взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Ну ясное дело что в Ираке сфабриковали))) Но ведь в Корее взрывы были? Со спутника их захвиксировали? Северокорейское руководство похвалилось успешными испытаниями ЯО? ;)
    Я Не стану себя тешить мыслью что эти коммуняки взорвали под землёй мульён тонн тротилу, что бы получить ещё гуманитарного рису.

Что скажешь Норрррман?:))

2. Norman

Norman Guest

По мнению других экспертов, мощность взрывов была настолько мала, что это вполне мог быть взрыв большого количества тротила или так называемой "грязной" бомбы.
    http://antiterror.ntvru.com/article/76.html

3. kertis

kertis миється в бані

По мнению экспертов теракт 11 сентября устроила администрация буша против своего народа что бы развязать войны. Нахер всяких "экспертов".

4. Norman

Norman Guest

Ну кому-то же надо доверять?)))

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Дружище, Украине создать ядерное оружие раз в 100 проще чем другим странам. Носители информации по полному циклу подготовки и исполнения еще живы и находятся на территории Украины. и я не уверен, что не собрана вся документация по этому вопросу. Но дело в другом. А смысл?... Кто сейчас может применить ядерное оружие? Россия? Там дураки но не идиоты...США? там та же ситуация....Китай?...Да ему чистые территории нужны....легче медленно но уверенно....Индия? Да она никогда войну не начинала....Фсе....мощности боевых зарядов остальных стран не хватит на легкий променад...Вопрос. Через сколько минут от Ирана останется пустыня....с миллионами испарившихся в случае приминения Ираном ЯО....

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Норман, Грязная бомба из-за того грязная, что никакой ядерной реакции там нет....просто напичкай ее отходами ядерного производства и бабахни на определенной высоте...

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Коша, все не придумки.

Вот есть цивилизация (пусть даже придуманная Мейлом Гибсоном), в которой приносят в жертву для своего Божества Людей.

В моем цивилизационном понимании, они уроды по определению.

Такие жецивилизационные уроды, которые приговаривают к смертной казни за отказ от религии, за супружескую измену......

Я не вижу разницы, между тем обществом, что изобразиил Мейл Гибсон в "Апокалипсисе", и современным Ираном.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Может, ты мне ответишь ?

9. Norman

Norman Guest

Речь шла о Северной Корее и моих сомнений относительно ее ядерного потенциала;)

10. Norman

Norman Guest

В Иране сидят далеко не дураки. ЯО им необходимо как страховка на случай вторжения Запада.

11. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вот именно. плевать и США, и Европе на всякие нарушения морально-этического характера, забрасывание камнями, феодальный порядок и прочие официально излагаемые причины озабоченности Ближним Востоком. В Африке таких проблем неизмеримо больше. насколько важны эти проблемы для "мирового сообщества" продемонстрировал опыт Руанды. И на антисионистские устремления Ирана плевать. Недавние решения квартета по палестинской проблеме подтверждают преувеличение влияния евреев в США. Ресурсы - дешевые и контролируемые, вот и вся цель. имхо, нет там хороших и плохих ребят. но есть очень много лицемерия.

12. ange ou?

только это проблемы "их цивилизации". прийти и решить за них же эти проблемы нереально. тем более насильственно. помочь-да, если очень хорошо подумать. но кто же будет помогать запростотак?)

13. Norman

Norman Guest

Кстати, Нестор-летописец описывал обряды человеческих жертвоприношений в Киевской Руси)

14. ange ou?

забывают почему-то и о крестовых походах. с небольшой разницей, что религия использовалась для завоевания новых земель и мародерства. а экстремисты в исламе - это продукт завоевания чужими их земель, хоть и в завуалированной форме.

15. Norman

Norman Guest

Именно так! Ислам сейчас ищет пути для адаптации в этом мире, а его хотят выставить в роли мирового зла. Такой подход губителен и для Запада и для Востока.

16. andrzej

Я про цивилизационный разлом. Есть вещи, которые неприемлемы для меня. Пожирание людей, забивание камнями....

Ну написали кодекс для аравийских кочевников 7-го века, может это был для них тогда прогресс.

Но сегодня то 21-й на дворе, и что тогда в Аравии был прогресс, сегодня, да еще не в Аравии, дичь полнейшая.

17. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Знаешь, я так не думаю. Судя по тому, что все эти финансовые империи сейчас творят, я начинаю приходить к выводу, что они намерены всеми силами обезопасить себя самих, и при этом сейчас им было бы очень даже выгодно спровоцировать хорошенькую войну, под которую можно было бы списать кое-какие триллионы...
    Да, ИХ жизнь дороже. А вот нас всех, не ровен час, погонят стирать с лица земли исламский мир, который известно по какой причине (и весьма объективно) мировое еврейство ненавидит.
    Угу. Наводишь тень на плетень. Иранцы ничего не воняли, а просто спокойно начали строить ядерный реактор, на обладание которым они имеют полное право как и любые другие человеки разумные. Вонять начали Израиль и Америка, потому что они считают себя равнее других зверей. Вот тебе и вся математика.

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Вот и ещё "украдена" иранскими учеными очередная технология...:rolleyes:
    В Иране представили человекоподобного робота, новинка разработана учеными страны и была представлена президентом страны Махмудом Ахмидинеджадом.
    Робота назвали Surena-2 в честь древнеперсидского воина. Рост Surena-2 составляет 1,45 метра. Робот весит 45 килограммов. Внешне он напоминает гуманоидного робота Asimo, созданного в 2000 году инженерами японской корпорации Honda.
    Новый робот умеет медленно ходить, активно подключая к этому процессу, как ноги, так и руки для балансировки. Всего роботу доступны двенадцать движений ног, восемь - рук и два - головы.
    Как сообщают местные СМИ, над созданием Surena-2 работали 20 конструкторов-роботехников. Ожидается, что устройство сможет заменить людей при выполнении ряда сложных задач.

19. andrzej

Намаз пять раз в день совершать?

20. Norman

Norman Guest

Это не родственник нашей Серены?:rolleyes:

а де твій аватар? :)