взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Это конечно так, только вот выглядит оно в 21 веке дико. Очень дико.
    За религиозное инакомыслие - смертная казнь.%-)

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А законы-то не исполняются. Порнушку тайно смотрят. :)

3. Аятолла

Аятолла Касым

Это Ваша точка зрения, демократичнейший Kertis...что-то в Вашем образе жизни может показаться диким мусульманину-иранцу...это ведь не повод для бомбардировок школ и детских садиков, не так ли?
    Понимаете, это ИХНЕЕ дело(ИМХО)...и если возможно мирное сосуществование христиан и мусульман, то пускай себе живут так, как считают нужным...не стОит загонять крысу в угол(опять таки - ИМХО).

4. kertis

kertis миється в бані

Естественно, я ем свинину, пью алкоголь, прелюбодействую и смотрю порнуху. Это безусловно очень ужасно, вполне "сравнимо" с убийством человека религиозными фанатиками.
    Да без проблем, главное что бы крыса не угрожала ЯО. А так пусть себе хоть на головах ходят.

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Так ведь со стороны мусульман этой мирности не наблюдается...Мусульмане в христианских странах живут вполне нормально а вот наоборот что то не получается...

6. Аятолла

Аятолла Касым

Ай, трезвомыслящий Рівнянин, к чему об этом? "Марь Иванна, эт соседский Вовка первый начал, я защищался..."
    О. "Холодную войну" запамятовали, вдумчивейший Kertis? Кто это ядерной дубинкой махал?:rolleyes:

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Люди заинтересованные материально (в земной жизни) врядли станут нажимать кнопку. А тем для кого подорвать себя и других на бомбе - путь в загробный рай - нажмут при первой возможности.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Гиперболизируете несколько, многомудрый Kirax(ИМХО)...сложно...почти невозможно без спецсредств заглушить в себе биологически заложенную программу противодействия самоликвидации...:scratch_one-s_head:
    Этот путь неприемлим для высшего руководства исламских стран(Аллах - эт, конечно, очень важно, но...зачем же вот так вот отказываться от рая в этом мире, ибо аятоллы живут весьма шикарно...)..

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Сдается мне, что в том же Израиле тоже такой контингент вполне может найтись, не находишь?

А вообще, насколько я понимаю, в Иране народ довольно спокойный и весьма терпимый. Несмотря на то, что позиции шиитского духовенства в Иране очень сильны, так или иначе власть там светская, и люди живут себе, да живут. Лично я сам знаю мужика, который с 1985 по 1989 служил в КСИР (я с сыном этого мужика в одном классе учился). И ничего, не маньяк, не фанатик, как раз наоборот, прекрасно образованный инженер, которого пригласили в Японию работать, и я очень даже открыто спрашивал его о мотивах, что его заставило вступить в эту, вроде как военно-религиозную организацию. Причины были, как выяснилось, вот ну нифига не религиозные, а очень даже мирские и жизненные. После того как маму и папу в Дихлоране собственным домом завалило а сестра калекой на всю жизнь осталась, там речь шла о том, что надо брать в руки оружие и идти воевать, хоть дядька этого делать никогда не хотел. Ему как-то больше машиностроение нравилось. Полагаю, так поступил бы в его ситуации любой мало-мальско здоровый мужчина. И этот дядька никогда не предъявлял претензий по принципу "все вокруг неверные, один я спасусь, когда всех постреляю" и я никогда не замечал, чтобы он заставлял свою дочь (младшую сестру моего одноклассника) носить паранжу или хотя бы платок. Честно говоря, дочь впоследствии вышла замуж за американца, и там, насколько я знаю, тоже никаких проблем не было.

Думаю, что в Иране подавляющее большинство людей ну нифига не глупее и совсем не религиозные маньяки.

10. Norman

Norman Guest

Типично западное восприятие исламского мира, без полутонов и попытки понять противоположную сторону.

11. Аятолла

Аятолла Касым

:) Видимо, Вы хотели сказать - "суннитского"...шииты менее ортодоксальны, многомудрый Ryokousha..

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

«Апокалипсис» Мела Гибсона

Не самая крутая сцена. Намек понятен?

13. Norman

Norman Guest

Это и есть квинтэссенция западной "цивилизации".
    А настоящие мусульмане, не фундаменталисты, хотят, чтобы в жизни были еще и нравственные ориентиры, а не только секс, алкоголь и наркотики.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пардон, а чем фундаменталиты ненастоящие ? Совет муфтиев иранской революции, или как он там у них называется, решительно не согласится, что те кто выкрикивают антиизраильские лозунги и жгут американский флаг - ненастоящие мусульмане. Может они тебя даже к смерти за такие выводы приговорят.

15. kertis

kertis миється в бані

И пытаются их агрессивно пропихнуть борясь с неверными на священном джихаде?)

16. Ryokousha

Но ведь в Иране и Азербайджане подавляющее большинство мусульман - шииты! Честно говоря, я даже видел как выражаются их противоречия с "абрикосовыми суннитами"!
    Все просто, Андрей. Ты просто никогда не сталкивался с настоящими цивилизованными мусульманами из нормальных благополучных мусульманских стран, где светская власть и осударственная религия вполне себе мирно уживаются на основах понимания и взаимоуважения. Примерно как в России или Польше, например...

И живут там совершенно нормальные люди, мировоззрение которых базируется на многовековой культуре, здравом смысле бытия (которое определяет сознание) и понимании, что как ты сам относишься к миру, так и мир будет относиться к тебе.

Среди мусульман, как и среди христиан, точно так же есть и умные, и глупые, и порядочные люди, и моральные уроды. Есть прекрасно образованные люди, которые понимают прекрасно, что на вкус и цвет товарищей нет, а есть и темнота, агрессивная в своем невежестве.

Так что держи планку, на Ближнем Востоке такие же сапиенсы как и ты, и там есть те, кто тебя поймут и примут, а есть и такие, кто тебя за умную рожу отпинают из зависти. Как и везде.

17. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

а это уже двойные стандарты. с такими взглядами вы просто обязаны уважать фундаменталистов)
    а если, а вдруг..
    а если в Германии родится еще один адольф? а если в Индии или Пакистане у власти окажется неуравновешенная особа ?
    и в конце-концов, американского президента [STRIKE]дебила[/STRIKE] мир как-то пережил, переживем и иранского, если будет если)

18. Ryokousha

Сдается мне, что и в случае Перл-Харбора, и в случае Башен (чего-то мне это одну главу Корана напомнило, лол) инициатива от начала и до конца принадлежала Великой Америке... А какая-то там босая нога лица авгэйской национальности вроде Усамы БЕН Лядина рядом пробегала
    :))
    Респект.
    Только вот последиствия разрушительного действия режима, который он поддерживал, стали уже необратимыми. Складируйте картошку и боеприпасы, господа...

19. kertis

kertis миється в бані

Аллах акбар - великая ичкерия? :))

20. Norman

Norman Guest

А разве в Европе не сжигают американски флаги и не выкрикивают антиизраильские лозунги?
    Меня не приговорят. Я лучший друг иранского народа)))

Такое впечатление что ты начитался агиток госдепа США)))

а де твій аватар? :)