Who is who в опозиції?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Orthodox, Jan 20, 2012.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Була. Всі атрибути держави були. Крім власної грошової одиниці. Конституція, гімн, герб, прапор і навіть кордони формально були оформлені.Навіть членство в ООН як окремий суб"єкт, до того ж і як співзасновник.

Во! Нарешті ми дійшли головної проблеми. Кадри. А от тут і варто напружувати всі сили та ретельний відбір. Саме для цього треба відкинути всякий прагматизм і повернутись до ідеалізму в державотворчій політиці. Ви наводите варіант за умов збереження нинішніх "прагматиків" у влади, як кажуть люди у кормушки. Влада для них трофей, а не важка ноша. У владі шукають зиску та прихисток для тіньових ділішок. Саме відношення до влади кандидатів у владу.

Як колись дивився програму на Рен Тв, про те як делегація кацапів поїхали до Грузії вивчати досвід реформи поліції. Питають міністра, як їм так вдалось швидко розробити стратегію та тактику реформування. А той їм просто каже. Стратегія проста, а тактика ще простіша. Ми не видумували велосипеда. За основу взято принцип організації та формування поліції у американців, які консультативно допомогли. А кримінальний блок поліції скопіювали з Скотланд Ярду. Через рік машина вже працювала як годинник.
    Так і у нас багато співали дефірамби полському самоврядуванню. При чому всі без виключення і помаранчеві і ваша синя бандота. але до практичного втілення так ніхто і не взявся. Щось там помекав-бельмекав Р. Безсмертний, але його затюкали і запінали. На тому все і скінчилось.

здєц проізойдьоть для тих хто возомнілі із себе феодалами. Це точно.

У Вашій больній голові.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Быдлятина сделала попытку в очередной раз типа "достойно" покрасоваться :rose:
    Красуйтесь наборов слов перед домашними, парниша.
    И в чем я вас "убеждала"?:scratch_one-s_head: Ссылочку можно?
    Я лишь показала, что Вы умничаете-подличаете якобы отвечая на посты.
    Я наглядно продемонстрировала, что Вы выделываетесь за счет других, перевираете посты. Все. Мерзко, когда человек не общается, а корчит из себя нечто. Вы же это пытается делать за счет других.
    Доказательства в студию, парниша.
    На Вашем "уровне", естественно, не разбираюсь :rose: И меня это уже не огорчает :)
    Не из ада, конечно, как Вам, в горячечном желании показать себя, мерещится.
    Видите ли, человек, который имел отношение к секретке, легко определит по постам, кто красуется якобы своей причастностью к великим секретам, кто разбирается, например, в военной технике легко определит по постам профана с претензиями на знания в этой области... Надеюсь, поняли.;)
    bayard, зачем же ТАК унижаться-то? Злитесь на себя. Или Вы считаете, что я, как и большинство форумчан, должна была вежливо "не заметить" Ваших подлянок в ответе на мой пост? Извините, но мне не нравится, когда за меня дописывают, додумывают и "красуются".
    О Вашем возрасте и "опыте" я уже где-то читала. :) Опыт не всегда определяется возрастом.:rose: Да и кто старше, кто младше можно только гадать.

Ваш пост вызван вселенской обидой. Вы в порыве злости упустили, что у меня около 8оо постов здесь (больше половины в трындеже). У Вас же около 10 тысяч ;)

В политических вопросах Вы пока не переступили черту "люблю не люблю", не избавились от эмоций. В одной из тем Вы писали, что выборы 2010 года Ваш первый опыт. Вы проявили свою гражданскую позицию, поверив Тигипко. Я через это прошла в начале 90х. Это нормально. Это потом пришло понимание, что идеализировать политиков - это вредно и глупо. Выборы - это подобие шахматной партии. Тут важен расчет и прагматизм. Понимание этого приходит не на первых выборах, и даже не на третьих.

