взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Минобороны Израиля не исключает возможности нанесения удара по Ирану
    Сегодня, 07:56 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Эхуд Барак не исключил возможности нанесения удара по Ирану
    АР
    Эхуд Барак не исключил возможности нанесения удара по Ирану
    После обнаружения второго завода по обогащению урана в Иране мировое сообщество должно применить очень жесткие санкции против Ирака.

Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак. Он также подчеркнул, что Израиль не исключает никакого варианта развития событий и это относится к нанесению удара по Ирану, передает Associated Press.

Ранее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман призвал страны Запада дать "недвусмысленный ответ" Ирану, обнародовавшему информацию о строительстве на территории страны второго завода по обогащению урана. В Израиле этот факт расценили как несомненное доказательство того, что Иран занимается разработкой ядерного оружия.

Напомним, ранее начальник иранского Генштаба Ирана Хасан Фирузабади заявил, что угрозы Израиля применить военную силу против Ирана - "это блеф".

О. Проснулся ещё один толстый тролль...:))

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

А вот теперь Аятолла, я обьясню, почему презираю Кара-Мурзу, Старикова и прочих профессиональных америкофобов-провокаторов.

Про то, что Америка должна кучу денег, они трындят на каждом углу.
    Но вот, то что и Америке должны, они не скажут под страхом казни на колу.
    Я порылся в русском сегменте интернета, к моему удивлению, ничего по этому поводу не нашел. Зато ссылок про то, что должна Америка миллионы.

Пришлось обратится к первоисточнику

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/z1r-6.pdf

Стр. 8 Flow of Funds Matrix fo 2008.

стр. 1,2 Tоtаl financial assets and liabilities
    столбец Rest of the World

приблизительно переводится как финансовые активы и пассивы за рубежом.

Так вот, в 2008 году США были должны 15,2 трлн. долл.
    а им были должны 11,2 трлн.

т.е. чистая задолженость США около 4 трлн. долларов

Для Америки это тьфу, даже не копейки............

3. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен, о многомудрый. Бумажек, дабы напечатать такую сумму(поставить ноликов в компьютере) у ФРС ещё много...:)) Вы бы хоть первоисточник не выкладывали, ибо этим у меня веры меньше, чем у Вас Кара-Мурзе...:))

4. Хольгер Датчанин

Да...........
    Вопросов больше не имею.

Если всякая маргинальная шушера типа Кара-Мурзы говорит правду, а официальный бюджет ФРС - липа, то вопросов больше не имею.

"Блажен, кто верует"(с).
    Верьте дальше, Аятолла, только не обижайтесь, когда в конце жизни Вас постигнет горькое разочарование, ибо с Америкой ровным счетом ничего не случится.....

З.Ы. А ловко Вас Стариков и Ко натянули.
    Так сладко врали, что Вам и в голову не пришло, что долговые обязательства вещь обоюдная.
    Вы их клиент.

5. Аятолла

Аятолла Касым

Тут небольшая...э...непонятность. Кто кому и сколько должен? Правительство США должны Китаю, а народ США должен своему правительству?:))

6. Хольгер Датчанин

Кажется было все понятно написано.
    Что это зарубежные долги.

Если слабо в эконономике разбираетесь, не читайте Старикова.
    Вообще ничего понимать не будете.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Если бы Вы, гений экономики, читали не заглавия статей, а сами статьи, то поняли бы, что Стариков экономику затрагивает постольку-поскольку...:))
    Так наоборот Вам будет ещё легче и проще доказывать свою правоту.:))

8. Хольгер Датчанин

Вы сами, хоть иногда читаете, что пишете?:))

9. Аятолла

Аятолла Касым

Читаю, но редко. Ваши посты более интересны...:))
    Человек, являющийся экономистом, не обязательно будет писать только на экономические темы, хотя в это трудно поверить...:))

10. Хольгер Датчанин

Т.е пишет о том, в чем он не разбирается.

З.Ы. Журналисты пишут обычно на одну тематику, в которой разбираются.

Почему Старикову должно быть больше веры, чем журналистам - тайна сия велика:))

11. Аятолла

Аятолла Касым

Это истинно американский взгляд на вещи: человек может разбираться только в ОДНОМ. Кстати, Вы, многомудрый по образованию - экономист?:)

12. Хольгер Датчанин

И экономист тоже:))

13. Аятолла

Аятолла Касым

Клинтон призвала Иран прекратить всю ядерную деятельность
    Сегодня, 19:45 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Клинтон: Иран должен не только допустить инспекторов МАГАТЭ, но и прекратить всю деятельность в ядерной сфере
    АР
    Клинтон: Иран должен не только допустить инспекторов МАГАТЭ, но и прекратить всю деятельность в ядерной сфере
    Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Иран должен не только допустить инспекторов МАГАТЭ на предприятия по обогащению урана, но и прекратить всю деятельность в ядерной сфере, которая может быть использована в военных целях.

