Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Як це сіл немає?!? Є і дуже багато, гарні села, українські :)

А це Добропілля Донецької області, село Золотий Колодяць. Українське село :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

О, шось таке я бачив в новинах з Севастополя.:)

3. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

Вы эту темку просто всю для себя почитайте- тут уже подобные ответы писались: и про жилье, и про школы. Недалеко от центра- понятие во Львове относительное. Львов- город компактный. Но так, чтобы совсем-совсем недалеко ( в пределах 20 минут пешком дойти, без транспорта), то уже очень дешево не найдете. Поскольку в этих пределах нет больших спальных районов . Близлежащие к центру р-ны ( вся улица Лычаковская, р-н Сахарова-Повстанской-Чупрынки)- это из категории более высокого класса. В то же время, уже в пределах 30-40 минут пешком от центра можно найти жилье чуть подешевле . Самое большое колличество предложений - это , конечно, спальные р-ны. Сихов, Мазепы-Гринченка, Рясне, Левандовка... Вот тут уже можно найти недорогое жилье, т.к. предложений много.
    Касательно школ- во Львове- 5 русских школ ( 45, 6, 35, 52, 17) + основная часть деток из русскоязычных семей спокойно учиться в украинских школах или гимназиях. Даже если ваш ребенок совсем не владеет украинским, то можно договориться с учителями в школе и они за дополнительную плату подтянут малыша до программы того же третьего класса. В русских школах украинский изучается на уровне русского языка ( т.е. с первого класса количество уроков- приблизительно одинаково. Например- 2-3 урока в неделю и того, и другого). Так что все-равно, подтянетесь. У нас все детки с русских школ прекрасно владеют украинским. Через несколько месяцев адаптируетесь.Особенно малыши- они очень и очень легко схватывают все новое и активно применяют в жизни :)

4. Green belt

Green belt Well-Known Member

Пані за одну годину Вже передумала????

Так переїхати чи погуляти?

5. Whiff

Whiff Well-Known Member

Может они пока не получат ответы на свои вопросы не могут решить- погулять или жить:mocking:
    Могу рассказать как да чего по своим ощущениям, если интересно.
    Насчет жилья: из за большого кол- ва желающих переехать во Львов цены на жилье выросли очень. Мы про смотрели разные квартиры в разных районах, ни разу не возникло желания сказать- да, за эту квартиру я бы отдала такие деньги( 4000грн за двушку) сняли в результате мы трешку за 3500,на Ул. варшавская это шевченковский район. Нам очень нравится, очень зеленый, домашний такой, вокруг дома я видела 2 детских сада и 2 школы, много магазинчиков и большой супермаркет Арсен. Муж сегодня на работу в госпиталь в др район Ул лычаковская доехал за 8 минут, вчера в центр на маршрутке за 15мин. Львов действительно очень компактный. По квартирам тут вопрос- к каким условиям вы привыкли дома, отсюда и запросы. По поводу языка- я везде со всеми говорю на русском, за 2 недели ни разу не встретила никакого негатива в этом направлении.
    Очень вкусные многие на первый взгляд продукты))) например хлеб:)
    Так что прекращайте смотреть тв и слушать бред. Тут все отлично.

• Подобається Подобається x 7
  6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ого, це в Києві такі ціни. Зазвичай там є пральна машина.

7. Green belt

Green belt Well-Known Member

о_О
    Ну і ціни тепер, враховуючи малу кількість робочих місць і зарплати менші ніж в Києві і ряді інших обл. центрів - вартість оренди захмарна.

• Подобається Подобається x 1
  8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Все за астрійську архітектуру. Зарплати втричі менші.

9. Bow

Bow Member

Спасибо большое за ответ. Сын да и мы украинский хорошо понимаем, но говорим не очень, думаю, это поправимо:uanew:

---------- Додано в 19:55 ---------- Попередній допис був написаний в 19:53 ----------

:):):)Получается что так. Каша в голове и душе. Вначале муж хотел нас самих с ребенком отправить, посмотреть на город, но потом так решили, что поедем все вместе и уже не гулять, а жить, потому что ситуация в городе меняется не в лучшую сторону.(((

---------- Додано в 20:04 ---------- Попередній допис був написаний в 19:55 ----------

Спасибо, за положительный прием, очень поддерживаете!:give_rose:

По квартире, да можно и однокомнатную, хотелось бы в центре. Ребенка отдадим скорее всего в национальную школу, можете посоветовать какая хорошая? Именно сильный будущий 3 класс и учитель? А уже жилье будем искать рядом со школой.

