взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так и я о том же. Пусть У СЕБЯ делают все что хотят. А у нас - это то, что мы делаем.

ЗЫ. А вот про "передохнут от голода" даже не знаю что сказать....А чего злой такой?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну умрут от голодного истощения, если больше нравится. В данном случае я не злой, а объективно оценивающий действительность.

Когда было "дело" с карикатурами в датской газете на Муххамеда, меня поразила одна вещь: пытаясь достать Данию богатые арабские страны ввели запрет на ввоз датского молока в пакетах.

Учитывая расстояние, и то, что это молоко должно быть по всей логике долгоиграющим.... Зависимость от импортного продовольствия там судя по всему очень высокая.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Акулина, я так понимаю, что Вы целиком и полностью разделяете тезис Аркадия Райкина: Женщина друг человека.

Если существует некая религия, которая к примеру поощряет каннибализм, это не значит, что я должен большую толерантность в отношении адептов этой религии.

Поскольку для меня каннибализм очень большая ненорма. Также для меня многое в сегодняшнем исламе (практика), есть большае ненорма.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, да, я считаю, что более прогресивная часть человечества, наверное, должна навязывать более культурные порядки менее прогрессивной.

5. Mr. Blick

Гм, так может быть тогда и европейским наблюдателям не надо ездить на выборы в Украину, выявлять фальсификации, и сдерживать в рамках какого-то приличия ? Не критиковать януковичей за админресурс, не выражать беспокойства состоянием свободной прессы в Украине ?
    Им (украинцам) нравится такой расклад - пусть так и живут (с).

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

Если женщине не разрешено одеваться так как она этого хочет, а при разводе она должна уйти оставив детей мужу, и все только потому, извините за натурализм, у неё нет члена с яйцами, то о какой проженской религии может идти речь? :))

В общем, все эти перечисленные Вами прелести - хрень полная. :)

7. kertis

kertis миється в бані

Риба моя, а ты меня игнорируешь?)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Полная хрень - это когда в обществе есть беспризорные дети, а это общество еще и прогрессивным и культурным считается на основании того, что женщина может одеваться по своему вкусу ))) ;)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Любовь моя, не сомневайся, я заметила твои извращенческие посты чуть выше ;) )))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если учитывать наличие суверенитета стран, то так и должно быть.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

"А судьи кто?" (с) ))

12. Tan To

Tan To сын империи

Ну так начни, навязывай.

13. kertis

kertis миється в бані

И что же? :)

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

С продовольствием у них не такой окей как с нефтью ))
    Иран импортирует 25 % необходимого продовольствия (зерно, мясо, растительное масло, картофель...), но и сам является экспортером с/х продукции
    В общем не все радужно, но и не все безнадежно. А чего они без нефти останутся? Второе место по запасам после Саудовской Аравии....

15. kertis

kertis миється в бані

Считаешь ли ты прогрессивным общество где женщина имеет равные права с мужчиной? Или? Женщина это домашнее животное?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чего ты ожидаешь на:
    ??

17. kertis

kertis миється в бані

Страниццу переверни) там ещё два поста вроде как)

18. Mr. Blick

А я не считаю, что так должно быть. Общепризнанные авториты - США и Европа должны определенным образом влиять на то, что происходит в разных папуасиях. Прогрессировать их понемногу. В сфере общественных отношений, государственного устройства.
    В Иране достаточно продвинутых современных людей, ездящих в Европу (Иран же не закрытая страна), которые бы с удовольствием пнули бы клериков, опирающихся на большую массу отсталого дремучего сельского населения. И их нельзя сбрасывать со счетов.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А зачем крайности про животных? Исламские мужчины тоже не имеют ряд прав по сравнению со своими женщинами. Исламская женщина не обязана содержать семью, а исламский мужчина обязан, причем по Закону. Нет у него права на шее сидеть. Можно и мужика обозвать тягловой лошадью, посочувствовать, что он домашнее животное у какой-то там бездельницы, которой только и должен что периодически бабло отваливать, а она ему еще и посуду за деньги моет. Кертис, перевернуть можно все с ног на голову ;). Смысл? Я считаю, что каждый народ имеет право на традиции, которые не мешают жить остальным народам. Вот каннибализм мог бы стать помехой - съедят невзначай; а платок на чьей-то голове в мусульманской среде обитания - да ради Бога. Если они друг друга там камнями забивают - их дело, но вот если они в остальных начнут камни метать - то сами по голове получат. ИМХО :)

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Слава Богу не из кремлевских.;)

а де твій аватар? :)