Була. Всі атрибути держави були. Крім власної грошової одиниці. Конституція, гімн, герб, прапор і навіть кордони формально були оформлені.Навіть членство в ООН як окремий суб"єкт, до того ж і як співзасновник. Во! Нарешті ми дійшли головної проблеми. Кадри. А от тут і варто напружувати всі сили та ретельний відбір. Саме для цього треба відкинути всякий прагматизм і повернутись до ідеалізму в державотворчій політиці. Ви наводите варіант за умов збереження нинішніх "прагматиків" у влади, як кажуть люди у кормушки. Влада для них трофей, а не важка ноша. У владі шукають зиску та прихисток для тіньових ділішок. Саме відношення до влади кандидатів у владу. Як колись дивився програму на Рен Тв, про те як делегація кацапів поїхали до Грузії вивчати досвід реформи поліції. Питають міністра, як їм так вдалось швидко розробити стратегію та тактику реформування. А той їм просто каже. Стратегія проста, а тактика ще простіша. Ми не видумували велосипеда. За основу взято принцип організації та формування поліції у американців, які консультативно допомогли. А кримінальний блок поліції скопіювали з Скотланд Ярду. Через рік машина вже працювала як годинник. Так і у нас багато співали дефірамби полському самоврядуванню. При чому всі без виключення і помаранчеві і ваша синя бандота. але до практичного втілення так ніхто і не взявся. Щось там помекав-бельмекав Р. Безсмертний, але його затюкали і запінали. На тому все і скінчилось. здєц проізойдьоть для тих хто возомнілі із себе феодалами. Це точно. У Вашій больній голові.
Быдлятина сделала попытку в очередной раз типа "достойно" покрасоваться :rose: Красуйтесь наборов слов перед домашними, парниша. И в чем я вас "убеждала"? Ссылочку можно? Я лишь показала, что Вы умничаете-подличаете якобы отвечая на посты. Я наглядно продемонстрировала, что Вы выделываетесь за счет других, перевираете посты. Все. Мерзко, когда человек не общается, а корчит из себя нечто. Вы же это пытается делать за счет других. Доказательства в студию, парниша. На Вашем "уровне", естественно, не разбираюсь :rose: И меня это уже не огорчает Не из ада, конечно, как Вам, в горячечном желании показать себя, мерещится. Видите ли, человек, который имел отношение к секретке, легко определит по постам, кто красуется якобы своей причастностью к великим секретам, кто разбирается, например, в военной технике легко определит по постам профана с претензиями на знания в этой области... Надеюсь, поняли. bayard, зачем же ТАК унижаться-то? Злитесь на себя. Или Вы считаете, что я, как и большинство форумчан, должна была вежливо "не заметить" Ваших подлянок в ответе на мой пост? Извините, но мне не нравится, когда за меня дописывают, додумывают и "красуются". О Вашем возрасте и "опыте" я уже где-то читала. Опыт не всегда определяется возрастом.:rose: Да и кто старше, кто младше можно только гадать. Ваш пост вызван вселенской обидой. Вы в порыве злости упустили, что у меня около 8оо постов здесь (больше половины в трындеже). У Вас же около 10 тысяч В политических вопросах Вы пока не переступили черту "люблю не люблю", не избавились от эмоций. В одной из тем Вы писали, что выборы 2010 года Ваш первый опыт. Вы проявили свою гражданскую позицию, поверив Тигипко. Я через это прошла в начале 90х. Это нормально. Это потом пришло понимание, что идеализировать политиков - это вредно и глупо. Выборы - это подобие шахматной партии. Тут важен расчет и прагматизм. Понимание этого приходит не на первых выборах, и даже не на третьих. А насчет исторических тем - мне, действительно, было интересно читать Ваши посты, особенно про ОУН-УПА. Видно, что Вы серьезно интересовались этим вопросом. :rose:
