Харків - це завмерший совок

Тема у розділі 'Харківський форум', створена користувачем ГРАНД, 11 вер 2011.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] Одним из невиданных по своей жестокости и безумию стала расправа над украинскими кобзарями и лирниками. Эти воспетые еще Тарасом Шевченко слепые старцы веками воплощали в себе сам дух, саму квинтэссенцию Украины. Поводыри водили их по селам, где они тихо пели народные песни, не давая забыть украинцам об их славном козацком прошлом, о великих восстаниях, великих битвах, и великих победах над врагами, - своего рода путешествующие учителя украинской истории. Уникальность кобзарей заключалось в том, что почти все песни, которые они пели, больше нигде не были записаны. В декабре 1934 года под прикрытием «культурного съезда», русские чекисты собрали в Харькове 300 этих слепых кобзарей и лирников, где всех их расстреляли. Летом 1936 года в Полтаве, под прикрытием «концерта», русские собрали и расстреляли оставшихся в Украине кобзарей. Так уничтожалась душа украинского народа.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Нет.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Царство їм небесне та пам'ять народу, а болотним звірям - небесна та людська кара.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я, когда пишу свои посты, придерживаюсь старого доброго принципа составителей средневековых лоций: Пишу то, что вижу. Чего не видел - не пишу.
    У меня в Германии имеются родственники. Я там бывал - скажем - не один раз. Я жил в немецкой семье, и меня считают там своим - членом семьи. Семья будем говорить - не рядовых обывателей, а такая, которую можно отнести к интеллигенции по нашим понятиям. . Практически все члены семьи имеют университетское образование. Я рылся в подшивках сохранившихся у них журналов довоенных и военных времён. Разговаривал с ними на разные темы и получал на мой взгляд вполне честные и откровенные ответы. Это как раз то, чего не имеют обычные туристы, приезжающие в другие страны, они, как правило, не видят жизнь "изнутри".
    Теперь ответ на Ваши вопросы.
    Я в основном говорю о жителях бывшей Западной Германии - невестка и её родители родом оттуда. При наших очень многочисленных поездках по Германии я ещё в самом начале обратил внимание, что по сравнению с нашей страной в Германии в общественных местах вывешивали сравнительно редко государственные флаги. Спросил у своих родственников, почему это так? Они, несколько смутившись, сказали примерно следующее: У немцев было сложное историческое прошлое и поэтому у них несколько считается не вполне "приличным", что ли, делом лишний раз демонстрировать немецкий флаг... Это были подлинные слова подлинных граждан Германии. И для меня было разительным контрастом поведение немцев в 2006, когда флаги Германии появились в каждом окне и на многих авто.
    Теперь вопрос к вам, шановна пани. Откуда взяты вами ваши сведения о поведении немцев? Сколько раз вы сами были в Германии? Имели ли вы возможность поговорить с немцами "по душам", так сказать, на темы, о которых в общем не принято говорить?
    Или вы свои знания черпаете из Интернета?
    В данном случае я написал то, что видел своими глазами.
    Вам пришлось побывать в Германии в 2006 г, когда там проводился Чемпионат мира? Видели ли, как было это всё организовано, как "работала" полиция, как проводилась проверка пассажиров в аэропортах?
    Меня умиляют такие общие рассуждения людей, не знающих предмета разговора...
    Но тем не менее, они всегда готовы вставить свой пятак в разговор.
    Вставляйте, ради Бога, никто не вправе запретить высказывать своё мнение.
    Только слова должны быть хоть чем-то обоснованными...
    Тему разговора надо таки знать.
    Я уверен в том, что, например, господин Филлип имеет лучшее представление об Америке, чем мы, живущие здесь... Я уверен, что граждане России, присутствующие здесь на форуме, лучше нас знают жизнь России и процессы, в ней происходящие. Полагаю, что и я лучше многих представляю жизнь, например в Армении, чем многие, никогда там не бывавшие.
    Давайте говорить о том, о чём мы действительно знаем.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

