взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Kirax

Kirax Well-Known Member

коммунистический комплекс - "я - последняя буква в алфавите", нам внушали с детства.

В данном контексте, кого волнуют вопросы цивилизаций?? Есть конкретная угроза здесь и сейчас. Она исходит от исламских фанатиков.

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

иран к арабскому миру не относится

3. Kirax

Kirax Well-Known Member

у арабов нефте-бабла - мама не горюй! А толку - 0.

4. Dr.Dick

а Саудовская Аравия где вы женщину забитую камнями жалели?

5. Аятолла

Аятолла Касым

Именно, проницательнейший Dr.Dick!(эт не я жалел...кстати...:)) )

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Другими словами, европейская цивилизация - божье провидение? Карательная рука Бога )).
    Не, ну если с таким подходом, то, разумеется, что место под Солнцем достойны только европейцы...))). ИМХО, но люди не имеют права судить о развитии других народов,особенно,если эти народы были уничтожены. А чем жертвоприношение по своему ужасу отличается от периода мракобесия , жестокости инквизиции? Да ничем, по сути.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Любое следствие имеет причину. Часто люди не осознают это. Ни в глобальных масштабах, ни в узко-личных.

8. Kirax

Kirax Well-Known Member

она не божья, она - наша, и рассуждать нужно исходя из своих интересов.

вот ислам сейчас проходит ту стадию, которую христианство прошло в средние века. И тоже ведет священные войны. Отсюда и опасность.

9. Kirax

Kirax Well-Known Member

причина одна - промывание мозгов с раннего возраста в тоталитарных обществах.

10. Dr.Dick

это не правда-нефте-бабло очень выгодно вложено-недавно узнал что евроавтоконцерн(WW или что-то наподобее-арабский)+арабы башляют в мировую банковскую сферу-им по религии нельзя.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, Гитлеру помогали, Сталину - не мешали.
    А что за массовый террор в Иране?

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

выгодно - да, но они вкладывают опять же, чужую валюту в чужой бизнес, а не в свой.

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А что, сегодня кто-то в Европе восхищается инквизицией? (Маргиналов не в счет, если таковые имеются, не они определяют)

А вот очень многие исламские страны до сих пор живут по законам тысячелетней давности.

Назовите мне хоть одну страну сегодня с доминированием христианской культуры, где бы по гос.законам за отказ от христианской религии полагалась бы смертная казнь?

А вот сегодняшних исламских стран с такой "прелестью" пруд пруди.

14. Dr.Dick

это я добавил к вашему посту

15. Kirax

Kirax Well-Known Member

Сталину тоже еще как помогали. Про террор в Иране - почитайте тему.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мозги промывают во всех обществах, где есть идеология особенно тщательно.

17. Dr.Dick

ну,извините, это уже не ваше и не мое дело!

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Саудовская Аравия она конечно покруче Ирана во многих вещах будет. Но внутри ее это все. Не собирается она (официально по крайней мере) уничтожать Израиль, обзаводиться ядерным оружием (исламские фанатики с атомной бомбой... Америка далеко, а Россия поближе от них гораздо будет).

Так что пока, на сегодняшний день, аравийцы с гораздо более съехавшей крышей, но не такие буйные, как иранцы. В данном случае я про правящие режимы.

19. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да всем, по сути, отличается жертвоприношение от инквизиции, начиная с корня слова. К тому же, если учесть новые взгляды на так называемую "ужасную" инквизицию, выгоду которой быстренько смекнула светская власть и участие Церкви в которой часто сводилось лишь до присутствия священника, который давал Разрешение, а также не редко выступал в роли защитника(!) подсудимой или подсудимого. А также вообще о ложном мракобесии и темноте Средневековья, про которые нам судачили все десятилетия разные жидо-масоны, дарвинисты и прочие марксисты.
    Но для этого, чтоб разницу уловить, надо тематические журнальчики почитать, или хотя бы экскурсовода по историческим местам в старушке Европе послушать. ;)
    Ах, да - и перестаньте употреблять "народы были уничтожены". Никто эти народы не уничтожил, нащадки до сих пор миллионами бегают.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

простите а в каком обшестве сейчас нет идеологии?

а де твій аватар? :)