Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. Stepan_Bandera

Stepan_Bandera Well-Known Member

Правда ввечері додому всі спішать попасти до 10-ої щоб встигнути помитись в холодній воді, ну правда буває краще благо бойлер тоді до 10-ої можна помитись і в гарячій воді.
    Чисто для мене якщо порівнювати Львів та Київ то з плюсів Львов лише чуть більше української мови, і трохи тихіше місто.
    Щодо низьких цін на житло, то двокімнатна квартира коштує як собівартість побудови нормального особняка з гаражем. Якщо взяти у відсотках то думаю більший відсоток людей що заробляє у КИєві може собі дозволити квартиру ніж ті що заробляють у Львові.

З плюсів Києва це широкі вулиці де можуть їздити авто, Річка з якими б не було але пляжами, Метро, Вода, Вища зарплата.
    Особисто я живу у Львові і не хочу у Київ, але в село за 5 км від Львова залюбки переїхав би.

2. - не для всех. Лицам с московской пропиской от 900 у.о., не иначе. А то и от 1100 :)))
    - т.е. примерно 1000 у.б.
    http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1207546&NodesID=4

3. olwares

olwares Active Member

Заранее прошу прощения у ярых сторонников украинского языка за мои посты на русском, украинский я знаю в совершенстве но тут нет клавиатуры такой.

Я жил во Львове до 15 лет, мой папа Львовянин, мать Москвичка. Вот уже 15 лет живу и работаю в москве, во Львов приезжаю по 4-5 раз в году. Город просто тянет меня назад. Вот и подумал я о переезде на историческую родину. Работа меня в городе особо не волнует, есть запас для организации собственного бизнеса.

Хотел спросить у Львовян, выгоден ли бизнес со сдачей квартир посуточно, если купить 5 или 6 однушек в центре и сдавать. Буду благодарен любой информации.

4. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Не знаю, наскільки цей бізнес вигідний, але те, що цей ринок вже дуже тісний - то факт. Десятки компаній цим уже промишляють, тож Вам, як новачку, може просто не дістатися кусок цього пирога.

• Подобається Подобається x 1
  5. olwares

olwares Active Member

Ну насколько я понимаю, этот рынок может только двумя параметрами ограничиватся:

1. Количество квартир - оно конечно
    2. Количество туристов - оно непонятно (растет, падает, сезонность и т.д.)

В конце концов можно сделать свой сайт, заплатить за раскрутку в поисковиках и не быть не от кого зависимым.

Или есть еще подводные камни?

Возможно например развить нужно отличный от конкурентов сегмент - например вип квартиры и на этой теме и сидеть. Или наоборот что то вроде хостела...

Сам просто приезжаю во Львов и по 60 уе в сутки плачу за маленькую двушку на староеврейской, да там евроремонт и все необходимое есть, но она почти всегда занята, я ее бронирую чуть ли не за месяц.

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А не-львівським форумлянам знижки будуть ?

7. olwares

olwares Active Member

Во! А Вы говорите рынок тесный!
    Будут безусловно!

8. Полковник

Полковник миється в бані

Как так?
    Тут недавно сообщали, что 120 у.е. стоит аренда квартиры в месяц!
    А если про бизнес - надо открыть, я думаю, что-то типа "Русские блины" или "Сибирские пельмени".
    Во Львове ТОЧНО нет.

9. olwares

olwares Active Member

Может кто-то знает как насчет налогов при покупке недвижимости нерезидентами?

Были идеи открытия кабака "СССР", чтоб при входе стоял пьяный моряк и говорил - слава КПСС, а все отвечали - пошел в жопу или чтото вроде того.

Чтоб в меню была графа: Хамство от официанта - 50 гривен и прочее.

Только все равно спалят.

Останнє редагування модератором: 30 лип 2009
  10. Третий параметр - откуда туристы.

имеется в виду в месяц. Понятно, это не в центре и при долгих сроках аренды, но если вообще такие предложения на рынке есть (в отличие от той же Москвы), то нормально заработать на традиционно экономных украинских туристах не удастся. Вывод: раскручивать свою "фирму" Вам придётся заграницей.

11. olwares

olwares Active Member

Ну Абрамович тоже не поляк ниразу. Направленность на Россиян.

За 150 уе я видел квартиры. Это как минимум не серьезно. Люди в город отдыхать приезжают а не в годюшнике на окраине сидеть.

