взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А если кто-то добровольно не желает разделять какие-либо принципы, пусть даже и демократические? Принудить? И чем тогда демократия будет отличаться от других тоталитарных режимов? Коммунизм во всем мире, демократия во всем мире. Хайль! ))

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что такое "лучше"? Всё вообще относительно и индивидуально....

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

Пусть себе не разделяет! Пока не принуждает к этому других - имеет право. Как только начинает принуждать - вызвать мирового жандарма!

Демократия отличается от тоталитарных режимов тем что это не тоталитарный режим.

4. View

View Active Member

Я закрою глаза на ЛЮБЫЕ их обычаи и нравы , если они ДОБРОВОЛЬНО на СВОЕЙ границе сделают три ряда колючей проволоки и будут ДОБРОВОЛЬНО И САМОДОСТАТОЧНО вариться в своей ДРЕВНЕЙ КУЛЬТУРЕ!!!

Только чтобы я был уверен что оттуда НИКОГДА не вылетит какой-нибудь ШИХАБ, только потому что какой-то очередной аятолла решит что наступил конец света и нужно уничтожать неверных.

При всех других розкладах мне пофиг что у них происходит. Это же их древняя самобытная культура .. не моя ;)

И что это вас так при упоминании США порвало ? Что-то личное ?:))

5. Kirax

Kirax Well-Known Member

лучше для обеспечения прав человека и развития общества. Это объективные вещи, которые можно измерить.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну с таким подходом для вызова "мирового жандарма" будет немало сфальсифицированных причин...Как в Ираке, например.

7. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А как Вы считаете, много ли знают о демократии в Северной Корее, или Иране, что бы разделять или не разделять демократические принципы.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

Жандарм должен быть общемировым, подчиненным ООН, а не отдельно взятому президенту США.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Kirax, а кто сказал что уже вечер? ;)

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Хорошо говорить о предмете,не имея об этом понятия.Прочитайте Коран для начала и если Вы там найдете хоть что-то .что обижает женщин?;)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что делать, если на ООН некоторые ...хм...поплевывают нынче?

12. Jiliana

То у цивилизованных для этого есть бомбы:sad:

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

Зачем мне его читать? Мне как-то всё равно чем они мотивируют свои людоедские законы, это их личные проблемы и личная беда.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так понимаю, человек близко знает женщину, которой прятно когда ее бьет муж. Кому-то постороннему такое врядли рассказывать будут.

15. View

View Active Member

К обсуждаемой теме мой пол не имеет никакого отношения! :))

16. Jiliana

Вы им тоже пофиг!;)

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

Если в Коране не написано, но трактуют его определённым образом и применяют не всё то, что там написано, то нужно не верить глазам\ушам, а лишь Корану?

Та же ситуация была с Библией в средние века. Что, это было хорошо и приятно?

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

да потому что ООН как такового нет на самом деле. Должны быть четкая структура с общемировыми законами, и прописано должно быть кто и как за ними следит. У ООН должны быть "яйца". :) Пока их нет, конечно будет произвол.

19. Jiliana

Я об этом и говорю,что все рассуждают,а о чем?

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

демократия это по определению "не тоталитарный" режим. Если режим становится тоталитарным, он перестает быть демократией.

а де твій аватар? :)