Хочу переїхати до Львова

Тема у розділі 'Життя міста', створена користувачем Tarasshum, 7 тра 2007.

1. elban

elban миється в бані

И не собираюсь. В Эльбане все по-русски говорят.

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А де гарантія, що мер не запропонує на кілька днів перейти на українську? Чи на якусь іншу?

3. elban

elban миється в бані

Каждый первый четверг месяца говорим на китайском.
    А вторую среду - на японском.
    По-корейски - по субботам.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  4. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

@Pedro, а Вам не здається, що @elban це реінкарнація Полковника?:mocking:

• Подобається Подобається x 1
  5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Дойшло про єблана накінець і до неї.)
    Тільки він не полковник, а прапорщик, не плутайте військові звання, женщіна.

6. lizache

lizache Member

повністю згодна. Києв - це дуже швидке і малозручне місто, а от Львів я обожнюю.

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Швидке - дивлячись з чим порівнювати. Може точніше Львів повільний. Знову із серії "Посидів попив кави на площі Ринок - обожнюю Львів". І звалив назад у Берлін (Чикаго, Харків).

8. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Стопудово. "Обожнюю Львів".)

9. Nadiia Krupenina

Nadiia Krupenina New Member

Опишу вкратце нашу ситуацию и хочу послушать советы и мнение форумчан.
    Наша семья из Донецка. Муж, жена и дочке 7 лет. Ещё летом прошлого года мы уехали из Донецка. Моё психика не выдержала всего что там происходило и что пришлось пережить моей семье. Хочу пояснить что я с самого начала поддерживала Евроинтеграцию и участвовала в Донецком Евромайдане насколько это было возможно в нашем регионе. В. Вязи с этим и другими обстоятельствами была подвергнута нападению. В итоге страх за жизнь в первую очередь ребёнка заставил убегать.
    Хочу сказать сразу по поводу языка, украинским языком я владеют, но предпочитаю общаться на русском и раньше впрочем никогда не придавала значению э ому вопросу.
    После того как мы стали переждать из города в город я столкнулась с тем что было недовольство в наш адрес что мы пр ехали из Донецкого региона, что разговариваемна русском языке, сложно было снять квартиру.
    Сейчас мы рассматриваем переезд во Львов как на постоянное место жительства, хотим что бы была какая-то стабильность, ребёнок пошёл в школу, мы устроились на работу. Чтобы жить без постоянного страха и паники.
    Хотим услышать ваше мнение об отношении к нам, людям из Донецка. Потому как мы наслышаны историями о недоброжелательно отношении. Но я глубоко верю что это не так. Я конечно переживают что не совсем просто получиться с поиском работы если я работала в Донецком банке, хотя возможно это вопрос времени и смогу найти работу по специальности . ещё хочу спросить нет ли отрицательного отношения в школах к деткам из Донецкого региона так как мой ребёнок и так достаточно много тяжёлого пережил и я очень переживаю.
    Буду благодарна за ваши советы и ответы

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ваших вже є тут чимало. Приїжджайте. Все нормально, хоча дрібниці вжитті є різні.

11. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

мужа в военкомат отправте..

• Смішно Смішно x 1
  12. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Донецкие номера с АН начинаются?
    Вот где их полно, так у нас.

13. UNIA

UNIA Well-Known Member

Так.

И в нас до дупи вже :) .

14. Nadiia Krupenina

Nadiia Krupenina New Member

Номера с АН начинаются, вы правы. За это их снимали и окна разбивали, хотя в нашей семье и русские и украинцы и раньше не задумывались из какого кто региона.
    KARABIN а что вы имеете ввиду мужа в военкомат отправьте. ? Это тоже ситуация, он не хочет брать в руки оружие и участвовать в конфликте.
    Возможно это расценивается как трусость , но не все на этот подвиг готовы добровольно. А вот принудительно этого боюсь я больше чем он.

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Почему Львов?

16. prius

prius Well-Known Member

Ну ось і нові кандидати у львівське метро

• Не подобається Не подобається x 1
  17. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

Ваш чоловік чекає, поки вуйко з Самбора для нього звільнить Донецьк? Чи ви вирішили перебратися до Львова назовсім?

• Подобається Подобається x 3
  18. kym

kym Well-Known Member

В школах діти відносяться нормально нормально. Вже майже у кожній школі є групки дітей з сходу і ніде ніяких інцидентів не було

19. prius

prius Well-Known Member

Так малі діти не бикують ,а це роблять іх батьки данєцкіє

• Тупо Тупо x 1
  20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

почему "возможно"?
    это и есть

а де твій аватар? :)