"У Ирана есть выбор: выполнить его международные обязательства, и это значит - не только допустить инспекции, но и прекратить всю деятельность в отсутствие мониторинга и наблюдения, которое гарантировало бы, что всё что они делают - делается только в мирных целях", - сказала Клинтон, выступая в штаб-квартире ООН.

Она отметила, что в противном случае Тегеран ждут новые санкции. "Альтернативой этому будет еще большая изоляция и рост международного давления на Иран. Я не хочу заранее судить о результатах встречи в Женеве, которая еще не началась, но мы делаем все, что можем, чтобы ясно дать понять Ирану, перед каким выбором он стоит", - сказала госсекретарь США.

Тем временем, генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи сегодня заявил, что действия Ирана, не сообщившего заранее о строительстве нового завода по обогащению урана, подорвали доверие к его ядерной программе.

"Иран должен был проинформировать нас в день, когда было принято решение о строительстве завода. Они этого не сделали... К сожалению, это подорвало принцип прозрачности, усилия международного сообщества по созданию атмосферы доверия вокруг иранской ядерной программы", - сказал Эль-Барадеи в интервью индийскому телеканалу CNN-IBN.

В Москве также активно участвуют в дискуссии вокруг ядерной программы Ирана. Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Москва ждет от Тегерана плотного сотрудничества с МАГАТЭ.

Отвечая на вопрос о том, чего Москва ждет от Тегерана, Тимакова отметила: "Того же, что и все остальные: плотного сотрудничества с МАГАТЭ, выполнения всех международных обязательств и полного информирования по своей ядерной программе".

Напомним, завтра, 1 октября, в Женеве начинаются переговоры шестерки (РФ, США, КНР, Франция, Великобритания, Германия) и представителя Ирана по вопросу о его ядерной программе.

Как сообщалось, сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна готова купить уран, обогащенный на 19,75%, а взамен отдать уран, обогащенный на 3,5%.
    По материалам: РИА Новости

Пускай Монику призывает, Ахмади Неджад вертел эти призывы...э...в общем, не послушается он, я думаю.:))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://korrespondent.net/world/978958
    Т.е.,о заводе знали уже несколько месяцев, а шум устроили только сейчас... И инспекцию Иран допустить вроде непротив....Что-то мне Ираком повеяло, никакого химического оружия не было и в помине, а оккупировали. Новая оккупация видать планируется.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! А вот тут, думается мне не получится. КСИР насчитывает от 100 до 400 тыс. человек. И это без басиджа(хоть и народное ополчение, но люди тренированные) И с учетом того, что военные действия будут вестись(не приведи Аллах!!!) на территории Ирана, то, как говорится в Иране "На своєму подвір'ї і собака - пан":))

16. Хольгер Датчанин

Интересно, чем этот КСИР поможет в случае точечных авиаударов?

И еще, боеспособность иранской армии не выше иракской.
    А иракская разбежалась в течении месяца.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Внимательнее будьте, о великомудрый. Это что - 400тыс. точечных ударов ракет следует нанести?:)) Я говорил об наземной операции. Население Ирана почти в 2.5 раза больше, чем в Ираке. Соответственно, больше и вооруженные силы. Я не зря несколькими постами ранее интересовался о местоположении американских АУГ. Если они далеко от Персидского залива, то по маршруту их передвижений можно будет судить о серьезности намерений США. А так - это ПМС жены Клинтона, и не более того...:))

18. Хольгер Датчанин

Аятолла, забавно вас читать.

Этих вояк никто даже пальцем трогать не будет.
    Для того, что бы вывести из строя ядерную программу Ирана, или хотя бы затормозить ее лет на 10, достаточно несколько авианалетов.
    Наземную операцию никто проводить не будет.
    АУГ можно перебросить к Персидскому заливу в течении 2-3 недель.
    А может их никто не будет перебрасывать, и когда в Иране расслабяться, нанесут удар скажем с Диего-Гарсии.

Ну а фанатики с автоматами смогут только камешки покидать в воздух.
    Авось кого-нибудь собьют.

19. Аятолла

Аятолла Касым

Скорее всего, Вы правы. И я даже готов допустить, что эти ракеты не собьют. Есть нюансик. Иран уже неоднократно заявлял, что в результате агрессии против них первым пострадает Израиль(каков ход, а?:)) ) А так как США и Израиль нежно любят друг друга, то таковой акт агрессии США будет согласовывать с Израилем, что чревато превинтивным ударом по Израилю... Если совсем откровенно, то мне это ДИКО не нравится. :sad: Вам, судя по всему - то же. Только мы разные стороны видим виноватыми в эскалации.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Это какая-то недо-война. Вы помните, что бы так американцы поступали?

а де твій аватар? :)