взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, присоединяюсь к вопросу Капитана. Ты имел дело с арабскими банками или решил просто побрехать?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Брешут сибирские собаки в тайге, и подтявкивающий им политический мудер. :))

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Коша, открой исламский банк в своем Гадюкино и лови кайф. Правда непонятка, с какого перепуга ты Гонконг к сфере влияния исламских банков приплел.

С исламскими банками это типа месяц рамадан, когда есть нельзя, чтобы Аллаха не разгневать. Едят только ночью, чтобы Аллах не видел. Так и с кредитами, напрямую давать нельзя, а через задний проход можно.

4. Ryokousha

Понятно. Ты решил просто побрехать.
    Во-первых, не хами. Во-вторых - я понятия не имею ни про какой Гадюкино. В третьих - понятия "мусульманский банк" не существует, есть финансовая дисциплина, которая, на мой взгляд, имеет ряд преимуществ над европейской. И в четвертых - я не причислял гонконгские банки к мусульманской сфере влияния, а просто привел тебе Гонконг в качестве еще одной точки опоры, как альтернативу европейским банкам. Если ты даже такого толстого намека не понял... ну, чтож, глядишь, наступит день, когда ты начнешь такие вещи понимать.
    Не юродствуй. Давай лучше вернемся к изначальной теме... так в чем здесь обвиняют Иран?

5. Heartland

Heartland Well-Known Member

Не признал Абхазию и Ю.Осетию.

6. Norman

Norman Guest

Вообще-то, если эта история достоверна, то женщина была в связи с двумя мужчинами которые УБИЛИ ее мужа. Вероятно, она и сама поспособствовала этому.
    В Штатах ее приговорили бы к электрическому стулу, тоже весьма "гуманному" способу убийства.

7. andrzej

Если в Штатах любовник убил мужа своей возлюбленной, и нет никаких доказательств того, что она к этому его подстрекала, то этой женищине не будет НИЧЕГО

8. andrzej

Существует понятие исламский банк. Там запрещено выдавать деньги под проценты, т.е. кредиты. Как они это обходят я написал.

9. Norman

Norman Guest

Еще несколько десятилетий тому назад измена в ряде европейских стран и в Штатах была уголовно-наказуемым деянием. Возможно и в Иране со временем пересмотрят эту статью УК. К сожалению...

10. andrzej

В первый раз слышу такое. И много давали за супружескую измену?

11. Norman

Norman Guest

В Италии этот закон отменили только в 1975 году. Причем касался он исключительно женщин. Много ли давали - не знаю.

12. Ryokousha

А кто обвиняет?
    Да, описать-то ты описал, да вот только на том месте, где тебе нужно было бы сделать вывод, тебя куда-то в сторону понесло. В какой-то задний проход.
    А все от того, что тебе никогда не приходилось заниматься собственным бизнесом и ты никогда не имел дела с кредиторами в лице банков. Полагаю, ты поймешь где действительно находится этот самый задний проход, когда отведаешь этой лавочки на собственной шкуре...

13. andrzej

Шо Коша, взял сто баксов в банке, решил что это халява, которую можно не отдавать, а потом получил по мозгам от судебного приставао_О?

Ай-ай-ай, мое тебе сочувствие болезный.

14. Ryokousha

Еще раз повторяю - не хами.

Но некоторые подробности я тебе все же приоткрою. Лично я никогда не влезал в крупные долги по своей работе, у меня род деятельности такой, что мне нужны-то компьютер, хорошая связь, да телефон. Подавляющее большинство моих расходов в исполнении трудовых обязанностей связаны с поездками, которые мне заказчик оплачивает далеко не всегда, а так - все мои рабочие инструменты у меня или в голове или на жестком диске.

Но я видел людей, которым реально нужны были подъемные деньги, и видел как складывались их отношения с банками, которые, казалось, просто озадачены были чтобы вытянуть из предпринимателя все жилы. И нервы. А потом я просто сравнил с тем, как это происходит в тех же ОАЭ, и мне чего-то очень сильно захотелось чтобы и у нас банки также себя вели.

15. andrzej

В Италии до 1975 года, если такой закон и был, то он был из разряда курьезных, которые в реале не исполнялись.

Вот действующие правила по сталинским высоткам в Москве

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Норман, ты когда пули отливаешь, так хоть добавляй - чесслово. А то каждый день в этой теме такие откровения. То про сжигаемые американские флаги в Европе, то про уголовное наказание за измену в Европе еще несколько десятилетий назад. :rolleyes:

17. andrzej

Коша, чтобы что-то понять в чужой стране, такого вот эксклюзивного, как взаимоотношения банков и кредиторов, нужно: 1) там прожить некое длительное время и иметь опыт подобных отношений с разными банками 2) знать местный язык.

Ты у нас чего, помимо японского еще и на арабском шпрехаешь? А раньше вроде как и не хвастался таким. Скромничал?

А на счет того, что ты где-то бывал... Мне над твоими рассказками про нищую Польшу, даже и стебаться лень.

18. Ryokousha

Ну, не совсем обязательно там жить и шпрехать. Честно тебе признаюсь, арабский я, можно сказать, не знаю. Да и не мое это направление. Зато у меня есть коллеги-арабисты, которые жили и в Саудовской Аравии, и в Йемене, и в ОАЭ. Людей с тех краев я знаю не так уж и мало, и уж спросить напрямую и получить исчерпывающий ответ я могу всегда. А потом информацию перепроверить на разик, и еще на разик, и еще.

Поэтому я знаю то, что знаю по авторитетным мнениям очень серьезных специалистов, которым доверяют бизнесмены и государственные должностные лица, причем не только российские, но и из тех стран, на которых они специализируются. У меня нет ни малейшей причины не верить этим людям на слово, и я могу смело сказать, что если они мне что-то говорят по своей специальности, значит так оно и есть. А если я не верю - они могут свою правоту доказать.

Твое дело не верить... мне-то что?
    Да я и сейчас это повторю. Над Польшей стебаться действительно лень, причем уже всем, кто хоть немного с головой дружит. Будем надеяться, что теперь там к власти пришел мужик без заскоков, который будет напра-нале рассказывать, как он любит пана Юзефа. Нехорошо, конечно, так вспоминать о Лехе, покойнике, но в этом отношении у него при жизни с башней была явно беда.

19. Heartland

Heartland Well-Known Member

Для вас важно кто обвиняет?
    Ведь не признал же.

20. andrzej

Коша, нигде за пределами своего Гадюкино ты не был, и это факт!

а де твій аватар? :)