Харків - це завмерший совок

Тема у розділі 'Харківський форум', створена користувачем ГРАНД, 11 вер 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

по0моему вы выпили, и охота просто прицепится, посему:
    до новых встреч в эфире....
    [CENZ]если бы вы были женщиной, то исходя из тона я сказал бы что у вас месячные:pardon:[/CENZ]

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого тільки до ХХ ? Кучма, "космонавт", Янукович з його "спят кургани..." дотягнули до ХХІ століття.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

слив элиты быдлу защитан...
    если бы вы были мужчиной0 я бы вызвал вас на дуэль.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Змій - жаднюга, а міг би і мені до вечері налити!

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

да что вы говорите?!?
    И это вещает человек, которых "знает" о событиях во Львове и Донецке, а также пишет и другие небылицы об Украине... :scratch_one-s_head:
    По поводу информации, выложенной bayard можно найти и документальные подтверждения в архивах. Архивы находятся в России.

В 1939 году в Лондоне вышла книга воспоминаний русского мигранта Шостаковича:
    С кобзарями шла настоящая борьба - почитайте старые газеты (есть в ленинке) и постановления того времени (есть во многих библиотеках) . Газеты запестрели такими вот заголовками:

Тычина и особенно Рыльский (это поэты, их изучали в советской школе) встали на защиту кобзарей... У Рыльского даже есть воспоминания о тех событиях...
    Владимир, это для вас сказать неправду, как с горя котиться, но не думайте, что все люди - ваша копия...
    [OFFTOP]Странно, но о многих страницах истории, которую не изучали в советской школе я узнавала от питерских и новгородских историков еще во времена СССР. [/OFFTOP]

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

кстати с вышеупомянутым Красиковым можно связаться лично. у меня есть его телефон. он очень точно расскажет что стало с бандуристами и кобзарями. и про харьковский цех бандур расскажет:)
    :)) нееее.... газеты читать не будет....зато будем детально изучать вместимость автозаков:)

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

О браме и воротах.

Чтобы положить конец разным спекуляциям относительно слов "брама" и "ворота", открываем книгу "Великий тлумачний словник української мови", изданный в 2005г. издательством Перун Київ Iрпiнь, на 250 000 слов и читаем на 95-й странице значение слов: Брама - великi ворота, переважно при монументальних спорудах. Приклад - Королiвска брама. Ищем слово Ворота - это на странице 203: Тут уже гораздо больше слов: Ворота -1. Проїзд або прохiд в огорожi мiж будiвлями тощо, а також ворIтницi, що його закривають; брама. Приклад: Золотi ворота. // Затвори шлюзiв, якi затримують воду на певному рiвнi. //Вузький прохiд, що ними йдуть судна мiж скелями, мiлинами i таке iнше. **Повiтрянi(сухопутнi, морьскi i т. iн.) ворота - про аеропорт, вокзал, залiзничну станцiю, рiчковий та морський порт(перен.) -- Дальше даётся объяснения терминов Трiумфальнi ворота и Царськi ворота.. Потом идёт информация о спортивных воротах, и о воротах в медицинском смысле - о путях проникновения инфекции в организм.
    Итак, как видим, я был в общем прав - термин "Брама" в современном языке используется редко и применяется в основном к воротам при монументальных сооружениях - ворота крепости, храма... Термин "Ворота" в современном украинском языке используется чрезвычайно широко, и имеет очень много значений.
    Так что при всём моём уважении к оппоненту, шановный пан ГРАНД был неправ, и слово "ВОРОТА" в украинском языке очень широко используется. Что, кстати, подтверждается приведенными мной примерами из классиков и современных писателей.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В більшовиків була нецивілізована боротьба з усіма, хто складав конкуренцію їм у впливі на маси - церква, українські Шумські та Скрипники... Це вони запозичили в іудейських левітів, які старалися не допускати нікого постороннього в створене ними гетто.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

ГРАНД просто дружит с юмором. Написал "брама" для преувеличения. Вы человек безюморный и сразу стали его критиковать.

А если бы Вы дом красили, и ГРАНД бы написал: "Свой дворец покрасить не можете", Вы бы тоже начали спорить, что здесь слово дворец неприемлимо? Когда всем и так понятно, что у Вас, конечно, не дворец, а обычная сельская хата.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

http://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ

:)):)):)):good:

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та невже так помітно?

12. FourA

Я так полагаю - когда он посылает оппонентов - пардон - в анус, то это надо воспринимать, как необычайно остроумную шутку?
    Я не против - поверженных противников добивать - последнее дело. И сам пан ГРАНД мне не враг. Я, о всяком случае, не ощущаю таких чувств по отношению к нему.
    Ну если Вы утверждаете, что он - форумный Петросян - я не против. Шутка делает нашу тяжёлую жизнь легче и продлевает жизнь слушателей на 15 минут.
    И вообще, надо повесить на форуме такое же объявление, как в американских барах на Диком Западе : не стреляйте в шутников - они шутят, как умеют!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Я такого не утверждала. Просто пан ГРАНД может использовать гиперболические выражения, некоторые из которых - веселые, а Вам непонятные, потому что почему-то Вы воспринимаете всю иронию на полном серьезе. Будьте проще! ;)[/OFFTOP]

14. FourA

Ещё раз напомню свою любимую притчу о двух философах и рыбках... И вопрос одного философа к другому - откуда Вы, не будучи мной, знаете, что я не знаю, что такое юмор и ирония?
    Шановна пани, я предупреждал, что в моих постах содержится иронии более 50%.
    А некоторые никак этого не поймут!
    А ведь даже в опере поют - что наша жизнь? -- ИГРА!

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Конечно, Вы в курсе значений этих двух слов (или по крайней мере можете подсмотреть их определения в Большой Советской Энциклопедии). ;)

Но, знаете, "чувство юмора" предполагает не только попытки человека "петросянить" курам на смех, но и понимание иронии и юмора других людей. :pardon:

16. ГРАНД

Безумовно. Бо як би він це робив на повному серйозі, то посилав би Вас в дупу, сраку і т.п. А так доволі оригіналний напрямок він для Вас вказав.;):))

Я і не сумнівався що Ви безпринципний пустомеля. І добивати Вас принаймні шкідливо для загалу. Та і невдячна справа. Це все рівно щоб добивати гниду (личинка воши, комаха) мухобійкою. Як що вже і добивати Вас, то дихлофосом. А це не наш метод.;)

Нпа сьогоднішній день петросяном являєтесь Ви. Такий же балакучий , не смішний і та осовочений. одним словом - вчорашній день.

Балаболка.

17. FourA

Пример иронии и юмора у свидомого.

18. FourA

По-перше: я настолько продвинут. что могу искать значения даже в Википедии!
    По-друге: Вы лично показываете великолепный пример понимания иронии и юмора других людей.

19. ГРАНД

Людина в комі. КОМАТОЗНІК.

п.с. Цікаво його діти знають, що вони зачаті та появились на світ в процесі гри цього ушльопка совкового? Народжені від організму перебуваючого в комі, личинки воши. гниди. Бідні діти, живуть і не занють. Мо хтось їх просвітить?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці "вічні кандидати" до смерті не зрозуміють різницю між ІРОНІЄЮ та САРКАЗМОМ.

а де твій аватар? :)