взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не знакома с таким тезисом. Это в период Совка было? Райкин - это юморист, я так поняла Вы его имели в виду? Это он про отсутствие равноправия в СССР? Так там вроде дамы и бревна носили и рельсы укладывали. Зарплату такую же самую получали :). Анджей, честно, но применительно к себе тезиса не поняла.

В Африке вроде есть еще такие племена. Можно открыть тему и проявить всю свою нетолерантность, я поддержу. В Исламе каннибализма нет, поэтому нет смысла и обсуждать.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Понимаешь, как я поняла, в мусульманских странах светского общества в нашем понимании не бывает. Там все равно рулит религия. Про мини-юбки в Сирии для жительниц не знаю. Моя знакомая не носит точно. И голову платком покрывает из уважения к окружающим. Туристки, иностранки - это да. Но те, кто там живет соблюдает их традиции. Это то, что я знаю.

Кертис, я не мусульманка, ко мне таких требований быть не может. Но если я поеду в Чечню, то платок не забуду. И не из страха, а из уважения. В Эмиратах я тоже носила головной убор. У меня вообще уважение к традициям в других странах. Я вот и к УПА вашей с уважением отношусь, хотя и лично мне они не герои (надеюсь, что это ясно из того, что я гражданка другого государства). Или ты думаешь, что уважение должно быть избирательным? Героев другой страны уважать, а это значит уважать чувства ныне живущих украинцев - это нормально, а вот традиции в Иране можно затоптать - и это нормально? Не, Кертис, так не бывает. Человек либо способен к уважению, либо нет. Оно либо в человеке есть - либо нет.

ЗЫ. Это я тоже видела, но твои последующие опусы что-то меня к разговору не расположили :pardon:.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А УПА тут при чем? В ЗУ никто венки к памятникам Бандеры и Шухевича Вас заставлять не будет возлагать.

Стиль одежды... любой.

Ну в церковь, с покрытой головой, но туда можно и не заходить, если нет желания.

Не катит, никак сравнение.

4. kertis

kertis миється в бані

Да ну? Зацени.

Ты ничего не перепутала? Чечня это часть России вроде бы? Или на неё действие конституции РФ которая вроде как гарантирует основные гражданские свободы не распространяется? Ну тогда да, это другая страна где женщинам без платка в головы стреляют.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, Вы меня не поняли. Я не сравниваю конкретно УПА конкретно с Исламом. Я о толерантности и о понимании, а так же об уважении к ценностям ДРУГИХ народов. Герои Западной Украины - это ценность украинцев ЗУ ,и я отношусь с пониманием к ИХ ценностям. Исламские традиции - это ценности народов- мусульман, и я отношусь с пониманием к ИХ ценностям. УПА - это пример ценностей (герои) другого народа и пример отношения к ним. И не более.

ЗЫ. Не хотите организовать экспедицию на борьбу с каннибализмом? ;) Что-то прогрессивное общество не торопится нести африканским племенам прогрессивные взгляды. Да и Шариат в Саудовской Аравии мало кого в ЕС беспокоит. Вот только Иран все повоспитывать горазды. Предвзято как-то все это выглядит. И очень некрасиво...:sad:.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Прикол хочешь? Некоторые мусульманки, чтобы не нарушать традиций вместо хиджаба носят парики. :)) Я не конкретно про этих девушек с фоток, а вообще, как женская хитрость обходит законы.

Стреляют моментально. Как без платка - так и "бах" :).

7. andrzej

Как сказал Рамзанка (который Вову любит как мужчина, мужчину), он не занает кто там в женщин стреляет, которые в Чечне без платков (из пейтбольного оружия, пока), но если бы знал, то наградил.

Супер! Учитывая, что он глава региона.

P.S. Акулина, я не знаю, есть у Вас дочь, или нет, предположим есть. И вот она собралась выйти замуж за мусульманина, и уехать с ним жить в исламскую страну, со всеми возможными последствиями в будущем для нее.

Но, Вы явно видите, что для нее это далеко не последний шанс замужества, и у Вас есть реальные возможности расстроить этот брак. Будете вмешиваться, или пусть Ваша доченька живет по законам шариата?

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А как большинство чеченцев к этому относятся? РФ - это федерация, люди разные живут. Как сделать, чтобы комфортно всем было? В СССР это решалось просто: депортация, тюрьма, расстрел. А как сейчас это надо решать? Может чеченцы изголодались за все это время по Шариату? ИМХО, но они сами должны сделать выбор между религиозными традициями и светской жизнью, или согласовать все это. Они не должны свои традиции навязывать другим, но и другие не должны указывать носить дамам платок или нет.

