Замучив мене Данило любов'ю до батону "Сихівський" (колись їх і купував). Довелося закалатали батон "Левандівський" Рецепт звичайний ХП-шний білого пшеничного хліба, тільки пік у старорежимній духовці "Карпати 17" Тому троха пересмалив
Дякую. Рецепт не міняю. 2 яйця 2,5 ст.л олії горня води 3 горня борошна 2 ст.л цукру 1,5 ч.л солі 1,5 ч.л дріжджів сухих
Ні, заміс комбайнами Philips та Hand2 Мультя моя не розмішує. І ці батони безмультові. Кмин додаю до хліба, але не до батонів. Родзинки..? Треба буде зробити наступного разу. ---------- Додано в 21:21 ---------- Попередній допис був написаний в 21:16 ---------- Цього разу у кухні було прохолодно, то перший заміс піднімався 2 год, а вторий, з підігрівом, хв.45 уже на бритванці. Перед випіканням замастив водою. десь 40 хв у духовці.
Итак, мне сегодня от коллег отвалилась хлебопечка в качестве подарок на день рождения!)))) итак, коллеги, подсказывайте, как работать с таким агригатом, что делать7 что куда класть и куда сыпать))))
Я тоже подарил такой девайс своей племяннице, предварительно проверив "на ходу". Там, сбоку, картинка прилеплена была, чего сколько... Так вот вечером всыпал всего, что указывалось, включая яйца без скорлупы , в середину, а на утро кофе пил со свежим белым хлебушком, подстать сдобным булкам... Все просто и удобно.
аааа, вот только я еще внутрь то и не заглядывала)))) боюся не сладить с таким зверем))) может на выходных попробую)))
да бог с ней с электрикой, тем более как показала практика - я ей не чаще одного раза в неделю пользуюсь, ну как пользуюсь - на прошлых выхах испекла, вот только доели, да и дома мы не так часто чтобы энергию экономить итак, делюсь впечатлениями - в общем я решила пойти по самому простому пути - купила смесь готовую для хлеба, производства Пудов, хлеб бородинский (другого не было, а попробовать ооочень хотелось!) (состав посмотрела - порадовал - вроде только мука да специи и дрожжи)))) пришла, заложила - все ооочень просто, единственное - смущало, что кол-во воды обозначено как 230 мл, по мне так маловато, но, инструкция есть инструкция... в общем - результат порадовал - ооочень вкусно! вкусно было даже просто отрезать кусок и с маслом схомякать. НО единственное (куда же без него) - не очень красивая верхушка получилась... на очереди у меня еще есть пачка "фитнес хлеба" и "хлеба для завтрака" в этих попробую чуть больше воды залить или предварительно дрожжи замочить))) все, отчиталась
В мене по рецепту з інструкції до хлібопічки або з готової суміші путнього хліба ніколи не вийшло. "Поблагословив" мені хлібопічку левандівка - вперше добрий хліб вийшов по його рецепту...
дааа, пробовала ее уже 4 раза - вывод - к вкусу нет никаких претензий, есть претензии к виду - то есть верхушка не особо красивая получается... при том и чуть больше воды наливала и не могу понять... возможно попробую сама намешать... ну что попроще... есть еще вариант - попробовать смесь но только в духовке:
верх просто падает, то есть на подходит не знаю как сказать он или ровный как кирпичь или даже вогнутый,но при этом вполне вкусный, хрустящий... ничего не понимаю
Це може бути із-за дріжджів не якісних. Цілком. Або забагато рідини. Поекспериментуй. Спочатку дай води трохи менше. Ти все міряєш чітко? За рецептом?