Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. Artes

Artes Member

Здравствуйте, форумчане! только вот зарегался. подскажите, пожалуйста, в каком разделе форума лучше создать тему или просто спросить про жилье и работу во Львове? тут тоже сразу задам :) сам я из Харькова. смогу ли найти работу ювелиром-монтировщиком и оплачивать съемную квартиру/хостел? какие можете посоветовать сайты по моему вопросу? Заранее благодарен! :drinks:

2. Artes

Artes Member

жестокий ответ :sad: женщине и так хреново, а вы такое пишите..

• Тупо Тупо x 1
  3. UNIA

UNIA Well-Known Member

Пан, нажаль, юмору не розумiэ?! :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Artes

Artes Member

@UNIA , вы про меня? просто насмотрюсь роликов на ютюбе, а потом переживаю хожу и серьезно отношусь к подобным темам.

5. UNIA

UNIA Well-Known Member

И шо, таки бачили в ютубу "лвiвско метро"? :)

• Смішно Смішно x 2
  6. Artes

Artes Member

@UNIA , блин, точно )) я сразу и не подумал :))) привык, что в Харькове есть ) в любом случае посыл господина prius был не в позитивном ключе

• Смішно Смішно x 1
  7. UNIA

UNIA Well-Known Member

Мне, вообще, очень удивительно, насколько граждане Украины не знакомы со своей страной, её людьми, кроме региона, где они проживают.

Никогда бы ранее не подумал ,что жители Днепропетровска, Харькова или Донецка настолько могут уверовать в глупости, которые им навязали из соседней страны. Волшебная сила телевидения, видимо.

По моему скромному мнению, достаточно лишь раз посетить "эти страшные места гуцулов и бендеровцев" и в голове всё встанет на свои места.

Но... похоже можно всю жизнь прожить в Малых Гвоздках и знать жизнь лишь по выпускам российских новостей. :scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 2
  8. Artes

Artes Member

с чего вы взяли, что у нас вещают кисельтв? почему мне боятся "страшных гуцулов и бандеровцев", если я сам украинец. ну, а насчет 1-го пункта вы правы. мало где бывал в Украине и возможно не так сильно интересовался..

9. UNIA

UNIA Well-Known Member

Речь не про Вас.

Речь про страхи жителей страны. Насколько же возможно не знать своих соседей?!

10. Artes

Artes Member

@UNIA , а что удивляться? большинство человеков живут в своем мирке и дальше вытянутой руки не видят..

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  11. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Мы зачастую соседей по дому не знаем.
    Недавно общался с человеком из Красноярска, гостившим в Питере.
    Раз 20 от него услышал фразы: "у нас в Сибири" и "у вас в России".

12. UNIA

UNIA Well-Known Member

Так он прав.

Всё , что за Уралом, живёт само по себе, лишь формально считаясь одной страной.

13. NorthWind

Не поспоришь, так и есть.
    Понравился таксист в Ижевске: "Был я в Ленинграде лет 20 назад. Хороший город, а по-удмуртски поговорить не с кем."

• Смішно Смішно x 2
  14. UNIA

UNIA Well-Known Member

Так и в Ижевске по-удмуртски особо не с кем поговорить даже :)

Хотя он и не за Уралом ещё.

15. NorthWind

Есть. Не афишируют, да и внешне не определишь.
    Я ездил в Алнаши, достаточно большой райцентр, там процентов на 80 по-удмуртски.

16. UNIA

UNIA Well-Known Member

В районах - да, в столице мало кто на удмуртском общается. Обычное дело. Как Киев, почти :).

17. NorthWind

Я два года в Киеве не был уже, но треть где-то украиномовных на мой взгляд.
    Кстати, не поверите, в Питере достаточно часто украинскую речь слышу. Не суржик, нет.

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

План експансії в дії.

19. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

C квартирами во Львове сейчас очень туго, с работой ещё хуже.
    Рекомендую даже не пытаться, сам сюда пол года назад переехал - теперь жалею.

• Смішно Смішно x 4
  20. Hyligan

Hyligan Іронічний

Русскоязычных бьют прямо на улицах (холодно)

а де твій аватар? :)