Харків - це завмерший совок

Тема у розділі 'Харківський форум', створена користувачем ГРАНД, 11 вер 2011.

1. Владимир

Владимир Well-Known Member

У вас, видимо, большой опыт по покраске заборов, ворот ...
    А уж по кракости постов вам нет равных!

фахівець широкого профілю, если тремя словами.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я так зрозумів, що досвід фарбування брам та парканів розглядається як недолік?

Безумовно. Наприклад ось кортка відповідь.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сразу о втором Вашем "допысе". Где же ещё махать государственными флагами, как не на празднике Объединения Германии?
    По поводу флагов Германии на авто - видел их только во время Чемпионата мира 2006. Ни до, ни после не приходилось их в Германии встречать на автомобилях.
    Затем, я рассказал действительный разговор, который у меня состоялся с моей невесткой - немкой. Было это как раз во Франкфурте, на площади перед зданием, где был первый Германский парламент...Там висели на флагштоках разные флаги - Евросоюза, земли Гессен, ещё какие-то знамёна, но вот именно немецкого флага как раз не было. Невестка рассказывала про первый Германский парламент, и я выразил недоумение. что здесь как раз нет флага Германии, на что и последовал её ответ.
    Вы можете выражать свои сомнения в чём угодно, но я пишу о том, что было. И, как мне думается, Германию я всё-таки знаю неплохо.
    По указанным выше причинам.
    А Вы мне доказываете. что этого не было....

4. FourA

Шановный пан ГРАНД, я сожалею, что отчасти был причиной Вашего временного отсутствия.
    Мои ворота не заслуживают такого торжественного наименования - брама.
    Как я понимаю, обычные ворота на украинском языке так и называются - ворота. А брама - это скорее - врата. Городские врата, крепостные...Нечто торжественное, возвышенное...
    Я, к сожалению, не знал о Вашей высокой квалификации в покраске ворот... Иначе обязательно пригласил бы Вас...

5. FourA

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

судя по отзывам на его аудиокниги - да. но опять же повторюсь кто-то наверху решил что лучше всего поставить эти фильмы. и зря.
    смерть Ахиллеса, Шпионский роман, Алмазная колесница, Коронация, на порядок сильнее и масштабнее.....
    у вас на сарае ничего не написано?
    вы заглядывали в голову каждому?
    вода не человек, не имеет души и мыслей. аналогия хромает:)
    не убогая потому что это Львов, а не Харьков?
    это вы лично определеляи или какая-то комиссия?
    закройте их.
    но вы осознаете что несете чушь?:)) может быть москали лес на Закарпатье рубят?
    какие настроения? вы писали не про них а про деревья и загаженный воздух.
    нет

7. ГРАНД

Засуньте свої співчуття собі в анус. В Україні навіть в селах при вході на подвір"я була, є і буде брама, а ніякі не варота. Варота у воротаря в футболі.[ADMIN=Balaganoff]Хамство.[/ADMIN]

8. Владимир

Владимир Well-Known Member

А вы этот дар в ряд уникальных способностей готовы записать? Вы хотите казаться умным человеком, а все никак не можете расстаться с событиями начала прошлого века. Живете с ними, словно они произошли с вами. Хочу вам доложить, что все свидетели и участники событий, в которых вы живете, переумерли давно. У Толстого есть драма "Живой труп". Вы как литературный герой готовы скрываться от реалий жизни в омертвевших, изживших себя примерах.

9. bayard

эммм, это как бы большая ложь с вашей стороны:) не надо так.....
    единственный цех бандур оставшийся в Украине, существует и работает в Харькове, а его возрождению способствовал великий человек, этнограф Красиков Михаил Михайлович. 4 года назад я имел честь поездить с ним с экскурсией по Слобожанщине - океан удовольствия!
    директор музея Слобожанські скарби
    так вот то что их расстреляли он рассказал тогда на экскурсии.
    их собрали якобы для переписи. сьехалось...точно не помню, что-то около 700 человек. с тех пор их никто не видел....

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

о_О а куда дели калитку (фіртку) :rolleyes:

11. bayard

[CENZ]как куда? в анус[/CENZ]

12. ГРАНД

[CENZ]В московський.[/CENZ]

13. FourA

От ж я дывлюся збирнык: Українські приказки та прислів'я - що там бачу: "Ні в тин, ні в ворота." "Вилупив очі, як козел на нові ворота". "У ворота біда на коні приходить, а пішки уходить". …"Тесля завжди без воріт, а швець завжди без чобіт." "Не хочу в ворота — розбирайте тин! "
    Ещё поискать?
    Цитата из стихотворного перевода Иваном Франко "СЛОВО ПРО ПОХІД ІГОРЯ" :
    Ещё из его же сказки: "Фарбований лис":
    А это взял у Тараса Григоровича Шевченко:
    А это из стихотворения отличной современной украинской поэтессы Лины Костенко:
    Да, знаете вы свой украинский язык!
    А красить умеете точно так же?

