взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В Югославии, например.

Или в Ираке в 91.

З.Ы. Еще раз повторю.

США не нужна оккупация Ирана, они даже режим там менять не будут.
    Но атомная бомба у бесноватых мулл, представляет для них опасность.

2. Хольгер Датчанин

Ну и каким образом Израиль пострадает?

Максимум что может Иран - нанести ракетный удар.
    Да и то, часть ракет не долетит, часть собьют.

Да кому же война понравится.

В любом случае, даже при самых высокоточных ударах пострадают невинные люди.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Китаю это надо? (бомбардировки в Иране)

http://www.export.by/?act=news&mode=view&id=11660

И вот еще:

http://www.inosmi.ru/translation/253188.html

ИМХО, но, обсуждая те или иные действия США по отношению к Ирану, уместно подумать про интересы Китая...и возможные последствия для США со стороны Китая.

4. Хольгер Датчанин

Какие? Перестанут поставлять свое барахло в Штаты?

З.Ы. Иран с ЯО не нужен никому.

Поэтому для вида все повозмущаются ударом, но реально никто серьезных действий предпринимать не будут.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Барахло, значит...а ну-ка посмотрите, многомудрый, производство какой страны указано на процессоре Вашего компа?
    Скажу по-другому. Сильный Иран со своей ядерной энергетикой не нужен многим, и первые среди тех, кому он не нужен - это США.
    А вот тут я согласен. Скорее всего, ничего больше не произойдет(кстати, у Ирана есть С-300...не помогут, не? Гм...)

6. Хольгер Датчанин

Тем не менее, от этого он небарахлом не становится.
    Лично я стараюсь китайские товары не покупать.

Полная ерунда.
    В мире полно стран, развивающих свою ядерную энергетику, США никаких претензий к ним не имеет, а часто наооборот, старается продать свое оборудование.

Кроме того, как ядерная энергетика может чего-то добавить или убавить стране входящей в десятку по запасам энергоносителей - можете обьяснить, наверное только Вы.

З.Ы. Зачем Ирану нужна ядерная энергетика, мне тоже непонятно.
    Если уж сильно хочется что-нибудь развить, пусть построят НПЗ, а то они весь бензин импортируют.

Кстати, гы-гы, как Вам вариантик.

США блокируют поставки бензина в Иран, и вся техника превращается в кучу ненужных железяк:))

7. Аятолла

Аятолла Касым

Так это потому, что эти страны вертели США на одном известном предмете! А Иран пока ещё не достиг уровня этих стран с точки зрения самозащиты. И нефть и газ, о мудрейший! Это - причина. Ибо США не беспокоит нарушение прав человека в Свазиленде, не знаете, почему?
    Не только я. За ядерной энергетикой будущее. Это аксиома. Зачем продавать свои стратегические ресурсы, если можно обойтись без этого.
    Думается мне, власти Ирана сами разберутся, что им выгоднее строить...только б не мешали...
    Утопия...но смешная...:)):good:

8. Аятолла

Аятолла Касым

МАГАТЭ не нашло конкретных доказательств разработки Ираном ядерного оружия
    Сегодня, 07:41 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Мохамед Эль-Барадеи не нашел конкретных доказательств разработки Ираном ядерного оружия
    АР
    Мохамед Эль-Барадеи не нашел конкретных доказательств разработки Ираном ядерного оружия
    Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не располагает "конкретными доказательствами" того, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Об этом заявил в воскресенье, 4 октября, в Тегеране глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи.

Однако, по его словам, у агентства есть вопросы относительно "будущих намерений Ирана", передает Associated Press.

"Нам известны подозрения, что Иран изучал возможности создания ядерного оружия. Мы продолжаем расследовать эти подозрения и ожидаем, что Иран поможет нам прояснить оставшиеся вопросы", - сказал Эль-Барадеи.

Как сообщалось ранее, инспекторы МАГАТЭ проинспектируют новый завод по обогащению урана 25 октября. МАГАТЭ было официально проинформировано о строительстве обогатительного завода в письме 21 сентября.
    По материалам: РБК

Как и с Ираком и "химическим оружием"... :sad:

9. Аятолла

Аятолла Касым

Опрос: Большинство американцев поддержат военный удар по Ирану в случае провала дипломатии
    Сегодня, 11:05 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    Reuters
    61% американцев готовы поддержать военный удар по Ирану
    Reuters
    61% американцев готовы поддержать военный удар по Ирану
    Население США поддержит военный удар по иранским ядерным объектам, если проблема не будет решена дипломатическим путем.

