Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та йой!
    Вам украйонской borkhesа мало?
    Дайте собі спокій.

• Подобається Подобається x 1
  2. Forest

Forest Moderator

Не згідний, бо знаю, що якраз в Галичині чимало стандартних бізнесів набувають індивідуальних рис та підходів. У винахідливості та нестандартному мисленні тутешніх можна переконатися, якщо хоч трішки поподоружувати країною по роботі. Думаю. не залежно від галузі.

Щодо питання топікстартера, я би категорично не радив таким займатися - більшість квартирних бізнесів на грані краху або вже зазнали його. Справді, є десятки сайтів та сотні чи тисячі пропозицій. У Львові маса пустого житла, а ціни особливо покищо не падають. Ринок подобових квартир просто перенасичений і він зараз під санацією, тобто переживає зменшення пропозиції з причини недостатнього попиту. Маю чимало знайомих на ньому, можу приводити приклади. Особисто я би порадив Вам знайти щось більш оригінальне, на кшталт пропозиції Полковника, але аполітичне. Не тільки заробите, а ще і у історію увійдете.

У першому пості людина назвала причину а також попросила вибачення. Невже цього замало?

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Певно замало, якщо ім"я Великого українця
    написав латинськими літерами... Мабуть теж "клава" без клавіш!

4. "Русские блины" или "Сибирские пельмени", но аполитично?

Ещё бы... :)

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

так розумію - разом з індивідуальними рисами?
    ==
    якщо не чіплятися до окремо вирваної фрази - то:
    1) я не закликаю повністю відмовитися від роботи з нерухомістю - а змістити акцент, і використовувати нерухомість (квартири) як допоміжний засіб
    2) які б індивідуальні риси не додавалися - ментальність бере своє. І "галицький" бізнес аж надто часто прогорає. У тих же випадках, коли вижив - слід шукати в керівництві когось з дещо "дивним" для галичанина мишленням.
    3) саме тому у Львові і немає інету.

6. Stepan_Bandera

Stepan_Bandera Well-Known Member

Справа в тому, що автор писав про те що його чуть не зарізали в центрі Львова років десять тому через те що говорив російською, знаючи при тому досконало українську.
    Щось мені підказує що для того щоб говорити клави не треба.
    От і питання виникло, навіщо говорити російською до україномовних якщо знаєш українську.

Щоправда цього поста вже немає, чомусь.
    От і получився мій допис як докір.
    А нік мій латинкою бо такий нік використовую не лише тут і не лише на україномовних сайтах.

7. VasMT

Цікаво, деж він так нарвався? Я вже принаймі 25 років розмовляю у Львові російською і такого не траплялось!

8. тут он, драгоценный, перейдите по стрелочке
    - из поста "топикстартера" не следует, что он к ним обращался, да ещё и зная про их украиномовность. Но сам факт того, что Вы задаёте такие "наводящие" вопросы, говорит о многом.

- 10 лет назад автору было около 20. В среде гопоты существует четкая возрастная классификация жертв, каждый знает, что подростку по "проблемным" районам пройти спокойно труднее всего, а дети и взрослые даже не замечают иногда "проблемности" района. На гастролях гопота разумеется тоже в первую очередь интересуется своей "клиентурой". Как правило от 14 до 18-20, с поправкой на внешний вид. Потому и автор с "тех пор" не нарывался, что всё дальше был от опасного возраста. ИМХО.

Останнє редагування модератором: 30 лип 2009
  9. levandivka

Добродії!
    Мовних гілок мало? :ireful1:

10. olwares

olwares Active Member

Ну про быдло я говорил немного выше. Многоуважаемый бендера может быть спокоен, у нас его тоже хватает.

А около оперного я гулял со своей девушкой, тоже из Москвы, просто было бы глупо говорить с ней по украински с учетом того что она его не понимает ваще. Но вам этого видимо не понять.

Респект.
    Прям в точку.

11. levandivka

У-у-у... [​IMG]
    Трудно Вам буде...

12. olwares

olwares Active Member

еэто дело наживное.

13. levandivka

Не встигнете.
    З ТАКим незнанням матчасті - заріжуть (в переносному значенні).

14. olwares

olwares Active Member

Я к теме бы хотел вернутся.
    Насколько я понял рынок этот конкурентный и невыгодный.
    Хочу понять почему?
    Квартира стоит, кушать не просит, минимальные оплаты за ком. услуги меня не разорят.
    Будет регулярный клиент - хорошо, не будет - плохо конечно, но в конце концов демпинг никто не отменял.

А насколько я могу судить, что на протяжении 3-х лет стоимость подобной аренды только растет, значит не так уж рынок перегрет. Опять же надо смотреть расположение - только центр, максимум 2 улицы от пл. Рынка.

