взрывоопасная ситуация в Иране.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 чер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Не все, а те, которые слишком заангажированные.

Но у вас есть, привычка такая Аятолла, ммм... копаться в отбросах.

Вы тут неоднократно писали, что журналистов не любите, но если появляется какая нибудь статейка, где оскорбительно отзываются об Украине, Ющенко или Тимошенко, вы тут же ее с удовльствием выкладываете.

З.Ы., кстати, насчет источников, такой пост не припоминаете?

2. Аятолла

Аятолла Касым

Припоминаю. Давайте вспомним Кара-Мурзу. Каков его научный авторитет?(ученая степень) Стариков - экономист по образованию. Журналисты же для меня не являются авторитетами, так как пишут на заказ.
    Какие из приведенных мной источников информации - не заангажированные?
    Правильно. Дабы подчеркнуть "честность и порядочность" журналистов.
    Если Вас устроит, я могу выкладывать ссылки на Ортегу-и-Гассета, Фукуяму или Бьюкенена.

3. Хольгер Датчанин

Никакого.

Угу, открываем сайт этого "экономиста".

Читаем названия статей.

Будущее России или коррупция
    Япония ничего не забыла
    Почему Суворов оказался в Альпах
    Почему либералы не умеют считать
    Как судить террористов
    Нежелезный нарком
    Когда началась Вторая мировая война?

и т.д.

Экономикой тут и не пахнет, типичный пропагандон, все статьи которого сводятся к одному.

1. Сталин(Путин, Медведев) - хороший
    2. Черчилль(Буш, Ющенко) - плохой
    3. США (Украина, Грузия) скоро погибнет.
    4. Россия, Ура, вскоро станет с колен.

Чистейшей воды заказуха.

Сомневаюсь, что они вас устроят.
    Они же не пишут гадостей про Тимошенко:))

4. Аятолла

Аятолла Касым

В этой ветке я тоже не пишу гадости.
    Если сами статьи не читали - нет резона выкладывать названия. Если есть замечания по существу - я жду.
    Не стыдно? Простите, величайший, а у Вас есть какое-либо ученое звание?
    С. Г. Кара-Мурза.
    pодился 23.01.1939;
    окончил химфак МГУ в 1961 году;
    аспиpант и сотpудник Института химии природных соединений (АН СССР), потом Института оpганической химии (ИОХ АН СССР)-1961-1968 гг.;
    кандидат химических наук - 1966 год;
    командировака и pабота на Кубе - 1966-68, 1970-72 гг.;
    сотpудник, pуководитель отдела, заместитель диpектоpа Институтата истоpии естествознания и техники (ИИЕТ АН СССР) - 1968-1990 гг.;
    защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год;
    пpофессоp - с 1988 года;
    В тот период опубликовал более 50 статей по химии, статьи по истории и методологии науки, науковедению, книги "Проблемы организации науки" (1981), "Основы науковедения" (1985, в соавторстве), "Технология научных исследований" (1989) и др.

Входил в группы экспертов ЦК КПСС, готовивших материалы по организации науки, межнациональным отношениям и др. - 1986-1991 гг.;
    регулярно выезжал с лекциями в университеты Испании -
    1988-1996 гг.;
    работал приглашенным профессором университета Сарагоссы (Испания) - 1989-1990 гг.;
    главный научный сотpудник, зав. сектоpом в Аналитическом центpе по научной и пpомышленной политике (АН СССР, потом РАН, потом Миннауки России) - 1990-2000 гг.
    Знаете, о деликатнейший, я совершенно не желаю общаться на тему "это все ерунда, хоть я и не читал...но заглавия..." и. т. д.
    Начался наш разговор об поддержке Китаем мирного урегулирования процесса на Востоке. Я вижу в этом позитив. При чем здесь Тимошенко?

5. Хольгер Датчанин

Я статьи читал, не все, но некоторые читал.
    Поэтому и написал, что все его статьи втискиваются в простенькую схемку.

А раз человек пишет обо всем, то он априори является любителем.
    Так что его мнение экспертным не является.

Это была маленькая провокация.

А теперь скажите мне, как, то что Кара-Мурза профессор химии, имеет хоть малейшее отношение к тому, что написано в книге "Манипуляция сознанием"?
    Ась?
    Причем, что самое забавное, КМ часто возмущается, что мнение навязывается неспециалистами (актерами, писателями и т.д.).
    Хотя в тех книжках, которые я прочел, он точно также выступает, как дилетант-любитель.

Впрочем, можем закончить оффтоп и вернуться к Ирану.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Разве человек может только в одном сегменте науки быть специалистом??? Гм...ладно...
    Согласен. Итак. Мое мнение такое. Иран и далее будет разрабатывать ядерные технологии и США не сможет ему(Ирану) в этом помешать.

7. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Простите, не удержался...я ещё вспомнил ученых-дилетантов. Сахаров и Амосов, не?[/OFFTOP]

8. Хольгер Датчанин

А мне думается, что авиуадар скорее всего будет нанесен в ближайшие полгода.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Кем? Каковы возможности для этого и предпосылки? Где сейчас находятся американские АУГ?

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

начнем с того что мешают штаты уже сейчас. без эмбарго, инициированного штатами, уже давно иран бы закупил ценртрифуги у той же германии. и так далее.