Согласно опросу, проведенного Исследовательским центром общественного мнения, 61% американцев считают приоритетной задачей не позволить Ирану разработать ядерное оружие - даже если этот шаг сопряжен с военными действиями, передает AFP.

Лишь 24% опрошенных считают, что важнее всего избежать военного конфликта с Ираном, даже если это позволит Тегерану разрабатывать ядерное оружие. 15% респондентов не смогли ответить на данный вопрос или не согласились ни с одним из вышеперечисленных ответов.

63% американцев одобряют решение США о ведении прямых переговоров с Ираном о ядерной программе, 28% не поддерживают эту политику. Вместе с тем, 64% опрошенных полагают, что переговорами нельзя заставить Иран отказаться от ядерных амбиций.

78% американцев сообщили, что они поддержат ужесточение экономических санкций против Ирана. Однако 56% опрошенных считают, что карательные меры не приведут к прекращению иранской ядерной программы, тогда как лишь 32% американцев считают, что санкции могут увенчаться успехом.

Напомним, согласно социологическим исследованиям, 41% израильтян уверены в том, что Израиль должен нанести удар по ядерным объектам Ирана, не дожидаясь результатов переговоров.

По материалам: NEWSru.co.il
    Мне интересно, ради чего создаются такого рода опросы?:ireful:

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как ради чего - шоб изнать глас нарада.
    а народ, он того, источник власти.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Нет, совершенно не для этого. Эти(простите, ради Аллаха) опросы создают для ФОРМИРОВАНИЯ общественного мнения. Именно такова цель опросов. Что настораживает...

12. ull9

нет, опросы создают что бы для того что спросить мнение народа.

13. Аятолла

Аятолла Касым

О, лукавейший ull9, Вы шутите...ибо невозможно поверить в то, что Вы не в курсе, каковы истинные цели опросов. Если бы цель была таковой, как Вы указываете, то таковая информация предназначена не для общественного мнения, а для узкого круга специалистов, дабы не будить низменные настроения в обществе. Сей же опрос призван истинно ФОРМИРОВАТЬ, а не ИНФОРМИРОВАТЬ. Это мое мнение.

14. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

О, многомудрейший Аятолла, это мнение не только Ваше. :p
    п.с. Ястный красный, что по форме - информировать, по факту - формировать. Лидируют двое, на первом месте - кандидат А, на втором кандидат Б. Разрыв между ними, реально 2-3 процента. К кому примкнут 3-7 процентов не определившихся глорихантеров, если довести до их сведения сию информацию в "правильной" форме?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Именно это я хотел сказать, но Вы, богоравный, сделали это быстрее и ярче, чем я.:good:

16. Хольгер Датчанин

Это уже не опросы, а черный пиар, потому у нас и идет война опросов.

А в Америке к этому подходят более основательно, там это сделано для обратной связи власти с народом. И проводят их постоянно, по любым вопросам

Последние пару месяцев очень любопытно наблюдать за постоянными опросами по поводу реформы медицинского страхования.

Какое уж там "формирование":)

17. ull9

почему будить низменные настроения в обществе?
    я искренне убежден, что опросы - любые. есть отражение мнения народа.

опрос о популярности обамы или меркель - тоже отменим?
    ну типа шоб не будить?

если ваш ответ нет. то кто будет решать? будим ли мы низменные настроения?

хех

18. Аятолла

Аятолла Касым

Вера в правильность и непогрешимость всего, что происходит в США - это забавно... :)) Ладно, я свое мнение по поводу статьи уже высказал...

19. ull9

ваш собеседник ничего не сказал о непогрешимости.

выйдите из своих иллюзий и читайте что пишут не додумывая.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Это не иллюзии а убеждения, о деликатнейший. :)
    Вы мастерски мешаете в кучу опросы с разными целями.
    Допускаете ли Вы, многомудрый, что цель опроса может быть не только в получении информации? Многомудрый Slavin об этом уже говорил, я в этом его поддерживаю...

а де твій аватар? :)