Взрывы в Макеевке: в городе началась паника

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 січ 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1366547.html#ixzz1BbOFiR7o

ПР подобный сценарий очень выгоден, главное правильно развести электорат... А тут еще и свободовцы с ЗУ помогают, как только могут....
    И хотя я склоняюсь к тому, что это либо социальный бунт либо голубой междусобойчик, ПР может состричь купоны в виде еще большего ужесточения голубого режима, голубой вертикали и полицейского государства (так сказать третий взрыв...).

2. bars

bars Well-Known Member

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не понял вопроса. Если коротко, я верю тому, что ОЧЕВИДНО.
    Абсолютно разные ситуации! Там Чечня, война, теракты, вот народ и сплотился. А у нас против кого?
    Я пока еще ничему и никому не поверил.Я к тому, что рассматривать нужно ВСЕ версии. И либо доказать, либо снять. Например, как такая версия: угольный регион, взрывные работы, профессиональные взрывники, взрывчатку им достать не проблема, долги по з/пл, семьи на безденежье, вот и решили мужики таким образом деньжат подзаработать.Поэтому и время, и место, и расположение взрывчатки, - чтобы без жертв.
    Гммм... Ты не заметил, что уже давненько не защищаю?

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

воспринимаешь ли ты как правду - все сообщения официальных властей, переданных тебе с помощью СМИ.
    возможно и так, но несколько взрывов - не сильно убедительный аргумент
    опять таки - 2 года назад им жить лучше было? не взрывали...

увы, не заметил...

5. White Snake

в тому і річ...

6. kertis

kertis миється в бані

Есть и такое мнение.
    Взрывной блеск и нищета Макеевки

Никаких террористов, вымогающих 4 млн. евро, в Макеевке быть не может. Ни один уважающий себя террорист не станет взрывать входную дверь «Макеевуголь», когда там никого нет. Ни один уважающий себя террорист не будет взрывать торговый центр в предрассветные часы.
    Значит, взрывы в Макеевке имеют не политический и не финансовый смысл. Учитывая противоречивость требований (с одной стороны 4 млн. евро, а с другой – выплатить шахтерам зарплаты), взрывы говорят о безмозглости организаторов и отвлекающих функциях этой акции.
    Полистав страницы Интернета, нахожу досье на генерала Толчина – директора «Макеевуголь». Читаю, что на него давят силовики, что он по ночам болтается по ночным клубам, что на это предприятие идет некий наезд со стороны силовиков, налоговой. Но сам вид и моральный облик директора предприятия красноречиво говорит о мотивах и заказчиках этих взрывов.

«Ну как можно жить и работать, когда у меня вот такая пачка повесток на столе, когда меня каждый день пугают наручниками. А ведь я руковожу 20-тысячным коллективом, предприятиями повышенной опасности! Поэтому, давайте попробуем в пределах отдельно взятой области разрулить эту проблему, чтобы другим показать пример» С.Толчин
    Интересно, какую версию выдвинут правоохранительные органы, но подобные взрывы можно было заказать только с большого бодуна и абсолютно потеряв контроль над собой… Так и хочется сказать: «Идиоты! Чего вам не хватает? Вы, как обожравшиеся свиньи, не имея внешних врагов, начинаете взрывать самих себя».
    Для Виктора Федоровича самую большую опасность несет в себе как раз Донецкий регион. Не шахтеры и рабочие промышленных предприятий, не люди, которые живут и работают на Донбассе, а именно жлобоподобные директора всевозможных государственных предприятий на этой территории и составляют угрозу. Думаю, Виктор Федорович прекрасно знает их подноготную, поэтому уверен, в ближайшее время будет большая зачистка донецкого региона, чтобы избавить его от зажравшихся старых директоров.
    Судя по всему, мы будем наблюдать, как сами донецкие у донецких отбирают последние государственные предприятия и оставшиеся государственные ресурсы.
    Отвлекающие общественность взрывы, самопокушения, а может быть, и убийства, могут исходить не от отчаявшихся и не получающих зарплату шахтеров и рабочих, которые от безысходности лезут в шахты, а как раз от обожравшихся, имеющих дорогостоящие авто, обвешанных дорогими часами, содержащих целые конюшни породистых лошадей, а теперь еще и участвующих в партийной политике, не выходя из сауны, ночного клуба или салона красоты. Они все не только наносят экономический вред государству, но и становятся опасными для простых жителей Донбасса. Потому что, не договорившись в кабинетах, имея колоссальный финансовый ресурс, разложившиеся мозги, они могут и будут привлекать и финансировать криминал не только для точечных взрывов в безлюдных местах, а в дальнейшем взрывая конкурентов и случайно проходящих мимо людей.
    Всегда мотивом таких преступлений является дележ имущества или какого-то государственного корыта, в данном случае, «Макеевуголь» с его миллионами тонн угля.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Есть одна местная фишка - ходит слух, что Джарты уже не жилец (операция в Германии не помогла...). Макеевка - его город... Так что... версий - море...

8. White Snake

да пішли вони... во челдон!

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шановна Онікс. Заспокойтеся. Все рівно розібратися в цих "павуках в банці" до кінця не дано нікому. Продовжується процес первинного накопичення капіталу в жлобський метод.
    А братія сидить собі,
    витріщивши очі.
    Може так і треба?

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну нарешті хоч одна розумна думка -версія. Браво пані Онікс.
    п.с. А може Ви чоловік?;) Бо явно мислите не завжди по -жіночому.(жарт):))

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Как версия - введение по всей стране чрезвычайного положения - а равно - запрет на собрания и митинги.. 22 января не за горами.. акция протеста в Киеве обещает быть неприятной...

ЗЫ... либо просто попугать взрывами тех, кто собирается выйти на улицы...

12. White Snake

самое интересное, что версий о реальных взрывах практически нет

13. НаСекундуЗагляну

это как в той притче - если много раз ложно кричать "пожар", то когда загорится на самом деле, никто не побежит тушить - не поверят :)...

14. White Snake

мне бабушка рассказывала про мальчика и волков, когда он звал на помощь

15. НаСекундуЗагляну

смотри, а то направят тебя
    :))

16. White Snake

пункт первый:
    1. шапки не срывать )))))

17. НаСекундуЗагляну

Хм.. а я, вопреки сложившемуся мнению что Донбасс кормит Украину, слышал, что то же Макеевуголь - убыточное предприятие, которое получает дотации от государства...

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

:))
    "бойтесь ! ну пожалуйста, бойтесь !..."(с)старый мультик :))

19. Indeets

Indeets Well-Known Member

Как это - "против кого" о_О ? Ответ же на поверхности - против "бандеровцев", ессесно !....
    Странно, что Вы, так уверенно рассказывая про очевидности, не видите очевидного сами.

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я же говорю - смотря какие. Например, в самоубийство Кравченка, отравление Ющенка, утверждение, что "сейчас жить стало лучше, чем год назад" не верю. О повышении цен на газ, электроэнергию, продление аренды ЧФ, визиту в Японию Януковича верю.
    Психологически 2 года назад было лучше.
    Т.е. натравить одну половину Украины на другую? Зачем? Чтобы гражданскую войну развязать? Да кто ж из олигархов позволит власти это сделать! И потом, гражданская война, это однозначно смена власти. Да и просто крупные волнения на почве конфронтации между востоком и западом угроза существованию власти.

а де твій аватар? :)