А насчет исторических тем - мне, действительно, было интересно читать Ваши посты, особенно про ОУН-УПА. Видно, что Вы серьезно интересовались этим вопросом. :rose:

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

ППКС! :good:

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

очень может быть! тут есть одна опасность: на волне возрастающего недовольства действиями власти голоса могут получить кто угодно. достаточно говорить правильные фразы о противодействии режиму, сворачивании свобод и демократии в стране. любой кто обернется в эту обертку - получит большинство....
    спорный вопрос....например корабль, тоже имеет свою "конституцию" (в виде корабельного устава), флаг, герб и т.д. и так же точно вроде как независим на волнах...
    независимость государства строится прежде всего на его экономической составляющей, на обществе объединенном едиными ценностями.
    а какие ценности были в республике УССР? только советские. вся экономика работала на Москву, ну и т.д.
    чтобы не было трофеев нужно чтобы власть написала и реализовала хоть какую-то долгосрочную программу. хоть в какой-то сфере....по долгосрочными имею ввиду программы на 10-15-20 лет...
    у них должно быть к ней отношение такое же как и любых других людей. отношение как к обычной работе. а для того чтобы они не "хапали", нужно просто ограничить их во кол-ве властных функций - вот и все.
    кстати на ЛФ с паном Svjato, мы как раз обсуждали эту проблему.
    наглядный пример - ЖД. почему там все закисло? почему нет развития? потому ЖД замкнуло на себе весь круг обязанностей - от обеспечения пассажиров бельем, до ремонта путей. они монополисты, а монополия, консервируется и не склонна к модернизации, кроме естественных образований....
    для того чтобы организовать в этой сфере конкуренцию, но просто разделить функции: одной фирме отдать подготовку белья, другой ремонт вагонов, третьей обеспечение кадрами и т.д.
    точно так же с чиновниками. если у них отобрать 50% функций и переложить их например на общественные организации и на других чиновников, то обществу будет легче их контролировать, а между чиновниками возникнет конкуренция, они обеспечивая, работоспособность какой либо отрасли, будут стремиться прийти к консенсусу, иначе если один чиновник что-то не сделает (например, не отремонтирует пути) станет вся ЖД, и тогда ее не спасут остальные ветви жизнеобеспечения поездов.
    и не только консультативно. 400млн. американских президентов перечислили:)
    да, тут абсолютно согласен. реформы в некоторых сферах, а полицейские функции во всех странах почти одинаковы, не следует изобретать. иногда легче скопировать. и быстрее....

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

забавная у вас манера общения:) посчитайте сколько раз вы переходили на личности:) иээхххх, а еще девушка....печально, сумно....
    мне нечего на это ответить, ибо как правильно вы заметили на набор слов, в котором отсутствует смысл отвечать нельзя....а у вас окромя оскорблений, даже сквозь монитор ничего не просматривается...
    вам доставляет удовольствие хамить? зачем?
    и эта фраза "красоваться за чужой счет"...это как%-):scratch_one-s_head:
    где?
    так умничаю или подличаю? определитесь наконец-то:))
    разве я вам писал девчуша? почему из вас как из рога изобилия льется гопниковское дерьмо? окститесь....вы же женщина....:yes:
    а на каком? вы перешли на другой уровень и получили бонус?
    никогда не было такого желания. вам нравится выдавать желаемое за действительное? да ради Бога:)
    открою вам не большой секрет: на каждом форуме есть пара-тройка людей с абсолютно противоположным восприятием действительности. ведь всем люди разыне, но в чем-то хоть на 5% похожи, и на основе этих 5% строят свои взаимоотношения.
    а люди у которых все сказанное собеседником, всегда понимается наоборот, априори не могут никогда найти точки соприкосновения.
    и вы одна из них. и ваши посты яркое тому подтверждение.
    Вы же сами видите, я общаюсь почти во всеми, почти во всех темах, но такое яркое и не прикрытое жаление нахамить и оскорбить вызываю только у вас…

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

:rock:

8. forester

forester Well-Known Member

Почему-то вспомнилось:
    -Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк.
    -А как понять, что он меня выбрал?
    - Он захочет тебя убить.
    - ...охренеть...
    (Аватар)

9. ELiKA

Наглую "забавность" Вашего общения перечислять не буду. Зачем? Мне отвлекающие маневры не нужны. Я хорошо помню с чего все началось: Вы переврали мой пост, перекрутили так, как Вам захотелось. Как аукнулось...
    Я Вам достаточно вежливо указала на откровенную подлость, но Вы продолжили свои выкрутасы.
    Вы ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ посты форумчан, устраиваете жалкий словесный цирк - и тому примеров на форуме не счесть. Ваша "вежливая подлость" похуже откровенного хамства. Правда, когда Вы понимаете, что с Вами церемониться не будут, то без проблем переходите на откровенное хамство. При этом усиленно стараясь как можно дальше отойти от сути конфликта - которому причина Ваше "общение" - Вы бесцеремонно жонглируете с постами собеседников, выдавая желаемое за действительное. А т.к. не все читают форум подробно,...
    По отношению к моим постам я Вам такого позволять не собираюсь.
    Вижу. И знаю, что Вы и тут лжете. Ссоры, выяснения отношений, Ваши уходы и приходы я застала, а прочитанные мною темы наглядно продемонстрировали, что Вы далеко не "белая овечка" или "идеальный" собеседник.

