взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, лучше вот так:

Вкладення:

2. kertis

kertis миється в бані

и при чём здесь одно к другому любезный Аятолла?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Картинка демократического общества, вежливейший Kertis...у мИне таких много... Эт я за перегибы в культурных изолиниях нашего мира...:sad:

4. kertis

kertis миється в бані

это картинка быдлообщества. в европейских странах такое редкость. при либеральной демократии уровень культуры общества довольно высокий. это эволюция. а вы предлагаете в наше быдло стрелять. отрезать им члены по законам шариата? да ссать быстро перестанут.

5. kertis

kertis миється в бані

о! а женщинам в туда кипятка залииь. прикинь как корчиттся будут? ссучки сыкливые :))

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Знаете, мне это напоминает рассуждения, как хорошо быть крепостным, поскольку типа барин обязан кормить своих холопов....

7. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, карательные меры спасут внешний вид общества, но не спасут от разрухи в головах...
    Если откровенно - я не знаю. Да и поздно уже...обыдлячилось общество с 1991-го...это отрезать каждому второму нужно... Я бы на это пошел бы, да кто ж меня в этом-то поддержит?

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Нет Анжей. Я про то, что не надо видеть одно плохое. Не надо лезть со своим уставом. Им нравится такой расклад, пусть так и живут. У них такие же выборы как и у нас. Да. Есть Совет стражей (типа нашего КС только с поправкой на ислам). Ну дай Боже что бы наш КС стоял на защите конституции как они на защите ислама.
    А крики в сторону Ирана это результат раздутой США и Израилем, с подтявкиванием Европы, PR-компании. Ну хочется им новой кровушки. Надо куда то военные триллиарды сбагривать....

9. Парусник

Парусник Скиталец

Иран - вторая по значимости (после Саудовской Аравии) исламская страна,где шариатские законы превалируют.
    Насчет "избивания камнями" - не знаю.Но,если приговаривают к "избиению палками" - при шариатском суде,действительно существуют
    исполнители.
    Далеко не всякий,выдерживает это избиение.Бывают и смертельные случаи...%-)

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Про палки и специальные бригады палочников я знаю.
    А вот про камни как раз интересно. Неужто население выстраивается в шеренгу и начинает кидать камни в жертву ?
    Значит фактически имеем элемент суда толпы (по нашему общественности, присяжных), коли исполнение приговора отдается на откуп обывателям. А если они не хотят, т.е. сами не осуждают, то вряд ли и будут.

11. andrzej

Аятолла, а Вы себя к каждому первому пречисляете?

А если такой пречисляльщик найдется, кто лично Вас к обрезанию приговорит? Вы как, ЗА будете, или против?

P.S. То, что я про Кабул читал (я там не был), мужики там посреди улицы без комплексов облегчаются.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Анджей, а мне вся эта демократическая компания против мусульман с лозунгами по освобождению женщин напоминает а-ля большевиков с их лозунгами про равные права и свободы для женщин Востока и Средней Азии )). Демократы превращаются в банальных фанатиков. Где толерантность, терпимость и плюрализм? Для мусульман что большевики-коммунисты, что демократы - одно и то же, так как и те и другие лезут в их суверенные дела и традиции со своей идеологией и своим менталитетом.

13. andrzej

Вообще-то они лезут в Европу и Северную Америку со своими кишлачными традициями, а не наоборот.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Потому как в этой книге очень хорошо описана законодательная база.

Ага, как же. Упаси господи того, кто плохо обращается со своей женой. Жена может и развестись с нерадивым мужем. Я уже не говорю про родственников жены, которые могут вообще башку снести, если их сестренку обижать будут. Иметь несколько жен там вообще удел богатых. Потому как всех этих жен надо достойно содержать. Первая жена может и не согласиться на вторую ( а согласие необходимо, и вот тут наступает торг самый настоящий, первая жена список составляет, что ей муж купить-подарить должен, прежде чем жениться на другой), а если ее в этом поддержит ее семья, доказав, что мало золота муж подарил - то вообще новая женитьба и не светит. У султанов все несколько иначе, разумеется, но и султаны там не все, правда? ))

15. andrzej

Правда, правда, барин по закону должен кормить своих холопов. Райская жизнь, не правда ли?

Про убийства чести Вы что-то слышали?

Мусульманин легко может жениться на немусульманке, а вот мусульманка за немусульманина выйти замуж по законам шариата не может никак.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=57921
    А ведь и вправду там женщины работают где хотят. Вообще Ислам это проженская религия ))). Мужики бедные. Сплошные обязанности. И дети у них круто защищены. Упаси Господи какого-нибудь мужика своего ребенка бросить....

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мы разве говорим о мусульманской эмиграции? Зачем Вы перевели тему? Речь шла о традициях на их исторической родине. И о их праве на эти традиции у себя, а не в Европе.

18. andrzej

Да пускай делают у себя, что хотят, только сюда со своими кишлачными понятиями не лезут.

Вот только они передохнут от голода, если спрос на нефть, ну пусть раза в два упадет.

19. Парусник

Парусник Скиталец

Обойдемся без цитат!:)
    Совсем,недавно,я вернулся из Ирана.
    Как,известно,в начале года,в Тегеране,были публично подвергнуты наказанию палками,несколько жительниц столицы,рискнувших выйти на улицу без "хиджаба".Это - традиционная мусульманская накидка (головной платок для женщин).Кроме того,они обязаны носить плащ (даже
    в 50-градусную жару!%-). При всем этом,муШчины,носят вполне европейские рубашки с коротким рукавом...Патриархат,блин...;)
    Впрочем,женщины,всячески пытаются обойти "традиции" :

Добавляя,скажем,бейсболку к хиджабу,заменяя его черный цвет на светлый,используя насыщенный макияж...
    К слову сказать,таксист,узнавший,что я украинец,первым делом спросил меня:"Можно ли, в Украине,познакомиться с женщиной на улице"...
    :scratch_one-s_head:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Убийство чести на сегодня сохранилось только у самой радикальной части Ислама. Вообще все должно быть сбалансировано и должно большинство устраивать. У мусульманских женщин жизнь весьма неплохая. А в смысле женского счастья - как и у всех: кто-то любит и любима, а кто-то нет и страдает. Можете сравнивать с барами и холопами, на мой взгляд отношения между сословиями и семейный уклад - вещи не сопоставляемые. Кстати, коммунисты тоже о барах и холопах говорили, когда мусульманских женщин от семейного рабства избавляли ))).

Ну и что? Вы в свое время на мусульманке жениться хотели что ли? )) За это и зуб на Ислам? ))

а де твій аватар? :)