У моей знакомой дочка живет в Германии, замужем за немцем. Иногда они приезжают сюда на своей машине. На крыше этой машины, на рейлингах, с обеих(!) сторон висит по немецкому флажку.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Фуфло все это про расстрел бандуристов якобы описанный Шостаковичем:
    В 1939 году в Лондоне вышла книга воспоминаний русского белоэмигранта Шостаковича. «В середине 30-х годов, - пишет он, - был провозглашен Первый всеукраинский конгресс лирников и бандуристов и все народные певцы вынуждены были собраться вместе и дискутировать о своем будущем. «Жить стало лучше, жить стало веселее», - говорил Сталин. Эти певцы ему поверили. Они приехали на конгресс. Это был живой музей, живая история Украины, все ее песни, ее музыка, ее поэзия. И вот почти всех их расстреляли, почти все эти жалобные певцы были убиты». В книге американца Роберта Конквиста «Жатва скорби» также идет речь об уничтоженных Сталиным «украинских Гомерах».

Ни первый, ни второй авторы не приводят свои источники информации. Так что, эта леденящая кровь история, скорее всего, является вымыслом ненавидящего советский строй белорэмигранта, которую американец Конквист творчески переработал в духе голливудских триллеров.

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=4161&page=10

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

скорее всего, вы несете очередное советское фуфло в массы.

8. FourA

Ваш пост опровергает написанное мной? Я могу повторить - по крайней мере до 2006г. в Германии мне редко приходилось видеть вывешенные (кроме зданий официальных учреждений) флаги Германии. И привёл слова немцев о причине этого.
    Полагаю, немцы, приехавшие на Украину, и знающие со слов о взяточничестве и поборах наших ДАИшников, сочли за благо вывесить на своём авто немецкие флажки. Чтобы сразу было видно всем ДАИльщикам, то есть - извините, ДИАшникам...
    Сейчас, похоже, ситуация несколько изменилась.
    Кстати, а где было сделано фото, приведенное Вами?
    Я видел ещё больше немецких флагов во Франкфурте, когда немцы играли матч с кем-то... Я не болельщик, могу и ошибиться... Кажется, с испанцами. Полно было флагов!

9. FourA

На интернет-ресурсе Новый день: http://www.new-day.com.ua/?id=2218 приведена статья "Тайна съеденных кобзарей". Честно говоря, мне не слишком нравится несколько глумливый тон этой статьи, но если отвлечься от него - что можно сказать о приведенном там? На факты принять отвечать контрфактами. Но не эмоциями.
    Кстати, из приведенного фото следует, что описание слепых старцев не слишком подходит под описание лирников. Скорее оно больше соответствует словам, приведенным в той статье:
    Ещё один материал о "расстрелянных бандуристах" можно прочитать здесь: http://varjag-2007.livejournal.com/1291799.html

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я не знаю мотивации, я привожу факт в качестве примера.
    В принципе, для гаишников достаточно госномеров, там в уголке буковка D.

Не знаю. Фото из статьи описывающей праздник объединения Германии.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби ще й розуміти бачене.
    Коли людина ототожнює освіту з вихованням, то навряд чи вона зрозуміє все побачене.
    І як вдавалося Жюль Верну так правдиво описувати Патагонію, ніколи там не бувавши?
    Та в Філіпа стільки ж уявлення про різницю в культурі Техасу та Нової Англії чи про основи пуританства, як в 4А - про культуру українців 17 століття.

12. Владимир

Владимир Well-Known Member

Большая часть этих бандуристов была слепа, добывали себе пропитание работая чисто индивидуально, разделяя куски хлеба с повыдырями. На кой ляд им Конгресс-то был нужен? Как можно донести до кочующих бандуристов инфу о времени и месте общего собрания, если они сегодня не знают где будут завтра? И как их заставить бросить заниматься добыванием средств для выживания и отправиться фиг знает куда на общий сбор! Может им пообещали решить вопросы:
    Сколько сухарей брать с селян за выступление? Согласовывать репертуар с большинством? Поделиться секретными приемами музыцирования?