Львовянам эта услуга в принципе не нужна, за исключением любовниц и прочего.

12. - не, не вариант. Сам же и спалит ;)
    П.С. Во Львове нет заведений с традиционной русской кухней или именно с таким (русским) названием? Если первое - то рискнуть имхо стоит, но назвать нейтрально.

- не львовянам, киевлянам и схиднякам. На рождество и пр. целые экскурсии приезжают, имейте это в виду для своего бизнеса - наверняка есть и дияспоряне из "развитых" стран, которые захотят навестить Львов на праздники и пожить не с дальними родственниками, а рядом с ними...

13. olwares

olwares Active Member

Я еще от цен обалдеваю, однушка на окраине москвы стоит как 5 в центре Львова. Контингент несравнить. У нас одно быдло и наркоманы.

14. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Таких сайтів десятки. І всі практично платять за розкрутку в пошуковиках. Ринок дійсно дуже насичений

15. olwares

olwares Active Member

Ой ребята, а какиеже у Вас вкусные продукты, всякие колбасы да шпондеры. Я один раз на Галицком рынке мясо купил, так жена поверить не могла что такое бывает - оно даже жарится не так как в Москве. А вкус - уууууууу.
    Да и я думаю что еда во Львове дешевая, у нас зашел в магазин, "ничего" почти не купил - 1500 руб как нибывало. А это 45 уе или около 360 гривен.

Это понятно. Но в конце концов думаю таки обрасти постоянными клиентами. В любом случае с голоду не помру.

16. Дана

Дана Well-Known Member

Я думаю у вас є шанси. До мене приїжають знайомі з тої самої Москви і я сама їм шукаю квартири подобово в центрі. Вам же сам бог велів на місці(в Москві) домовитися з туристичними агенція які формують групи до Львова тай просто дати рекламу + сайт + побільше інформації про ваш "бізнес" на різних пошуковиках і на свій хліб з масло і не тільки ви заробите. Головне щоб бажання було. :)
    І до речі непогано би сайт мати і в англійському/польському варіанті, клієнтури вам хватить.

17. - сравнить контингент к сожалению не могу :) Верю на слово (форум подтверждает тенденцию). Но корчмы "Тарас Бульба", "Запорожская сечь", "Богата Хата", "Дума" тощо у нас стоят непалены... :)

- видно, до Вас на тот рынок ещё один москалик заходил (шутка) :) Заходите в Глобус Гурме, коли гроши е, так или иначе а в Москву наведываться ещё часто будете, чего ж подошвы жарить... ;)

18. olwares

olwares Active Member

Посмотрел на яндексе не больше 20 фирм, если учесть то что у многих одни и те же квартиры то реально сильных игроков максимум 10, а 10 это не конкуренция, у меня в Москве бизнес, так больше 300 контор подобных моей и всем хватает и мест и денег.

Спасибо за совет. Думаю так и поступлю.

Шутка хороша.
    Я лично не националист, мне Ваще все равно кто где родился и как разговаривает. Хотя конечно есть исключения, особенно в Москве. Куда ниплюнь одни хачи. Во Львове меня лет 10 назад около оперного хотели зарезать за то что я на русском говорил. Не зарезали только потому что я и на украинском тоже разговариваю, обьяснил людям все и они меня отпустили. Но обосрался я тогда по полной. После этого ничего подобного небыло. Может мне конечно везло.

• Подобається Подобається x 1
  19. Stepan_Bandera

Stepan_Bandera Well-Known Member

Ну і чого ж Ви знаючи укр мову звертались то україномовних Львів'ян на російській?
    З неповаги чи просто заради цікавості яка буде ракція?

20. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

є - є і одне, і друге.
    Якщо ви про це серйозно думаєте, і ви дійсно є москвичем - ви можете налагодити непоганий екскурсійний бізнес, і ці квартири - будуть лише інструментом.
    Якщо ж ви підійдете "по галицьки" до того питання - тоді шансів на успіх дійсно мало.
    ==
    - яндекс - не показник, і...
    - у Львові інету ще немає (в сенсі - львівські фірми/послуги/інфа в інеті майже не представлені), і...
    - для оцінку ринку нерухомості у Львові - користайте "Ваш ммагазин" www.vashmagazin.ua, і...
    - спробуйте або змінити точку зору, або розглянути під іншим кутом

а де твій аватар? :)