Ви маєте на увазі Польщу, Латвію чи Естонію? :rolleyes: Це явно не стосується України з її опущеним нижче плінтуса самоврядуванням. Навіщо вони Вам ті дані? Крім деяких вулиць, помешкань та посад. А також матеріального статку. А так однаковий. От Ви написали цю фразу і неавіть смайлика не поставили. )
Mokbo, то, что касается местного самоуправления, можно оценить только имея информацию с мест - от жителей в том числе. О местном самоуправлении, как правило, пишет местная пресса. Я не могу сказать, что интересовалась этим вопросом, поэтому не могу высказать свое мнение по поводу свободовцев в местной власти. Посты ВасМТ читала. Но чтение постов жителей востока, которые приводили массу нехороших примеров в отношении ПР Вас в чем-то убедили? Я о Свободе знаю очень-очень мало. Когда-то пересеклась с Тягнибоком, знаю несколько местных членов Свободы - на этом все. Не расстраивала их ранее, как политсилу в контексте ВР. Я говорю исключительно о формальной возможности принимать и влиять на принятие решений депутатами местного уровня. Вопрос был о том, что хорошего или плохого сделали депутаты-свободовцы. Я знаю, что не всегда возможно что-то сделать, даже если очень хочешь. Я не в курсе ситуации: сделали-не сделали, а если не сделали, то почему. Формальный процесс принятия решений на местном уровне одинаковый.
На сараї написано що там щось лежить таке........ (далі за афоризмом)) Це формально. А реально там лежать дрова. У нашому випадку з місцевими радами все з точністю до навпаки. формально вони умовно пиляють дрова, ну буцімто шалену практичну та законотворчу (місцевого рівня) роботу проводять, а реально ..... получаються маніпуляції з тим що написано на сараї. Вобщім , все перевернуто з ніг на голову. Це так реально. Питання. Кому від цього легше? коли формально одне, а реально інше? потому же, що і не зробили будь які інші депутати в інших областях, де більшість місцевих рад у оппозиційних сил. Немає реальних важілів впливу на виконавчі структури, які цілком і повністю належать і залежать від донецьких бандитів. А вони (донецькі бандити) в кожній області і навіть районі поставили смотрящих, які в свою чергу всі депутатські важілі тримають на контролі і в підпорядкуванні. Знову вилазе спотворена формула "Формальне-реальне". країна збочена по всих мислимих і немислимих напрямках. Перевернута з ніг на голову.
обожи. а мне еще советовали с тобой знакомится. как я рад что не повелся на столь толстый троллинг со стороны уважаемой администрации форума... ну раз тягнибок твой выбор - думающее население форума думаю сделало свой выбор. расти большой. п.с. люди. которые были у власти и их оторвали от пирога - никакая не оппозиция. говно это. самое натуральное.
Пан Гранд, я имела в иду не глобальные вещи, а более приземленные. Законотворчеством на местном уровне не занимаются, но деньги делят. То, как делят, что кому разрешают в пределах населенного пункта, как распоряжаются общей собственностью, землей и прочим - отпределяет во многом условия жизни жителей. У нас власть на 99% работает уже много лет исключительно на себя. В 2006 впервые (!) прошли выборы местной власти. Кое-где в депутаты прорвались люди не имеющие отношения к ПР. Их не испортил "квартирный вопрос" (с), они честно пытались изменить ситуацию, но их было очень мало, чтобы повлиять хоть на что-то. Ну хоть глаза на некоторые вещи кое-где открыли людям. В 2010 ПР ликвидировала возможность выборов новым законом и полным контролем над судами. Аналогичный закон будет и на выборах в ВР.
Ключові слова я виділив жирним шрифтом. Це один із тих важілів, які так боїться озвучити Василь із Стрия. формально цей "важіль" існує, а реально....... не існує. Вірніше він повністю працює на тих кого повинні карати та упереджувати депутати. Хоч Ви насмілилсиь назвати хоч один "важіль".
да где же я это делаю? странно, но никогда не испытывал такого чувства...это вы из собственного опыта? и в мыслях не было...злиться на буквы на экране? помилуйте.... не слишком ли много чести? ага...вот теперь я злюсь...т.е. сначала я унижался (не понятно перед кем), потом разозлился (не понятно на кого), и в конце обиделся (не понятно на кого-2)...я верно расставил ваш ассоциативный ряд? так вы хотите устроить дуэль размеров...чего? ой....найдите мне политические посты, из которых следовало бы что я кого-то люблю. политически естественно) разве я где-то это делал? спасибо, но к сожалению не могу сказать тоже самое о ваших:rose: понимаю, одной как-то страшно....нужно всенепременно привлечь кого-нибудь, обратиться к сообществу, почувствовать за собой что-то осязаемое, чью-то поддержку...от чего возникает у вас такое желание? от страха? вы боитесь меня? можете конкретно показать посты каких форумчан я перекручивал, а заодно что они об этом думают? и не надо верить в то чего нет вы так считаете, кто-то по-другому....все мы разные.... а вас так просто отвлечь? странно...вы же опытный человек. по крайней мере так было задекларировано ранее никакой подлости! сама откровенность! я написал о том, что Тигипко основал крупнейшие ФПГ, вы возмутились тем, что я в это верю. в ответ я предложил почитать его биографию. в этом есть что-то плохое? а тут понеслось, чуть ли не по фене) и в носике не кругло, и пан выделывается....и еще бох знает шо....разве я когда либо упоминал ваши части тела? пожалуйтесь модераторам - кто против? пока я вижу лишь не сильно уравновешенного рефлексирующего подростка. заметили как вы плавно перешли от обсуждения темы к обсуждению меня? не позволяйте! ату меня, ату!) мне уже можно начинать бояться? или все же вернемся от моего носа к теме топика?
то Ортодокс уже и не украинец? Тягнибок имеет право точно на такое же существование как и Мари Ле Пен не меньше....но и не больше... в ряде стран, националисты играют роль лакмусовой бумажки, которая изредка корректирует национальный курс страны.
хватит мне уже свои мысли приписывать, дядя. назови хоть одно нормальное современное государства, где шваль при власти? и еще одно. когда идет ресь об аппарате управления, это так тебе на будущее, речсь идет не о стране, а о государстве.
2Свідок Они пошутили. Я уже женат. Да мне в принципе (здесь должен стоять весёленько-пошленький синоним слова "безразлично"). Я говорю, то что думаю. Вы вольны относиться к этому как угодно. да запросто)))) а каким образом это применимо к "Свободе"?
списки партии почитай. и досье их. и вообще.. одного ярого свободовца отправили в перманент) вы все на очереди.
Така "шваль" з 1947 року керує Китаєм. А ще гірша (шовіністи - це агресивні націоналісти) - в Московії.
І довго тобі ще рости до "швалі"? Тим певно з "вєлікіх пабєдітєлєй", які не терплять собі конкурентів на власнозліпленому троні?
до речі, ваша українська являє собою стандарт спілкування для членів Сволоти - вона просто жахлива. тренуйтесь ще, разом із нашим нашим болятяним "другом". може вивчите.
Комментировать очередное бессмысленное словоблудие Post #348 причин нет. Кроме одного забавного момента "В носе у них (у него) не кругло" (с) Шолохов "Нахалёнок"). Не имеет никакого отношения к анатомии. Соответствует "не по чину", "кишка у него тонка", "слабо", "не дорос еще". :rolleyes: