От России в развитии этого вида платежей сильно отстаём. У них в городах миллионниках уже практически за всё можно платить по вебмани.
У меня интернетбанк, там оплачиваю практически все счета, чем вебмани лучше? В интернет магазинах оплачиваю наличными при доставке товара, мне так удобнее.
20 ноября 1998 года в системе WebMoney Transfer была осуществлена первая транзакция. Об этом сообщили в пресс-релизе, опубликованном 24 ноября, и именно этот день – 20 ноября 1998 года - следует считать днем начала истории WebMoney. Владелец и администратор платежной системы WebMoney Transfer – компания WM Transfer Ltd. Разработчиком программного обеспечения системы, также осуществляющим ее техническую поддержку по сей день является ЗАО «Вычислительные Силы». Таким образом, идея создания новой платежной системы зародилась в России и именно здесь эта идея была реализована.
) Она международная. Торговая марка принадлежит латышу. В Москве находятся разработчики и одна из техподдержек. А вот, что пишут в инете.
Я також ледве зрозуміла, що там до чого. Довше всього з виводом коштів розбиралась. Навіть картку нову у банку довелось заказати, бо в мене була лише безіменна карта. На сайті вебмані виводити надто дорого, стала шукати самий вигідний обмінник. Але потім мені розповіли, що можна відслідковувати курси на моніторингу і я почала міняти на різних сайтах, бо курси весь час змінюются. Там можно і відгуки про різні обменки почитати. Але взагалі, складність вебмані говорить і про надійність цієї системи.
Не знаю у кого могут возникать проблемы с Вм. Даже нам блондинкам там все понятно) А если нужен обмен средств WebMoney то сейчас таких мест много. Хотя сама всем советую прикрепить банковскую карточку и выводить на нее с наименьшими потерями.