хотя в принципе, Вы только лишь подтвердили мои слова про то, что жс цвета были еще при совке, однако это никак не связано с нац движением, просто совпадение, аналогично можно сказать, что оранжевый цвет Шахтера- из-за симпатий к оранжевой революции) хотя спекулировать на цветах можно, конечно, как в вашкй ссылке из вики
Та моя "віка" складається з мого навчання в Харкові протягом 6 років, з великої маси друзів-харків'ян, включаючи директорів ХТЗ та керівників інституту КБ Морозова та сім'ї брата. А в мого племінника-харків'янина в кабінеті висить поряд з національним ще й ОУНівський, червоно-чорний. Ось такий, Олеже, невідомий вам Харків.
очень даже відомий, более того, жоблак мне в конце 80х был весьма симпатичен, как символ борьбы с совком, ибо я считал\ю, что совок однозначно бОльшее зло, чем Украина, и когда в 91 он помог свалить совок, я был удовлетворен, после того я тоже не имел к нему негатива, относился нейтрально, вплоть до августа 1998
т е абс с Вами согласен о наличии симпатии к жоблаку среди харьковской интеллигенции в конце 80х, по вышеуказанным причинам, причем симпатии, много бОльшей в конце 80х, чем сейчас
А де вона взялася, ця клята інтелігенція? Та її ж знищили в Харкові ще в 20-30 роках прошлого століття. Чи ви "продвинутого" совкового жлоба за інтелігента мали? Хоча... на безриб'ї... і Лопань річка.
відколи заснували впродовж усіх часів славні малороси/українці там були етнічної більшістю, на відміну від поганих кацапів
то вас теперь тпак в укрошколах учат, Население. По сведениям губ. стат. комитета, жителей в 1901 г. числилось 198237 (107171 мжч. и 91066 жнщ). Мещане и цеховые составляют 39,6%, крестьяне 33,3%, действ. войска, запасные и отставные солдаты с семьями — 9,6%, дворяне — 7,4%, почетные граждане — 4,0%, купцы — 3,8%, разночинцы — 1,9%, духовенство — 0,4%. Православных и единоверцев — 90%, евреев — 6,1%, римско-католиков — 2%, еванг.-лютеран — 1%, армяно-грегориан — 0,3%, караимов — 0,2%, разн. сект — 0,2%, магометан — 0,2%. Великороссов — 60%, малороссов — 29,2%, евреев — 6,1%, поляков — 1,4%, белорусов — 1,0%, французов и немцев — 1,0%, проч. славян — 0,6%, армян — 0,3%, татар — 0,2%, караимов — 0,2%.
нє ну власне Харків то русифікували http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97_uezd.php?reg=1600 але це не міняє ситуації регіону
це так само якщо євреї будуть зізнаватися ідишом в любові до палестинських територій західного берегу Йордану
Вам що не подобається - що Гурченко висловила свою любов до Харкова саме російською мовою чи що вона її висловила у принципі як такову?