далее. как пацифист пацифисту, скажу так, я за то чтоб нанесли удар по ирану уже сегодня. ибо завтра может быть поздно.
    обама, пытается маневрировать. посмотрим как у него это получится.

11. Аятолла

Аятолла Касым

Обама пытается решить вопрос с поднятием авторитета в мире к зеленым фантикам. В этом случае война - дело нужное и полезное. А вот Китай этого не очень желает. И Обаме сейчас не позавидуешь, ибо США имеют наибольший внешний долг, несмотря на монополию печатного станка. Собственно, у США может банально не хватить бумаги(я образно), ибо если Китай потребует возвращения долга, то...о какой войне тогда будет идти речь?

12. ull9

нет. это не приоритет номер 1 у обамы.
    китай хочет обрушения доллара? тогда либо китайцы идиоты. либо ты не умееш логически мыслить.
    у сша % долг относительно ввп - совсем и далеко не лидеры в мире. тут лидеры японцы. у них что то около 120%.
    у штатов значительно значительно значительно меньше.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Не так. Китай не хочет эскалации напряженности, им это не выгодно. И у Китая есть возможности для тушения пожара. А обвал доллара Китаю ПОКА не выгоден.
    Это приоритет №1 у ФРС, кто такой Обама? Или Вы, многомудрый, считаете его самостоятельным и не управляемым(в смысле - никому не подчиненным) политиком??
    Тогда Вы
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_США
    Может, я не разобрался...:scratch_one-s_head:

14. ull9

На 1 сентября 2009 года составляет $11.8 трлн, или около 83% от американского ВВП.

а у японии этот долг 120%. ну и?

15. ull9

а.а.а понятно, обама никто его номер 6.

[OFFTOP]кто то кара мурзы начитался.[/OFFTOP]

16. Аятолла

Аятолла Касым

Ну и вот.:)) Решение личных проблем за счет небольшой победоносной войнушки. Только то, что произошло в Ираке и в Югославии с Ираном не пролезет. Не та страна, да и не те времена. Ирану стоит перекрыть Персидский залив и вся американская военная операция потеряет смысл...ну, по крайней мере это возможное развитие событий. Кувейт и Иран с Ираком со своими запасами нефти становятся временно как бы это сказать..."неходячими". А тем временем в РФ...дальше продолжать? При таких раскладах США самим не выгодна война. Вот США и вертится, как уж на сковородке...и воевать нужно, и не хочется...с Афганистана бы свалить поприличнее...
    Вот такое мое мнение.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Аятолла, читайте больше Тигибко, чем Кара-Мурзу. Однозначно полезнее.

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Надеюсь что нет, последствия могут быть непредсказуемыми! ((((

19. Аятолла

Аятолла Касым

Вы не в теме, о старомодный andrzej.:)) Сейчас идет травля меня из-за Старикова...:))

20. Аятолла

Аятолла Касым

Иран не намерен обсуждать в Женеве свое право на атомную энергетику
    Сегодня, 18:04 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    Reuters
    Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран не будет обсуждать с шестеркой свое право на использование атомной энергии
    Reuters
    Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран не будет обсуждать с шестеркой свое право на использование атомной энергии
    Сегодня, 29 сентября, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что Тегеран на предстоящей 1 октября встрече не будет обсуждать свое право на использование атомной энергии.

Как сообщает Reuters, выступая на пресс-конференции в Тегеране, Салехи дал понять, что под "правами" власти страны понимают и строительство нового завода по обогащению урана, информация о котором вызвала осуждение США, Великобритании и Франции.

"Мы не намерены обсуждать (вопросы), связанные с нашими правами на (использование) атома, но мы можем обсудить разоружение, нераспространение и другие главные вопросы", - сказал Салехи.

По его словам, новый объект является частью прав Ирана, и нет необходимости это обсуждать.

Иран испытал баллистическую ракету, способную поразить Израиль

В свою очередь, член комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Мухаммад Карамирад заявил в интервью информационному агентству ИРНА, что Тегеран может выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

По словам парламентария, это произойдет в том случае, если переговоры Ирана с шестеркой (Великобритания, Франция, США, Россия, Китай и Германия) не приведут к результату.

"Если сионисты и США впредь будут оказывать давление на Иран, и переговоры (по иранской ядерной проблеме) с шестеркой не приведут к результату, Собрание Исламского Совета (Меджлиса) примет решение о выходе из ДНЯО", - приводит слова иранского парламентария агентство.

Отметим, генсек ООН Пан Ги Мун сегодня призвал Иран обеспечить доступ инспекторов МАГАТЭ на новый ядерный объект.

Ранее Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что Иран уведомил его о строительстве на территории страны нового завода по обогащению урана. МАГАТЭ потребовало от иранских властей предоставить полную информацию и как можно скорее обеспечить доступ инспекторов на новое предприятие.

Президент Исламской Республики тогда заявил, что этот завод вовсе не является секретным и никаких проблем с его проверками быть не может.

Напомним, встреча по урегулированию иранской ядерной проблемы пройдет в Женеве 1 октября. Если стороны не уладят спорные вопросы, к Тегерану могут быть применены новые санкции.

а де твій аватар? :)