взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Министерство внутренних дел Ирана предупредило сторонников оппозиции о том, что в случае новых акций протеста они могут быть казнены как противники бога.
    Об этом сообщает во вторник, 5 января, Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Иранское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, заявило о том, что иностранцам, участвующим в демонстрациях, не удастся избежать наказания - будет ли оно столь же суровым, не сообщается.
    "После Ашура (традиционного шиитского траура, отмечаемого в конце декабря) каждый, кто примет участие в беспорядках, будет считаться ведущим войну против бога и врагом национальной безопасности", - цитируют СМИ слова главы МВД ИРИ Мостафы Мухаммеда Наджара.

"Среди задержанных - несколько иностранцев и иранцев с двойным гражданством. В их отношении ведется судебный процесс", - цитируют СМИ слова официального представителя МИД ИРИ Рамина Мехманпараста.

"Если их вина будет доказана, они будут наказаны", - добавил представитель МИД.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Сильно похоже на ползучую революцию. Революция 1978 г. тоже не одномоментно там была, а в течении года.

3. Хольгер Датчанин

Угу, только Шах по сравнению с этими бородатыми фанатиками, присвоившими себе право говорить от имени Бога - просто Мать Тереза.

Эти не остановятся ни перед чем.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а несогласные с властью это уже противники Бога?

куда то Аятолла подевался.

5. Хольгер Датчанин

Он уже заранее с этим согласен:))

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Здесь я, куда ж мне деться?:)
    Так это обыкновенная формула власти...нечто похожее было в средние века в Европе...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Кстати, сильная власть должна иметь в своем арсенале методы подавления всяческих волнений. ("Град обреченный" Стругацких...там есть дискуссия об бунтах...)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Сильная власть не подтасовывает результаты выборов. Сильная власть их выигрывает, по-честному, без проблем.

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ха-ха-ха!!! СИЛЬНАЯ власть пилевать на выборы хотела!

10. Аятолла

Аятолла Касым

Вы уверены в том, что иранский народ на самом деле проголосовал против Ахмади Неджада? Не будьте наивны, всезнающий andrzej. Я допускаю некоторую подтасовку с процентиками, но не общее волеизъявление. Хотя, если говорить вообще о сильной власти, то, да. Если бы в Украине была сильная власть в 2004-м, то она бы не допустила подтасовки выборов и третьего тура...:))

11. Степаныч

Именно это, ну почти, я сказал на митинге в нашем городе во время визита Януковича в 2004-м. Меня за это даже судили...:sad:

12. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Аятолла поет: "Па-а-а тундре...па-а-а-а железной дороге...:))[/OFFTOP]
    Если по теме: я считаю, что лидеры Ирана поступают правильно, давя на корню всяческое сопротивление. Или в США не разгоняли митинги водометами и слезогонкой? Гм...

13. ull9

только надо добавить что это власть тоталитарная античеловечная.
    противники идеи коммунизма - к расстрелу,
    та же самя формула.

14. ull9

рабская философия.

15. ull9

разница между сша и ираном в том, что в сша никто и не заикается о том что политические противники - божьи враги и не грозит расстрелами.

а я вижу аятолла уже созрел вполне для фашизма.
    такой себе коричневый бюргер. вместе со степанычем. тому вообще сильную руку подавай...

хайль!

16. Степаныч

Нет. Суровая правда жизни. При чем тут философия?
    Да. Сильную руку. А не то млямлямля, что сейчас. Другой вопрос, что Вы понимаете под "сильной рукой"?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Э...нет пока... Идея рассовой неполноценности мне претит...людей не стоит делить по цвету кожи, это не правильно.
    В США нет политических противников(игра в плохого и хорошего полицейского). Ученик Пифагора должен все же немножко пытаться анализировать, а не только говорить лозунгами.:))
    Преувеличение...хотя в этом что-то есть...:))

18. ull9

1. ну да, так все малофашисты и говорят, мол суровая правда жизни. по сути это красиво говорил нитцше. и за ним все остальные типа муссолини и так далее.

2. сильная рука - это сильная власть. это та власть сила которой в неукоснительном соблюдении духа и буквы конституции.
    так как вы степаныч изволили выразится
    это не сильная власть. - это власть паханов и терпил. вы и голосуете соответственно за пахана. вы и сами стали терпилой-рабом.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Ну и зачем это? Вы считаете, деликатнейший, что такими фразами Вы показываете свое превосходство истинного демократа? Гм...

20. ull9

я стараюсь доходчивыми терминами и понятиями электората януковича выразить свою мысль.

а де твій аватар? :)