Відповідь: Welcome! Ну как где сталкиваюсь - едут мужики за бугор деньги зарабатывать, а жен то своих дома оставляютЪ! Вот с ними и сталкиваюсь Шучу. Хотя... сейчас навскидку могу назвать 5-6 семей, где взрослые работают на западе. И ни одной, чтоб в Москве.
Відповідь: Welcome! Нє, за такі гроші не поїду. Ну самі порахуйте: сімя - 4 чол. Х 20 + 60= 140 тис. руб. = 5,5 тис. долл. - Ну це ж смішно. Яке житло можна купити в пограничных районах? а облаштування на новому місці?
Відповідь: Welcome! Во Львове семьи-то? Я (и то, не я. Володей он назвался) говорил о Тернопольщине и конкретно молодёжи. У тёток в возрасте оттуда же - другая география (хотя, в Москве тоже есть, конечно)...
Відповідь: Welcome! Так вроде не покупают людей-то, а помогают... Это и не должно быть стимулом (а добавка заметная). И что-то сдаётся мне, что не о границе с Украиной там речь....
Відповідь: Welcome! Те, що це не на кордоні з Україною - це факт:D , мова йде про Хабаровский край і Амурську, Читинську область. Людей то не купляють, але ця "допомога" годиться хіба на проїзд в ті краї, бо ціна 1-кімнатної квартири, наприклад в Благовещенску, від 40 тис. долл. Питання: де людям в зарубіжжі РФ взяти такі гроші? А якщо вони мають такі гроші, то для чого їм їхати в Благовещенск?:confused:
Відповідь: Welcome! Не знаю... Кто-то же едет... В Благовещенске каждая квартира - склад для челноков Потому и цены такие дорогие. Туда едут бизнесом заниматься, а этого без денег как-то не принято... Наверное, не в Благовещенск, а куда-нибудь рядом. Лес там дешёвый, вполне можно дом построить на эти деньги... В любом случае, пусть переселенцы получают помощь. Надеюсь, это не окончательные цифры
Відповідь: Welcome! Аналогічно. Явно загнався ваш тернополець. Я знаю, що масово народ валить в Португалію, Іспанію, Італію, Грецію і на Кіпр. У мене кілька родичів навіть там. А в Москву від"їздили уже давно. Років 5-7 тому була така тема - їздити на заробітки в Росію. Але то було дуже небезпечно, постійно надходили новини - того замочили, той пропав безвісти, той повернувся без грошей бо господар кинув. А в Європі про такі випадки майже не чувати.
Відповідь: Welcome! Убедили Вам, двоим львовянам я, конечно, больше поверю, чем тому "Валодзе"... Он мне сразу подозрительным показался. Юлил, путался, грит, русский в школе даже не учил (это он мне без акцента практически говорил), дискриминации говорит - нет, а у самого глаза такие хитрые-хитрые...