Анджей, я Россию люблю вообще-то, не заметили? Дочери нет, есть сын. И для меня в идеале, чтобы вся моя семья жила в России. Ни в Иране, ни в Англии, ни в Японии, а именно в России. Понятно о чем я? Дело будет не в Шариате, а в покидании России. Для меня ужасен сам факт отъезда куда-либо на ПМЖ. Мои внуки должны быть российскими гражданами.

ЗЫ. Анджей, все что я пишу об Иране и мусульманстве это касается Ирана и мусульман. Это их среда обитания. Причем здесь люди других стран и веры? Если женщины выходят замуж за мусульман, то они должны знать на что идут, а именно, на жизнь в стране по другим законам. Это их выбор. Не нравится - не уезжай туда.

9. kertis

kertis миється в бані

СМИ писали о целой кампании, развернувшейся в ЧР с согласия главы республики Рамзана Кадырова и направленной против "неподобающе одетых" женщин. Уже десятки девушек в республике пострадали от нападений "бородачей", которые всячески оскорбляют их и обстреливают с близкого расстояния из пейнтбольных ружей. Одна из их жертв даже потеряла глаз.Цель всей кампании - заставить женщин носить платки, длинные юбки и кофты с длинным рукавом. Занимаются "воспитанием" шайки "борцов за скромность". Были случаи, когда они жестоко избивали молодых людей, которые пытались вступиться за женщин.
    Своих жертв они снимают на видео и записи выкладывают в интернет, чтобы опозорить женщин и их семьи, что воспринимается местными жителями как серьезная обида.
    http://www.youtube.com/watch?v=MfRJhyiL3u8&feature=player_embedded

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

СМИ много чего пишут. А видеоролик всего 35 секунд. Кто ездил, в кого еще стреляли? Может хулиганье развлекалось. Может радикальные. Может заказ Кадырова...Чеченцев это волнует? Вот и пусть сами разбираются в своей Республике. Наши Республики имеют достаточно самостоятельности и автономии, чтобы жить и радоваться :) )).

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Опять берите столько полномочий сколько хотите? Так брали уже.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про Иран не выскажешься? ;)

13. andrzej

Интересно... Тут у нас по Медведково шастают иногда дамочки укутанные с ног до головы. Я так понял откуда-то из Северного Кавказа. Я за ними не следил, но по траектории их движения, откуда появляются, и куда сворачивают, в местном жилом массиве какая-то точка у них. Может какая школа религиозная, а может вообще их на шахидок учат.

После взрывов на Лубянке и Парке Культуры, я стоял на автобусной остановке своего автобуса ждал. А тут такая дамочка подваливает, и как раз мой автобус подошел. Она в него, а я затормозил, и решил следующего подождать. Хотя автобус, который мне нужен, он не слишком часто ходит. Минут 15 ждал. И на следующий автобус, со мой еще человек 5 зашло, которые эту дамочку "пропустили". Так что мне довольно некомфортно в той ситуации было, и не мне одному. Пойду куплю питолет для пейнбола, и как еще раз такую дамочку увижу, сразу в нее палить начну. Поскольку РФ федерация, я так понимаю, что имею на это полное право. Еще и у Собянина награды за это дело затребую.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пали, Анджей! Нефиг по Москве закутанными ходить. Вот в своем ареале проживания пусть хоть в платках, хоть без трусов ходят.

15. andrzej

Акулина, а под ходатайством о моем награждении подпишешься? На "Герое России" я не настаиваю, мне вполне "За заслуги перед отечеством" достаточно будет.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Ну без ордена никак. Если я буду на раздаче орденов - то и "Героя" дам ;). Мне вот всегда интересно было. Если некоторые европейские дамы на мусульманской территории в знак уважения носят головные уборы, то их дамы в знак уважения к нашим законам должны снимать платок? :scratch_one-s_head:....На нудистском пляже когда-нибудь был? Как себя вести на территории нудистов? ))) Я была...уважение проявила :)

17. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Без фоток... сомневаюсь))))

18. andrzej

Ну.... Так чтобы официальный нудисткий пляж, то нет. Ну там девушки топлесс

примерно так

А муж то в курсе был про уважение к нудистам?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Топлесс это не то. Я вот на настоящем была. На двух разных. Один в Пицунде, а другой в Москве. Муж был со мной...куда же без него? )) Уважение не проявил ))). Но к моим способностям к ассимиляции отнесся весьма одобряюще :)

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що мене більш за все дратує у відношенні мусульман усяких до одягу, так це те, що їхні чоловіки викинули свої тюрбани, інші ганчірки, які вони раніше вдягали, та усі перевдягнулися у європейських одяг - костюми, джинси, та ін., у якому, здається, досить зручно почуваються. А жінок своїх примушують носити їхнє середньовічне традиційне лайно. Чому це, власно, так ? Вдягайте самі те, що носили при Мухамеді, ми з вас порегочемо. :)

а де твій аватар? :)