очень может быть! тут есть одна опасность: на волне возрастающего недовольства действиями власти голоса могут получить кто угодно. достаточно говорить правильные фразы о противодействии режиму, сворачивании свобод и демократии в стране. любой кто обернется в эту обертку - получит большинство.... спорный вопрос....например корабль, тоже имеет свою "конституцию" (в виде корабельного устава), флаг, герб и т.д. и так же точно вроде как независим на волнах... независимость государства строится прежде всего на его экономической составляющей, на обществе объединенном едиными ценностями. а какие ценности были в республике УССР? только советские. вся экономика работала на Москву, ну и т.д. чтобы не было трофеев нужно чтобы власть написала и реализовала хоть какую-то долгосрочную программу. хоть в какой-то сфере....по долгосрочными имею ввиду программы на 10-15-20 лет... у них должно быть к ней отношение такое же как и любых других людей. отношение как к обычной работе. а для того чтобы они не "хапали", нужно просто ограничить их во кол-ве властных функций - вот и все. кстати на ЛФ с паном Svjato, мы как раз обсуждали эту проблему. наглядный пример - ЖД. почему там все закисло? почему нет развития? потому ЖД замкнуло на себе весь круг обязанностей - от обеспечения пассажиров бельем, до ремонта путей. они монополисты, а монополия, консервируется и не склонна к модернизации, кроме естественных образований.... для того чтобы организовать в этой сфере конкуренцию, но просто разделить функции: одной фирме отдать подготовку белья, другой ремонт вагонов, третьей обеспечение кадрами и т.д. точно так же с чиновниками. если у них отобрать 50% функций и переложить их например на общественные организации и на других чиновников, то обществу будет легче их контролировать, а между чиновниками возникнет конкуренция, они обеспечивая, работоспособность какой либо отрасли, будут стремиться прийти к консенсусу, иначе если один чиновник что-то не сделает (например, не отремонтирует пути) станет вся ЖД, и тогда ее не спасут остальные ветви жизнеобеспечения поездов. и не только консультативно. 400млн. американских президентов перечислили да, тут абсолютно согласен. реформы в некоторых сферах, а полицейские функции во всех странах почти одинаковы, не следует изобретать. иногда легче скопировать. и быстрее....
забавная у вас манера общения посчитайте сколько раз вы переходили на личности иээхххх, а еще девушка....печально, сумно.... мне нечего на это ответить, ибо как правильно вы заметили на набор слов, в котором отсутствует смысл отвечать нельзя....а у вас окромя оскорблений, даже сквозь монитор ничего не просматривается... вам доставляет удовольствие хамить? зачем? и эта фраза "красоваться за чужой счет"...это как%-) где? так умничаю или подличаю? определитесь наконец-то) разве я вам писал девчуша? почему из вас как из рога изобилия льется гопниковское дерьмо? окститесь....вы же женщина.... а на каком? вы перешли на другой уровень и получили бонус? никогда не было такого желания. вам нравится выдавать желаемое за действительное? да ради Бога открою вам не большой секрет: на каждом форуме есть пара-тройка людей с абсолютно противоположным восприятием действительности. ведь всем люди разыне, но в чем-то хоть на 5% похожи, и на основе этих 5% строят свои взаимоотношения. а люди у которых все сказанное собеседником, всегда понимается наоборот, априори не могут никогда найти точки соприкосновения. и вы одна из них. и ваши посты яркое тому подтверждение. Вы же сами видите, я общаюсь почти во всеми, почти во всех темах, но такое яркое и не прикрытое жаление нахамить и оскорбить вызываю только у вас…
Почему-то вспомнилось: -Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка, Джейк. -А как понять, что он меня выбрал? - Он захочет тебя убить. - ...охренеть... (Аватар)
Наглую "забавность" Вашего общения перечислять не буду. Зачем? Мне отвлекающие маневры не нужны. Я хорошо помню с чего все началось: Вы переврали мой пост, перекрутили так, как Вам захотелось. Как аукнулось... Я Вам достаточно вежливо указала на откровенную подлость, но Вы продолжили свои выкрутасы. Вы ПЕРЕКРУЧИВАЕТЕ посты форумчан, устраиваете жалкий словесный цирк - и тому примеров на форуме не счесть. Ваша "вежливая подлость" похуже откровенного хамства. Правда, когда Вы понимаете, что с Вами церемониться не будут, то без проблем переходите на откровенное хамство. При этом усиленно стараясь как можно дальше отойти от сути конфликта - которому причина Ваше "общение" - Вы бесцеремонно жонглируете с постами собеседников, выдавая желаемое за действительное. А т.к. не все читают форум подробно,... По отношению к моим постам я Вам такого позволять не собираюсь. Вижу. И знаю, что Вы и тут лжете. Ссоры, выяснения отношений, Ваши уходы и приходы я застала, а прочитанные мною темы наглядно продемонстрировали, что Вы далеко не "белая овечка" или "идеальный" собеседник.