10. ELiKA

"Свобода", судя по всему, в некоторых регионах неплохо прибавит. Но у нас особых изменений не будет - повторюсь: с людьми надо работать, для каждого региона искать свои методы. И, конечно же подбирать кадры, а с этим на востоке большие проблемы.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Еліка, та киньте ви на нього тратити енергію. Цим його "одобрямс" не виб'єте.

12. ELiKA

[CENZ]Да мне его одобрямс, как Вы понимаете... Грубо не могу, вежливо не получается. :o
    Не переношу подлости. Особенно замаскированную под некую "благопристойность" с претензиями. Из-за подобных "умников" большинство форумов так и не стало полем общения, обменом мнений. [/CENZ]

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, "Свобода", маючи абсолютну більшість в радах на заході України, добре показала, що ніякої помітної різниці з будь-якою іншою владою свободівці не мають.

14. ГРАНД

Бліку, хіба Ви не знаєте , що з таким рівнем самоврядування та абсолютним перекосом в бік виконавчих структур, які болта клали на депутатський корпус на мімцях і повністю підконтрольні донецькій братві осівшій в Києві, ..... та хоч 100 процнтне представництво в депутатському корпусі на місцях є і буде примарним і недієвим.
    Я вже захрип намагаючись дізнатись у Василя із Стрия, які важілі впливу та контролю для запобігання зложиваннями виконавчими структурами у місцевих депутатів, - він мені ті важілі так і не назвав. І не назове, бо їх немає. Тобто номінально вони є, а реально немає, бо ті важілі всі абсолютно залежні саме від виконавчих структур і підкоряються лише командам із губернаторських кабінетів, а то і напряму із Києва.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це не зовсім так. Було б бажання, місцева рада має достатньо важелів впливу на будь-яких чиновників виконавчої влади, економічних важелів до того ж. А коли бажання немає, та й люди не дуже відрізняються від тих же депутатів партії ригионів, то й життя таке ж саме.

16. ГРАНД

Гаразд. Я не добився від Василя із стрия щоб він назвав важілі впливу, може тепер від Вас доб"юсь, щоб Ви назвали (перелічили) такі важілі , з економічними включно. А головне наслідки, для депутатів, які замахнуться на свята святих донецьких смотрящих по збору данини. Особливо як що депутати мають якісь хоча б невеличкі бізнеса. Тоб то ті депутати отримають по макушці тими ж важілями, які повинні застосовувати до донецьких смотрящих за общаком.

Спочатку розберемось з ВАЖІЛЯМИ, а вже потім про бажання та небажання.

Це все одна і та ж пісня ні про що. Коли вимагають звільнити табачника, чи ще когось там із уряду, або тігіпка - то все дурь та муть немаюча ніяких перспектив на виправлення ситуації. Звільнять табачника, на його місце прийде не кращий нью табачник, замість тігіпка янукович поставе не менш ідіотичного комсомольця. Лавка запасний в Макіївці чи в Єнакієвому ще не вичерпана. Ще двірники та забулдиги не всі пристроєні на міністерських та губернаторських посадах.
    Треба валити весь режим ОПТОМ, і головне ЯНУКОВИЧА!!!!
    От тоді оптом підуть і табачники і тігіпкі і всі забулдиги із Єнакієва вернуться на свої природні місця під генделики та на автобази.

17. ELiKA

Mr. Blick, группа депутатов способна влиять на решение в том случае, если имеет большинство. При паритетном представительстве важно из какой группы мэр.
    Мне сложно анализировать работу депутатов-свободовцев, нет для этого данных, но закон одинаковый на территории всей Украины.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы думаете,что "квартирный вопрос" (с) не испортил свободовцев?
    ВасМТ где то уже приводил факты....

19. ELiKA

Ничего не могу сказать по этому поводу, как уже написала ранее.- не имею информации. Там, где работают свободовцы в городской власти, нет никаких связей - ни деловых, ни родственных, ни дружеских.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Понятно..и газет не читаем,и телевидение не смотрим...и в интернете ничего такого плохого про них не пишут.....и постов ВасМТ тем более не читаем....

а де твій аватар? :)