцию - наверняка поддерживает. Могу попробовать какой-нибудь бессонной ночью :)

• Подобається Подобається x 1
  9. Finya

Finya enjoy the silence

А даже если и беженцы. Оказаться в чуждой системе, чуждой культуре, в чужой стране - такой стресс можно получить, мало не покажется.

10. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

вы только уточните, что живете в р-не Черновола-Варшавской. Т.е. - "нормальной" части Шевченковского р-на А то у нас Шевченковский район- большой . И там есть такие "места", что лучше там не жить:)
    ну а почему обижаться? Ведь для начала действительно- прочитать темку. Тут уже на подобные вопросы отвечалось не раз. Это же не форум маклеров, которые нон-стоп консультируют. Коротко: зависит от ваших материальных возможностей и желаемых условий. Т.е. обозначьте тему поиска более детально. Львов- город компактный. Садики, школы, магазины есть всюду. Как и жилье разного класса: тут вам и австрийские люксы, и хрущевки, и панельки, и чешки, и современные новостройки, и частный сектор . Галицкий р-н- это центральная старая часть города. Лычаковский и Франковский- очень большие, относяться к числу элитных, а вот жилье тут есть разного класса ( и трехкомнатка в хрущевке за 55 тыс.подальше от центра и частный домик за 500 тыс. в р-не Шевченковского гая. ) Аналогично и с Франковским р-ном- от и до... Сиховский р-н- это "город в городе", где живет четверть населения. Жилье доступного уровня, по причине огромного колличества панелек 80-90-х + новые кирпичные высотки , которые настраиваются аж до соседнего села за пределами Львова. Зализнычный р-н - это и старая улица Городоцкая со старым жилищным фондом. и новостройки возле Пивденного рынка. Сюда же входит и Левандовка (в советские времена считался самым криминогенным р-ном Львова). Шевченковский р -н- тут и старое жилье в жутковатых р-нах бывшей промзоны, и хороший р-нчик домов на Черновола,и район панелек на Гринченка с выходом на выезд из города в северном направлении, и относительно новый р-н Щурата, который примыкает к частному сектору под названием "Индия" ( територия частных домов местных циган) .

• Подобається Подобається x 4
  11. Zelinski

Zelinski Active Member

Preem Palver, есть машина - селись за городом. Таунхаусы пока еще от 35 тыс дол, отдельный дом - от 55. Это в радиусе 10-15 км. В городе недвижка взлетела до небес.

---------- Додано в 10:03 ---------- Попередній допис був написаний в 09:47 ----------

Вообще, есть вот такая хорошая тема Список новобудов с новостройками Львова. Может кому поможет

12. Dahon

Dahon Member

сніжна,

По об'явам про продаж приватних будинків є багато пропозицій по новобудовам у селищах Винники та Рудно.
    Не могли б більш детально пояснити з власної точки зору, в якому з них буде комфортніше для життя (віддаленість від центру міста, зручність транспортного сполучення, інраструктурна розбудова та інш.)

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

за Рудно не скажу, а з Винник нормальне сполучення, єдине знайти будинок ближче до вулиці Галицької, якою той транспорт курсує, бо Винники трохи розкинуті

14. Forpost

Forpost Стоїк

дорогая передача,я чуть не плача... пані,я Вас прошу, де корінна львівянка віддасть своїх дітей до русської школи,то як мені серпом по горішкам

---------- Додано в 11:34 ---------- Попередній допис був написаний в 11:16 ----------

так Дзеко так і написав,і то є суть,а хто того не розуміє то хто тому лікар

15. Яська Березнева

Яська Березнева Well-Known Member

16. сніжинка

---------- Додано в 12:23 ---------- Попередній допис був написаний в 12:17 ----------

в принципі. вам вже відповіли вище. Винники. Хороше транспортне сполучення, досить зелена частина ( Рудно все більше серед голого поля набудовувалося). Та і гімназія у Винниках для дітей відносно непогана є ( якщо питання школи важливе і вже геть нікуди возити не хочеться). Східна і Південна частини ( тобто Винники, Солонка, Сокільники ...) є кращими, ніж виїзд на Захід та Північ.

• Подобається Подобається x 4
  17. Green belt

Green belt Well-Known Member

Та тут цікавіше ніж в політичній гілці.
    *Forpost відкрив що в русські школи ходять "доїжджеючі".
    Стосовно житла за містом то все вирішуватиме авто. Якщо є можливість катати дітей на навчання, в гурки і встигати з роботою то можна вибирати любе місце. Якщо авто нема то напевне краще щось біля дороги (Лапаївка, Зимна Вода і т.д.)

18. Dahon

Dahon Member

Дякую за відповідь. Наскільки я зміг розібратися, то Солонка та Сокільники не входять адміністративно до меж міста і відносяться до області?

---------- Додано в 18:44 ---------- Попередній допис був написаний в 18:40 ----------

Авто є, але ж не завжди кожному члену сім'ї є можливість приділити увагу в цій частині. Обставини різні бувають...

19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

20. сніжинка

Пустомитівський р-н. Він починається одразу , як тільки закінчується вул. Стрийська. ТЦ "Кінг Крос Леополіс" з гіпермаркетом "Ашан" уже територіально належать теж до Пустомитівського р-ну :)

Винники , наприклад, мали статус "міста -супутника" , який увели у склад Личаківського р-ну давно. Але, наприклад, по кілметражу власне до міста . вони знаходяться дальше, ніж ті ж Солонка чи Сокільники, які адміністративно лежать поза межами міста. Тобто, якщо, скажімо, порівняти так: Солонка вплотну примикає до південної частини Львова, а Винники- лежать за 6 км на схід від фактичної межі міста.

---------- Додано в 19:01 ---------- Попередній допис був написаний в 18:53 ----------

тоді дивитися варіанти власне під самим Львовом- Оброшино, Солонка-Сокільники, Лисиничі- Винники. З ними відносно хороше транспортне сполучення. Ну але і ціни тут теж відповідні.

а де твій аватар? :)