"Свобода", судя по всему, в некоторых регионах неплохо прибавит. Но у нас особых изменений не будет - повторюсь: с людьми надо работать, для каждого региона искать свои методы. И, конечно же подбирать кадры, а с этим на востоке большие проблемы.
[CENZ]Да мне его одобрямс, как Вы понимаете... Грубо не могу, вежливо не получается. :o Не переношу подлости. Особенно замаскированную под некую "благопристойность" с претензиями. Из-за подобных "умников" большинство форумов так и не стало полем общения, обменом мнений. [/CENZ]
Взагалі, "Свобода", маючи абсолютну більшість в радах на заході України, добре показала, що ніякої помітної різниці з будь-якою іншою владою свободівці не мають.
Бліку, хіба Ви не знаєте , що з таким рівнем самоврядування та абсолютним перекосом в бік виконавчих структур, які болта клали на депутатський корпус на мімцях і повністю підконтрольні донецькій братві осівшій в Києві, ..... та хоч 100 процнтне представництво в депутатському корпусі на місцях є і буде примарним і недієвим. Я вже захрип намагаючись дізнатись у Василя із Стрия, які важілі впливу та контролю для запобігання зложиваннями виконавчими структурами у місцевих депутатів, - він мені ті важілі так і не назвав. І не назове, бо їх немає. Тобто номінально вони є, а реально немає, бо ті важілі всі абсолютно залежні саме від виконавчих структур і підкоряються лише командам із губернаторських кабінетів, а то і напряму із Києва.
Це не зовсім так. Було б бажання, місцева рада має достатньо важелів впливу на будь-яких чиновників виконавчої влади, економічних важелів до того ж. А коли бажання немає, та й люди не дуже відрізняються від тих же депутатів партії ригионів, то й життя таке ж саме.
Гаразд. Я не добився від Василя із стрия щоб він назвав важілі впливу, може тепер від Вас доб"юсь, щоб Ви назвали (перелічили) такі важілі , з економічними включно. А головне наслідки, для депутатів, які замахнуться на свята святих донецьких смотрящих по збору данини. Особливо як що депутати мають якісь хоча б невеличкі бізнеса. Тоб то ті депутати отримають по макушці тими ж важілями, які повинні застосовувати до донецьких смотрящих за общаком. Спочатку розберемось з ВАЖІЛЯМИ, а вже потім про бажання та небажання. Це все одна і та ж пісня ні про що. Коли вимагають звільнити табачника, чи ще когось там із уряду, або тігіпка - то все дурь та муть немаюча ніяких перспектив на виправлення ситуації. Звільнять табачника, на його місце прийде не кращий нью табачник, замість тігіпка янукович поставе не менш ідіотичного комсомольця. Лавка запасний в Макіївці чи в Єнакієвому ще не вичерпана. Ще двірники та забулдиги не всі пристроєні на міністерських та губернаторських посадах. Треба валити весь режим ОПТОМ, і головне ЯНУКОВИЧА!!!! От тоді оптом підуть і табачники і тігіпкі і всі забулдиги із Єнакієва вернуться на свої природні місця під генделики та на автобази.
Mr. Blick, группа депутатов способна влиять на решение в том случае, если имеет большинство. При паритетном представительстве важно из какой группы мэр. Мне сложно анализировать работу депутатов-свободовцев, нет для этого данных, но закон одинаковый на территории всей Украины.
Ничего не могу сказать по этому поводу, как уже написала ранее.- не имею информации. Там, где работают свободовцы в городской власти, нет никаких связей - ни деловых, ни родственных, ни дружеских.
Понятно..и газет не читаем,и телевидение не смотрим...и в интернете ничего такого плохого про них не пишут.....и постов ВасМТ тем более не читаем....