касательно национальных споров - я думаю что это бред, и людям нужно делом заниматься наблаго своей державы, чтобы Украину уважали как нормальное демократическое (подчеркиваю демократическое а не фашисткое) государство. Для этого Господа нужно работать а не писать идиотические посты не в тему причем.

И вообще предлагаю эту тему (касательно бендеры) закрыть. Тут о другом.

Вот что касается конкуренции,
    все что я смог найти в сети:
    http://lvivtour.com.ua/apartments/
    dom.lviv.ua
    www.Rent-Apartments.lviv.ua
    www.guid.lviv.ua
    kvartira.lviv.ua
    podobovo.lviv.ua
    citycomfort.com.ua/?action=&city=7
    www.arenda.lviv.ua
    www.home-hotel.lviv.ua
    rentforyou.com.ua
    posutochno.lviv.ua
    www.rent.lviv.ua
    http://volvov.com/
    kvartirka.lviv.ua
    www.arenda-kvartir.lviv.ua
    arenda-lviv.com.ua
    lviv-garantservis.narod.ru

17 сайтов. Частично квартиры дублируются.
    Не особо тесно.
    Цены кстати еще выросли.

Мне кажется что этот бизнес с невысокой но зато стабильной доходностью , около 12% годовых. Причем с очень дорогим входом. Можно конечно снимать за 150 в месяц и перездавать по 15 в сутки, но вот на это точно клиентов не будет потому что:
    никакого нормального ремонта (а за свои никто делать не будет, квартира то чужая)
    никакой мебели (по той же причине)
    сантехника и прочее - молчу.

Для полноченного входа на рынок нужно много свободных денег, это очень долгосрочная инвестиция и скорее похожа на пенсию чем на вид зароботка. Хотя всех денег не заработаеш и пенсия во Львове - это сказка.

15. Насколько я понимаю, говорить о разорении (возможном) владельца квартир в данной ситуации неуместно. В большие долги из-за одной лишь коммуналки не влезешь, о каком разорении речь? И скорее всего, на хлеб с колбаской и шпондерком хватит. Другое дело если сам снимаешь, взял кредит, отремонтировал, меблировал и ждёшь клиента...

Вопрос - будет ли бизнес (я это понимаю как прибыль, достаточная для дальнейшего развития). Но размер возможной прибыли просто словами, без калькулятора и практики (статистики), не посчитаешь.

Как вариант: купите и попробуйте посдавать через знакомых/родственников одну квартиру. На крайний самому сгодится (бываете ж регулярно) или в долгосрочную её... Не забывайте: "колбаса, шпондерок, контингент, мясо "уууууу"! :)))

16. olwares

olwares Active Member

Так и не нужно никакого развития. Нужно организовать фундамент на базе которого можно уверенно жить и думать что еще делать (какой еще бизнес открывать).

т.е. хочется сидеть в Ностальгии на Сербской (эт мой любимый ресторан - рекомендую) пить кофе или пиво, смотреть на окружающую красоту и осознавать что сегодняшний и завтрашний день полностью обеспечен в плане денег.
    Основное преймущество этого бизнеса - долгосрочность. Я уже лет 5 веду дела в Москве, каждый день как на пороховой бочке, нет уверенности не то что в завтрашнем дне, что через пол часа произойдет никто сказать не может. От сюда постоянный стресс и прочие приятности большого (мать его) города. Хочется стабильности и спокойствия.

17. Уговорили, берите пять :)))
    (конечно, остаётся вопрос насчёт "полностью", а жены и девушки на то и существуют в природе, чтобы вопрос это не снимался с повестки дня, но это ж уже другая песня...)

Осталось, чтобы продали.

18. olwares

olwares Active Member

Шпондер это сила.
    А касательно купить одну и попробывать сдавать через родственников - это мне кажется не выявит всей картины, тут нужен мощный старт. Для этого нужно этому уделить какоето время сначало.

Химическая кастрация :good:
    эт шутка конечно.
    думаю при таких низких ставках долгосрочной аренды квартир с девушками вопросов не будет.;)

А продадут ли, ну если на Бандеру не нарвусь - прродадут. Хотя деньги это великая сила, за отдельную плату можно еще и интернационал послушать от некоторых.

Врямя 19.20 по Москве. Ответов вообще нет. Видимо закончился рабочий день. Вот чем прекрасен город Львов, после 6-ти в сети никого а у нас разгар рабочего дня.

19. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

це ви про що - що невстранєц закінчив роботу? - ну то зустріньтеся з ним коло якоїсь станції метро, попийте пива та не зафлуджуйте форум.

20. VasMT

Нет! Львовяне ищут в сети ноты Интернационала... :))) И гимна СССР заодно :)

а де твій аватар? :)