Середина 30-х годов. Уже подавлено Кронштадское восстание, крестьянский мятеж в Тамбове. Большевички прикончили НЭП. 32-33 год - год страшного голода в земледельческих районах России. Кто мне объяснит как выжили в голод люди кочующие, если оседлые вымерали целыми деревнями?

Всей этой ереси украинцы из сегодняшней Украины не поверили бы при одном условии - если бы очень не хотелось в неё верить. А если есть большое желание верить в чепуху, то можно быть спокойным - поверят в чепуху.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це не ідіот Бузина писав? Та ці 4А мають таке ж уявлення про одяг українців 30-х років, як і про культуру німців. Які вишиванки та шаровари при Сталіну? Дай Бог, щоб загальну для всього "3-го Риму" ватну тілогрійку знайти.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дід цього "русского" розстрілював, а онучок прикриває цей факт історії. СВОЛОТА.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да что вы говорите?!? А ссылочку можно на то, что именно видели? :rolleyes:
    Я тоже много где была (и в ГДР, и в ФРГ в том числе), много чего видела, но увы, в виртуале, как оказалось - этого маловато будет...
    Но умилять вы меня продолжаете... :rose:
    Да, и простите, но футбол - это не истина, а увлечение, которое меня не интересует совершенно. На футбольных матчах всегда много флагов и другой символики.
    В Германии достаточно интересных и многолюдных праздников...

[OFFTOP]Мы уже сейчас думаем, куда уехать на время Евро - 2012 - неинтересно и шумно... Муж даже на даче мелким ремонтом занялся - если с отпусками не повезет, а скорее всего не повезет, будет где переждать "футбольную радость" :)[/OFFTOP]
    А я обратила внимание, что на обратной стороне зеркал автомобилей у многих нарисованы флаги ФРГ. А на разных праздников обилие флажков, рисунков на лицах, цветов флага в одежде меня всегда удивляло.

16. Владимир

Владимир Well-Known Member

Это не история - это украинский эпос.[ADMIN=Balaganoff] Общаться с забаненым пользователем не нужно. Устное предупреждение. [/ADMIN]

17. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[CENZ]
    о_О Вы же вроде уговаривали маму на перезд...если Янукович станет Президентом?%-)
    Передумали?[/CENZ]

18. FourA

Про уничтожение лирников и бандуристов - это ж надо, какие коммуняки редиски были!
    Более 75 лет назад это прошло - а на Украине всё знают и всех поименно помнят!
    Я пытаюсь рассказать про то, как у нас на глазах, в наше время уничтожили более 6 миллионов граждан Украины - и всем до этого нет дела! Это ж называется естественный процесс! Это ж так и должно быть! Это ж даже в Европе такие тенденции!
    Была такая песня в советское время - "Что-то с памятью моей стало: То, что было не со мной, помню"....
    А некоторые помнят и знают даже времена до Великого Переселения народов!
    Сколько ж надо жить, чтобы такое помнить!
    Может, на нашем форуме, действительно, одни Агасферы?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ой, Мокбо, ну никак у вас не получается общаться по-человечески... Не дай Бог, в реале с таких знакомцев иметь... :rolleyes:
    [OFFTOP]Саркастический вы наш дедуган, я же четко обозначила, что мы сможем переехать только при одном условии - согласие мамы уехать с нами (у нам нет здесь родственников, да и вообще в Украине нет), но вы, конечно об этом запамятовали.
    Как же не поерничать, не повыпендриваться... А на что вы еще способны... :sad:
    [/OFFTOP]

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ні браму покрасти цей кандидат не здатен - ні лаконічного допису зробити. Нікчема, одним словом.

а де твій аватар? :)