10. Whiff

Whiff Well-Known Member

Зачем в центре то? Не запарковаться, очень много одностороннего движения, цены сейчас в космосе т . К наступает лето и все сдается посуточно туристам

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Я бы тоже хотела во Львов... Можно в Дрогобыч, но... (((

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Лучше в Стрый.

13. сніжинка

сніжинка Well-Known Member

якщо чесно, то жити у самому центрі- задоволення мало: зелені мінімум ( окрім парку Костюшка і Високого Замку парків у самому центрі не знайдете), загазованість, дитину випустити погуляти немає куди ( хіба у подвір я-колодязь, де сперте повітря), авто припаркувати немає де ( у тих же подвір ях-колодязях вміститься 3-4 авто і ті парко-місця уже давно зайняті мешканцями). У центрі добре працювати- прийти погуляти. Але жити у самому центрі- некомфортно ( перевірено особисто- у центрі жила 4 роки). Крім того, вартість хорошої квартири у центрі вам "потягне" на вартість трикімнатної трішки далі центру. Ну а жити в однушці з входом у кухню "по балкону" навряд чи вам захочеться. Тому шукайте помешкання у ближніх до центру районах-вулицях . Куди приємніше. Відкривайте сайт газети "Ваш магазин" і будете приблизно орієнтуватися у цінах.
    маєте на увазі українську школу? У центрі сильна 8 школа ( спеціалізована німецька), 37 ( спеціалізована французька), 53 ( спеціалізована англійська, зараз називається гмназія "Престиж"), 4 ( лінгвістична гімназія). Хороших шкіл у Львові багато- це ви вже по місцю проживання будете орієнтуватися. Спочатку обирайте квартиру, а потім- школу в ближньому р-ні. Бо житло під школу не шукається.
    А список хороших шкіл чи гімназій приблизно такий : 8, 53, 4, 37, 28, 2, 85, 84, школа-гімназія "Сихівська", 5, школа-гімназія на Лисеницькій ( 88),52 ( математична із російською мовою викладання), 45 ( англійська із російською мовою викладання)..... Перелік можна продовжувати.

• Подобається Подобається x 2
  14. Losanna

Losanna Member

Я украинский знаю, но общаться на нем не доводилось. В Севастополе все на русском говорят. Потому я, обычно, читала книги на украинском и смотрела фильмы, чтобы не забыть язык. Выучила украинский сама, словарь у меня был. У меня есть любимый автор Панас Мирный. Его книги перечитывала в оригинале несколько раз. Дети язык знают лучше меня - они учили его в школе, потому говорят свободно на украинском. Так что для меня язык - не проблема. Потому и хотим переехать - я хочу, чтобы мои дети знали украинский и разговаривали на нем. Но и русский хочу чтобы знали. Надо знать оба языка.

15. Dahon

Dahon Member

Згоден. Тому й хочу десь у "зеленій зоні". Але щоб не так далеко.
    А тому питання - а що таке у Львові Брюховичі? Що за район? Наскільки далеко від центру?

16. Forpost

Forpost Стоїк

17. Sphynx

Sphynx Well-Known Member

Це ніби ще Львів, але вже не ЛЬвів))) там здебільшого приватні будинки... є ліс і брудненькі озера... Я би певно вибрала щось ближче, є зелені райони, які і не так далеко...

18. Dahon

Dahon Member

А що б ви запропонували? Я розглядаю саме приватний сектор. Маю намір придбати приватний будинок.

19. Whiff

Whiff Well-Known Member

У меня от дома с одной стороны идет частный сектор, и я вот вроде и в городе а вроде и нет:)

20. Forpost

Forpost Стоїк

маэте півляма мертвих президентів?

а де твій аватар? :)