14. olegp

olegp миється в бані

Харьков строился Российской империей как мощнейщий транспортный узел совсем не для того, чтобы оказаться на задворках Украины, и Харьков лелеялся Российской империей и стал благодаря ей элегантным городом Европы к нач 20 века совсем не для того, чтобы укроэтнос правил в нем бал,

а то, что Харків(в отл от Харькова) - це завмерший совок- то правда,в 1911 образованный харьковчанин даже название города постыдился бы писать малороссийским наречием(по современному- в укромовном варианте), а при совке стали писать,

в Российскомй империи Харьков развивался невиданными темпами, и если экстраполировать его рост в 1880-1914 на сегодня, то покруче Гамбурга или Мюнхена был бы
    а потом-одни напасти- то совок, то Украина

15. ГРАНД

От же ж брехливий. Та ніколи Харків (ні Харьков) не був елегантним. Був він завжди люмпенізованим і брудним. Принаймні за часів совка. Таким і залишається. А елегантним він був (дуже короткий час)саме під час українізації 20-х років минулого століття. коли відбувався міцний розквіт саме українських мистецтв та вільного економічного національного розвитку. Що одним пострілом і прихлопнули люмпен--москво-совки. Навіть за часів імперії Харків нічим не відрізнявся від будь якої захудалої московської провінції накшталт Тамбова.

16. bayard

все познается в сравнении
    Тамбов:
    По данным на 2008 год население составляло 278,6 тыс. человек, а плотность населения — 3041 чел./км².

Ха́рьков (укр. Ха́рків) — крупнейший город на востоке Украины, административный центр Харьковской области. Население — 1,439 млн. человек[7], площадь — 310 км².
    С начала XIX века Тамбовская губерния становится одной из главных житниц Российской империи. Через реки возрастал вывоз зерна и хлеба. Значительное количество тамбовского зерна попадало и за границу. Самые большие торговые обороты приходились на ярмарки
    По официальной регистрации, не учитывающей большую часть мелких промышленных заведений и более или менее низко оценивающей производство, последнее за 1899 г. оценено в 23 млн руб
    На 35 винокуренных зав. в 1899—1900 гг. выкурено 1 888 675 ведер безводного спирта
    Население 2 684 030
    Учащихся в этих училищах было 74 299 мальч. и 16 990 дев., всего 91 289

Харьков
    Население 2 919 700
    В 1901 году фабрик и заводов было 340, с производительностью 95,5млн. рублей в год
    Фабрик и заводов, подлежащих ведению акцизного управления, действовало: 43 винокуренных завода, 25 свеклосахарных, 1 свеклосахарный рафинадный и 2 рафинадных.
    При этом работали 3 высших мужских учебных заведения, 30 средних учеб. заведений, 1666 низших учеб. заведений с 4059 преподавателями и 110922 учащимися

различающиеся цифры выделил жирным.
    Гранд вы опять облажались...как и в случае с бизнесом Тигипко.
    у вас что инет плохо работает? или статистика забанена? прежде чем ляпать такие сравнения нужно мин 10-15 потратить на проверку фактов, чтобы не садиться в лужу....
    абсолютно по весм показателям (оосбенно по образрованию университетов) Харьковская губерния была впереди Тамбовской
    п.с. обратите внимание на промышленность: цифра отличается в 4 раза.
    п.п.с. я понял - кроме как [​IMG] возразить нечего...слив засчитан

17. ГРАНД

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Неправда. Принаймні в двох селах на Черкащині усі говорять - ворота і фіртка у значенні калитка. Ніколи я не чула там ні разу - брама по відношенню до подвір'я. Може бути брама наприклад біля крамниці або лікарні, тобто якоїсь установи. Але теж так говорять рідко. Все рівно частіше - ворота. :)

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Харькове в начале прошлого века население составляло почти 3 миллиона? о_О

20. ГРАНД

Зараз він хвилин 10-15 покопирсається в інтернеті та по пошуковцях і що небудь збреше. А Мінні йому підтакне.

До речі 10-15 хвилин вже пройшло ?:))

а де твій аватар? :)